Поступаем в колледж

Аноним 532: учились на 3/4, а для мальчиков это норма! Стране нужны специалисты, рабочие? Нет - не нужны.

Я так понимаю, им дорога на заводы, учеником мастера. Сразу к станку и на конвеер. Именно, что нужны рабочие руки, а не офисный планктон на телефон. Хотя, тут возникает проблема - а смогут ли они, после школы, сразу, работать? Будет ли прок и толк, а не брак и переделки? Потому что от работ производства зависят очень много людей. Заказчики, договоры, сроки, деньги в конце концов.

Аноним 107: Какая специальность ?

Дочь уверенно подала д-ты на «педагог по спорту» (специальность физическая культура), долго общалась в ПК, и у нее созрело решение подать и на «педагог по адаптивному спорту» (специальность адаптивная физическая культура), там много внеучебной волонтерской деятельности, пока ждали ВИ уже четко решила на «адаптивную ФК». Нюанс был в том, что прошла на обе специальности, но выбора не дали, зачисляют только по первому приоритету, нам пришлось убедить ПК, чтоб по второму на «адаптивную ФК» зачислили. Очень благодарна, что нам пошли на встречу.

При поступлении будьте внимательны к приоритетам, в случае, если прошли на обе специальности - возможность зачислиться только по 1-му.

Сходите на день открытых дверей - многие вопросы закроете. Были на дод в СОПКе - презентацию показали, которую студентки вели, видимо их курсовая, неинформативно, потеря времени и УралГУФК - все четко, завеафедрами и преподаватели на все вопросы сначала ответили, потом уже экскурс по колледжу.

Zarazadvaraza: Сразу к станку и на конвеер

И в армию. Просто сейчас современные станки почти все с ЧПУ, ими без образования невозможно управлять.

Аноним 532: Не могу найти на сайте горного списки поступивших. Сбросьте пожалуйста ссылку!

Ответ: там выложили пока только тех, кто поступил на бюджет, внебюджет выложат завтра

Аноним 532:

Верно, но там не надо такого глубокого образования 3-4 годичного. Ну чуть сложнее, чем с телефоном разобраться.

Это именно про рабочих, инженер - технолог да, надо больше понимания, чтобы программу для ЧПУ составить грамотно. А с самим ЧПУ разобраться - спокойно в течении недели.

Аноним 532: абсолютном шоке от происходящего в образовании и в ситуации с поступлением в колледжи в частности.

Прежде всего, это следствие выдавливания из школ.

Аноним 740: Какую специальность выбрали ?

Операционная деятельность в логистике. На бюджет

Ненавязчивый: на холодильщиков
Хорошая специальность. И мне кажется, что очень востребована. Да?

Аноним 306:

А спокойно ответить? Где-то я пропустила, что Ви не сданы, ну тогда конечно, единственный вариант это область, а что там за ВИ, что их завалить можно

Zarazadvaraza: тут возникает проблема - а смогут ли они, после школы, сразу, работать?

В колледже им Курочкина на специальность оператор-наладчик металлообрабатывающих станков 150 бюджетных мест. 150-ый с баллом 3,44 , контролер качества в машиностроении недобор я так поняла и последний с баллом 3,167 Выше про недобор в Строитель писали. Видимо всем туда.

Аноним 761:

Простите жопа мира, я туда как то ходила моделью , но не знала, что моделью для группы где обучали пенсионеров.
Рейтинг у него так себе, добираться не совсем удобно, и идти мимо баз, гаражей, тоже туда подавала на гу, потом посмотрела, ну нафиг.

Анонимно.: Рейтинг у него так себе

Поэтому про дизайн и спрашиваю. Была там, работы по стенам висят дизайнеров, вроде бы не плохо, вполне себе для студентов. Хочу отзывов именно по дизайну.

Аноним 107: Я не вижу , кто то на Шаумяна в спортивный поступал ?

Там отбор по другим параметрам, у спортиков свои чаты скорее всего.

Анонимно.: Рейтинг у него так себе, добираться не совсем удобно, и идти мимо баз, гаражей, тоже туда подавала на гу, потом посмотрела, ну нафиг.

Мы к ним на землеустройство подавали, потом присмотрелись, да, Елизавет не самый лучший вариант для молодежи.
Всё таки центр есть центр.
И через пром зону таскаться в темное время, зимой, к примеру утром к 8:00 на пары, нафиг надо.

Аноним 532: горный колледж - это просто КОЛЛЕДЖ!!! Строительство - 4.78, землеустройство -5, логистика -4.789 - это нижний балл поступивших.

+

Anuta🌊☀️: Прежде всего, это следствие выдавливания из школ.

Всё верно, так и есть. Причём это фишка именно Екатеринбурга и ещё нескольких городов. В большинстве городов нет такого кошмара с 10м классом, соответственно здоровый реальный конкурс в колледжи.

Аноним 345:

Так и есть, это именно нам так не повезло.

Аноним 306: Нас в Ревдинском пед.колледже на зачислении "обрадовали", что не гарантируют общагу жителям Екатеринбурга.

Я не читала вас и причину поехать из Екб учиться в Ревду, но вы посчитали стоимость ежедневных катаний до Ревды и обратно, + доп расходы. обеды и т.п., + изматывающая дорога?
И даже с общагой, ежедневное содержание ребенка в другом городе.
Не проще было бы платно пойти в Екб учиться и не мотаться между городами?
По стоимости затрат скорее всего та же сумма бы вышла.

Аноним 291: Не проще было бы платно пойти в Екб учиться и не мотаться между городами?

Проходной балл высокий даже на внебюджет. 306 несколько раз уже в теме написала, что ребенок хочет в пед, платно в СОПК не прошла и ВИ завалила. Из вариантов Ревда или УПЭТ

Аноним 291: И через пром зону таскаться в темное время, зимой, к примеру утром к 8:00 на пары, нафиг надо.

именно по этой причине отказались от поступления в этот колледж. Дочь прошла по баллам в Стиль. тоже 1 курс вторчик, но не промзона хотя бы.

Аноним 291: Не проще было бы платно пойти в Екб учиться и не мотаться между городами?

Многие все ещё не отражают нынешней реальности , что сейчас даже платно поступить довольно непросто. На многие специальности высокий проходной балл, а на педагогику еще и ВИ, которые дочь у анонима 306 не прошла.

В УРТАТИС ул. космонавтов 14 набирают дополнительно группу: Организация перевозок и управление на транспорте.Обучение 3.10.
Может кому-то пригодится.
Мы с логиста в ЕАДК забрали документы, перешли на платно в Уртатис. Т.к хотели именно эту специальность.

Anuta🌊☀️: Многие все ещё не отражают нынешней реальности , что сейчас даже платно поступить довольно непросто. На многие специальности высокий проходной балл, а на педагогику еще и ВИ, которые дочь у анонима 306 не прошла.

да, я так и не могу привыкнуть, что платно смотрят баллы.

Anuta🌊☀️:

Это же хорошо, что в педагогический идут люди с высокими баллами, завалить при более менее нормальной учебе вступительные испытания в колледже очень сложно.

Аноним 291: да, я так и не могу привыкнуть, что платно смотрят баллы.

Не только смотрят, а с баллом ниже 4 еще фиг поступишь. На некоторые специальности вообще только отличники проходят, и то если их не сдвинут льготники. Наш нынешний бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы