Поступаем в колледж

Аноним 301: завалить при более менее нормальной учебе вступительные испытания в колледже очень сложно.

Она писала ( впрочем может не она, но кто то писал про ВИ в пед)
Что нужно было красиво объяснить почему ты хочешь в пед и прочитать текст незнакомый с листа с выражением.
Ребенок сидел в очереди несколько часов, ребенок устал , ребенок все это время был на нервах.
Ничего удивительного , что не смогла .
Со второго раза сдала, но уже в Ревде

Anuta🌊☀️: Не только смотрят, а с баллом ниже 4 еще фиг поступишь. На некоторые специальности вообще только отличники проходят, и то если их не сдвинут льготники. Наш нынешний бред.

Мы с дочерью всё угорали, когда школа проводила опросы, кем ты хочешь стать или профориентационные тесты, понимая, что все твои хочу рухнут на вступительной гонке при поступлениях, особенно если ты не отличник. Реально ж надо смотреть куда есть возможность пройти по баллам, от этого и плясать.

Аноним 291: Не проще было бы платно пойти в Екб учиться и не мотаться между городами?

Я знаю. Это, вроде, очевидные вещи.
В СОПК даже платно нужен средний балл аттестата значительно выше 4.
Поэтому нет, не проще. В СОПК поступить не получилось.

Anuta🌊☀️: Многие все ещё не отражают нынешней реальности ,

Это так и есть. Спасибо.

Аноним 301: Это же хорошо, что в педагогический идут люди с высокими баллами, завалить при более менее нормальной учебе вступительные испытания в колледже очень сложно

В СОПК первые 31 бюджетных места на началку сейчас заняты льготниками, которые прошли вне конкурса независимо от баллов.
Так что не обольщайтесь.
И вся эта толпа отличников, поступивших в СОПК, в лучшем случае, потом пойдёт в пед. Вуз и очень малая часть потом реально пойдут работать в школы.

А вот в Ревду едут со всей области именно те, кто хочет стать учителем, и последний в списке прошёл с баллом 3.2. Вот они в большинстве и вернутся в свои города и деревни работать в школах.

Аноним 223: Ребенок сидел в очереди несколько часов, ребенок устал , ребенок все это время был на нервах.

Я писала.
Ребёнок не сидел несколько часов. Она СТОЯЛА 4.5 часа в очереди, без возможности хотя бы посидеть или перекусить. А потом смотрела, как девочки выходят с ВИ в слезах, а потом зашла сама и нарвалась на очень недоброжелательную комиссию.

ulia@: Что у них по спискам

Так ведь и не появились списки на бюджет

Аноним 291:

Не везде.

Аноним 214:
Да я вчера им дозвонилась . Обещали вчера списки . По фамилии посмотрели дочь прошла на бюджет. Но ждем списки все равно .

Аноним 291: Мы с дочерью всё угорали, когда школа проводила опросы, кем ты хочешь стать или профориентационные тесты

Ага, помогали бы они еще при этом профориентироваться. А то выпнут после 9-ого, и иди куда возьмут. ,Если возьмут.

Аноним 306: А вот в Ревду едут со всей области именно те, кто хочет стать учителем, и последний в списке прошёл с баллом 3.2. Вот они в большинстве и вернутся в свои города и деревни работать в школах.

У меня племяшка - отличница, учится в колледже на учителя начальных классов в маленьком провинциальном городке Чернушка Пермского края. Такие дети действительно очень замотивированы !

Аноним 306: Это так и есть. Спасибо.

Лёгкой учебы!

Аноним 291: не вижу , кто то на Шаумяна в спортивный поступал ?

Дочь поступила

Аноним 306:

Потому что в маленьких городах с работой не очень хорошо, а в больших есть альтернатива, можно найти работу за 50-60 без особого напряга, чем работать в школе за копейки, тем более без во

Аноним 301: Потому что в маленьких городах с работой не очень хорошо, а в больших есть альтернатива, можно найти работу за 50-60 без особого напряга, чем работать в школе за копейки, тем более без во

Поэтому и рвутся в СОПК отличники лишь бы корочку получить и учиться в Екатеринбурге, а не в маленьком городке, а работать в школах большинство потом и не планируют. А то тут некоторые брезгливо морщатся, как так, троечники собрались работать учителями фуфу. Собрались. И будут.

Моя окончит колледж в Ревде и вернётся в Екатеринбург работать учителем. Будет учить детей и внуков тех, кто нынче морщится на то, что с тройками в пед. Идут учиться.

На дошкольное, где воспитателей готовят, в Ревде вообще недобор. Туда возьмут сейчас даже с баллом 3.0 и с ОВЗ с ЗПР (да и на началке такие есть). И потом их в детские сады тоже работать возьмут. Будут детишек воспитывать вот этих самых снобов. И платные садики их тоже не спасут от бывших троечников.

А у меня умная, красивая, хорошая девочка, она станет прекрасным учителем начальных классов, ОГЭ по математике и русскому она сдала на 4ки, даром что в аттестате половина троек стоят. Она даже те предметы, по которым у неё 3ки за год сдала на 4. Подготовилась и сдала. Не напрягаясь.

подскажите, пожалуйста, заявление в колледж можно подать через ГУ? или обязательно нужно лично приезжать?

Pepper: подскажите, пожалуйста, заявление в колледж можно подать через ГУ? или обязательно нужно лично приезжать?

Лучше через priem.egov66, но оригиналы потом в один колледж всё равно нести

Какая есть:

Я подумала, что она на будущее интересуется, а то приём уже окончен же.

Аноним 914: Я подумала, что она на будущее интересуется, а то приём уже окончен же.

да, на будущий год, многие писали про очереди на подачу заявлений, вот и возник вопрос, через ГУ не канает что ли

Pepper: через ГУ не канает что ли

Вы себя в списках увидите, будете следить, но потом все равно нужно идти и подавать лично оригигалы

Аноним 107: Я не вижу , кто то на Шаумяна в спортивный поступал ?

Поступали, систему оценивания не поняла... Дочка сдавала со знакомой, у нее офп хуже во много раз, в одном спорте несколько лет с ней...то есть вдруг рвануть по результатам точно не сможет, прыжок меньше, бег медленнее на много и так по всем показателям, а балл у нее больше.... вот как так

Если у вас спорт не эстетический то поступить реально, но желающих туда море. Шансов больше у гимнастов, бегунов, короче у атлетов

Еще краем уха слышала о том что если письмо от своей федерации возьмёте рекомендательное, то тоже имеет вес.

Но у меня ребенок по итогу не понес туда аттестат, так как в трех местах прошел успешно ВИ выбор сделал другой

Pepper: возник вопрос, через ГУ не канает что ли

Лучше не надо, во многих местах ПК ругались на ГУ

Аноним 291: через пром зону таскаться в темное время, зимой, к примеру утром к 8:00 на пары, нафиг надо.

Там такой поток студентов с утра, что даже зимой не страшно идти, не ходишь в одиночестве. Далековато от остановок транспорта, это да. Мы недалеко живём, поэтому рассматриваю его для ребенка.
Хотелось отзывов по учебному процессу на дизайне, а не минусы самого колледжа.

Аноним 306

видимо пропустила, а может не писали, где вы территориально живете? как дочь будет добираться?

Аноним 107:

Сын поступал, балл аттестата 3.6, самое основное это ВИ, он проф спортсмен, сдал одним из лучших, поступил на бюджет. В основном подготовленные ребята поступали, но даже они не все прошли. Там суммируется средний балл аттестата и результаты ВИ. Нормативы серьезные, надо готовиться, тогда реально сдать и пройти на бюджет

Аноним 177:

Ответ: понравилось как все организовано и понятно. На ВИ все четко, быстро, сын все свои нормативы запомнил, дома посчитали балл сами, все сошлось с ведомостью. Там конечно не спортикам нечего делать, очень много физухи. Если только на адаптивку, но там мало мест. Так все понравилось, все результаты время загрузили на сайт, все были в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы