Поступаем в колледж

Девушки, все зачислились?
В Ползунова взяли детей, у которых 5 баллов было?

Никому ни скажу: видимо пропустила, а может не писали, где вы территориально живете? как дочь будет добираться?

На автобусах пока, если не дадут общежитие.
На городском до ост. Института связи от нас минут 50-60, оттуда до колледжа минут 50-55, плюс ожидания и переходы.

Завтра вывесят списки. Не теряем надежды на получение места в общежитии.

Аноним 306

Вариант колледжа в другом городе, кроме Ревды, рассматриваете? Возможно, где-то ещё не закончен набор на вашу специальность и гарантирована общага.

Мы в прошлом году совершенно случайно в Челябинске оказались. В УКСАП завалили, на Окружную не хотели. Пермь и Тюмень к тому времени уже закрыли приём. Оставался Челябинск. Запрыгнули в последний вагон и ни разу не пожалели.
Посмотрите, может есть варианты.

Ник просто ник: понравилось как все организовано и понятно

Не понравилась сдача в парке, в кросовки набились какие то иглы, свои результаты ребенок знал и знакомой, у нее балл больше...почему вопрос... Но поскольку поступил в другое место это не принципиально, просто удивило. Ребенок спортсмен. На адаптивку кто шел все прошли наши. Художественным гимнасткам там делать нечего, при нас там были такие...

Pepper: многие писали про очереди на подачу заявлений, вот и возник вопрос, через ГУ не канает что ли

Выяснилось, что через ГУ не у всех все документы грузились, соответственно, проблемы возникали.
А через второй сайт все сканы нужно грузить и нет проблем.

Ну и по очереди, это в последние дни неизбежно, т.к. люди оригиналы перекладывают из одного места в другой. Это не для всех актуально

Аноним 306: если не дадут общежитие.

Лучше снять квартиру... По цене проезда сумма будет близка к съему. Не все дети могут осилить такую дорогу, ладно ехать час ... Но если еще по городу час...

Аноним 914: Ну и по очереди, это в последние дни неизбежно, т.к. люди оригиналы перекладывают из одного места в другой. Это не для всех актуально

Мы 15 го не видели огромных очередей, а вот в июле 10-15 были огромные очереди на подачу

Аноним 914: Выяснилось, что через ГУ не у всех все документы грузились

Да, он в списках не появился через госуслуги, пришлось писать и спрашивать. Только после этого появлялся в рейтинге. Постоянно аттестат почему то не прогружался через гослуги

Аноним 177: Мы 15 го не видели огромных очередей, а вот в июле 10-15 были огромные очереди на подачу

Не вижу смысла бежать в начале приёма, спокойно через сайт подала всё

Аноним 214: Да, он в списках не появился через госуслуги, пришлось писать и спрашивать. Только после этого появлялся в рейтинге. Постоянно аттестат почему то не прогружался через гослуги

Через ГУ подавала, кроме аттестата и фото ничего не запросил и то, аттестат сам погрузился, чисто номер без оценок
А в егов все сканы грузишь и ок.

Ну и очереди от места зависят ещё, я третий год подаю через егов, проблем не возникало, очередей тоже не видели

Аноним 177: снять квартиру

Там 15 лет ребенку. Боязно

Аноним 306: девочкам всего по 15 лет, как их одних на съём без надзора отправить? ((

Ищите комнату с хозяйкой, тетя сдает так девочке, правда жалуется мне, что та ни к чему не приспособлена, лень даже посуду в машинку загрузить, в своей комнате прибрать, но ничего, живут мирно, супы ей варит, пирогами угощает

krasa25: Девушки, все зачислились?
В Ползунова взяли детей, у которых 5 баллов было?

Мы нет. Завтра будем узнавать, если так ничего и не решится с доп местами, то повезем документы в колледж связи. Туда успеваем, спасибо ещё раз пользователю, что тут подсказала

Пальма:

В ЕЭТК не узнавали? Я вам его предлагала, как вариант.

МарНик: В ЕЭТК не узнавали? Я вам его предлагала, как вариант.

Нет, не стали

Аноним 291: В итоге дочь поступила на юриста,

В какой колледж? Какой проходной балл?

Пальма: повезем документы в колледж связи. Туда успеваем

Если туда на платное пойдёте, то при отличной учебе и активной деятельности как только место освободится на бюджете, спрашивайте про перевод, после двух сессий вполне реально это сделать! Если будете ненастойчиво узнавать, спрашивать и напоминать, то все получится 😉

Jullianna: Какой проходной балл?

Обычно колледжи публикуют итоговую таблицу баллов по специальностям
Я смотрела туда, куда мы подавали, разбег от 5 до 3-3.5 балла, и не указано льготники это или нет
Не поймёшь какой минимальный балл

Аноним 914: Не вижу смысла бежать в начале приёма, спокойно через сайт подала всё

Мы тоже через сайт, но поскольку там ВИ были во всех выбранных местах, нужно было явиться лично до сдачи оригинала

Читаю тему и в ужасе. Нам на следующий год поступать. Есть кто поступил в политехнический колледж без льгот на бюджет?

Ургупс выставили списки. Мы зачислены

Пальма:

Ответ: а вы же вроде 25 в списке были и прошли? Или что-то поменялось? Вроде вас поздравили и опять там все сьехало в списках? я вообще понять никак не могу. У них там в Ползунова 15 числа закончился прием. На сайте вроде списки есть в егов. С 18 уже зачисляли и бюджетников часть и платников. Какие они найдут доп.места, еще и на бюджет? Сверх лимитов мест?как это вообще происходит, если набор закрыт? Или еще набирают? Последние номера в списках на рекламу не зачислены на сайте у них. Специально или не пришел кто-то? Или ждут поблату своих? Ничего не понятно опять у них там

15.08 на момент окончания работы ПК мы были 21ые в списке. Программа у них зависла, всех распустили домой. Во время обновления егов, в 18 часов примерно, мы увидели, что стали 25ые, а уже в 21:00 улетели на 26ое место. Но, как выяснилось позднее, не важно уже было на каком мы месте, начался баттл достижений. После льготников (которые заняли первые 22 места) далее по списку было 8 отличников, стали сравнивать их награды (конечно же не при нас, что там у других мы понятия не имеем в итоге, но на самом деле очень допускаю, что ребята там могли быть успешнее).
По итогу прошли ребята с 24, 27 и 30 места, то есть вообще оказалось в нашем случае место то и не важно. Вот знай я это заранее, думаю не стали бы ждать этого "конкурса достижений", ушли бы на платку. Но тут сами виноваты, мне писали они в ВК, что он будет, но я самадура даже не спросила, а когда именно то вообще

ASMARA: Какие они найдут доп.места, еще и на бюджет?

Про доп места на бюджет никто не говорил. Разговор был про доп места платно, но в группу бюджета чисто формально. То есть будет группа платников 30 чел и вторая группа, в которой 25 чел учатся за счёт бюджета и ,например, 5 за свой счёт, но посещают пары вместе.

Пальма: По итогу прошли ребята с 24, 27 и 30 места, то есть вообще оказалось в нашем случае место то и не важно.

Беспредел какой-то. Они изначально должны были вносить абитуриентов в список учитывая их достижения. Никакой информации о том, что для отличников отдельный конкурс нигде нет. 40 отличников. Если они в случайном порядке расположены в списках, то конкурс достижений среди 40 человек должен быть, а не первой 8. Может там 40-ой самый самый по достижениям. На дне открытых дверей говорили, что если 15-го вы в первых 25, то можно выдыхать. 22 льготника. Получается 3 места на бюджет, обязаны были 14-15 предупредить, что будет конкурс достижений, большинство бы просто доки забрали и в другие колледжи унесли. Было бы из-за чего биться и нервы мотать. Как-будто один колледж на весь город.

Пальма: так интересно. В ПК неоднократно говорили, что конкурс достижений у них только при равенстве баллов, а не просто на последние места. Странно конечно. И что списки начали после 15 числа еще менять тоже не правильно как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы