Поступаем в колледж

В общем ситуация опять поменялась у нас (я уже не успеваю за этими изменениями конечно, голова кругом )
Колледж связи - отбой. Я не знаю кто там отвечал по телефону, но они забыли озвучить маааленький нюанс, чтобы сейчас поступить на платку (места есть действительно), надо было заявление то подавать до 15.08, что мы естественно не сделали
В итоге, в Ползунова сказали, что им не разрешили "добить" платниками группу айти, но разрешили добавить в другие таким же образом.. как итог, поступаем на совершенно другу специальность, с возможностью в дальнейшем (через год) попытаться перевестись на нужную (если освободятся места). Вот так
В общем неправильно мы сыграли в эту игру под названием "Поступление". Итог такой, что платим за специальность, на которую он бы с лёгкостью прошел бесплатно..но это уже единственный вариант оставался. В целом довольны таким исходом в нынешней нашей ситуации. Сын расстроился, что ему сказали, что не хватило одного достижения, до бюджета на АйТи в итоге, но всегда есть кто-то круче, так бывает
Девочки, спасибо за эту тему, спасибо всем кто поддерживал
От души поздравляю всех, кто поступил желаю лёгкой учебы..ну и вперёд, в студенческую жизнь
P.s очень надеюсь, что ситуация меняться уже не будет сейчас .. на подписание договора должны ещё позвать

Anka-Manka:

Поздравляю! И мы

Zarazadvaraza: допустим 3-4 человека девочки, вызвали таксо -

Это они жить должны все вместе, втроем, вчетвером? Или собираться, как на трамвайной остановке?

Пальма: Не было там 40 отличников, было 8, среди них и был конкурс

Я имела ввиду первоначальные списки, без оригиналов. На егов66 есть списки поступающих и конкурсные списки. Конкурсные списки на то и конкурсные чтобы свои реальные шансы оценить. Отличники увидели себя на 54, 55 местах и отнесли оригиналы в другой колледж. Нигде нет информации, что достижения в конкурсных списках не учитываются, только балл аттестата. Зачем тогда при подаче доков через ГУ запрашивают информацию по достижениям. Во всяком случае такой конкурс они должны были 14-го или 15 августа до обеда проводить чтобы люди успели оригиналы на внебюджет перекинуть или в другой колледж отнести. Нигде такого бардака нет хотя заявлений не меньше было подано. Заявления через гу обрабатывались, информация обновлялась. В Ползунова бардак, начиная с приема документов. По факту набрали детей ничем не выше по баллам чем другие колледжи. Нам туда не надо, за вас обидно, мы тут уже все как родные

Государственная Тайна: Это они жить должны все вместе, втроем, вчетвером? Или собираться, как на трамвайной остановке?

Ну так обсуждается доехать от общаги до учебного корпуса же

Государственная Тайна:

Дак они же в одной комнате фактически по группам и живут. Мы вон со всего ТЦ нашего группу в ватсапе собрали "веселый трамвай"))) и тоже на такси гоняли с ЖБИ на Уралмаш.. а порой, с Уралмаша - одна вызывает на две точки - народ подбираем и погнали.

Моему придется ездить через весь город в технопарк. Скорее всего на такси в одну сторону и обратно на автобусе. Пока так планирую

Temp:

А можно еще вопрос, как к уже обучающимся? Вчера на собрании сказали, что на 3-4 курсе можно, платно, получить дополнительную профориентацию и выйти из колледжа не с одним, а с несколькими дипломами аж до четырех. Не знаете, во сколько сию удовольствие обходится, какие это могут быть специальности и второй диплом тоже надо писать, или изначально ориентироваться на смежную тему, чтобы его и там и там можно было защищать?

И эта тема не про поступление в ведущие вузы страны.🫣🫣🫣
Коллежи и техникумы.
Что с образованием сделали, после 9 класса не поступить???
Кто написал, что на платном выше балл аттестата - озвучили тенденцию современного образования. Учиться можно только за деньги. Нет денег - значит курьер

Кто ещё не поступил:
УРТАТИС по ул.Космонавтрв 14 и Удельная 5. Открыли набор 2 группы:
1.Организация перевозок и управление на транспорте.
2.Операционная деятельность в логистике.
Коммерческая основа и без конкурса аттестата.

Мама: Учиться можно только за деньги. Нет денег - значит курьер

Ну почему только за деньги?
Льготникам везде у нас открыты двери.

Никому ни скажу: мои поздравления! на какую специальность?
сколько читаю тему, мало кто о нем пишет, а народу там подает документы очень много

Моя год назад загорелась акушерством. Это было странно, но мы её поддержали. Балл аттестата низкий. В сомк на платное бы не прошли даже.

Короче думаю про него мало говорят, потому что мы оплатили за год учебы в день подачи документов. У них так можно. И спокойно ждали. Иногда волновались

Anka-Manka:

ааа.... я то подумала о самом ЖД, мы там, а 2 одноклассницы в мед. Девочкам спуску не дают, учится конечно не легко, но они молодцы , на 3й курс перешли!

Похоже уже все колледжи выложили списки, кроме Горного. Что ж так долго тянут то они ((

Натрий едкий:

Вы на платное ждете? На бюджет 18 числа выложили вечером, платное сегодня должны дать.

Zarazadvaraza: Вы на платное ждете? На бюджет 18 числа выложили вечером, платное сегодня должны дать.

да, на платное. Бюджет они выложили поздно вечером, сегодня наверное тоже ближе к ночи списки увидим ))

Пальма: надо было заявление то подавать до 15.08

На следующий год поступление. И я в шоке, уважаемые. Т.е сидишь ждёшь списки, надеясь что проходишь на бюджет, и на тебе, не прошёл, и при этом упустил твремя на подачу заявлений на внебюджет. И куда потом, если хорошист и абы куда не хочешь и заявления уже не принимают, и школы заняты?

Натрий едкий:

Выложил Горный колледж приказы. По количеству зачисленных взяли похоже всех желающих

мама: На следующий год поступление.

Не везде и не на все специальности дичь. У вас есть время подобрать колледж, специальность, запасные варианты. Посмотрите расписание дней открытых дверей и сходите. Некоторые проводят несколько раз в год, после НГ

Аноним 599:

Все выбрано уже, айти. Там конкурс большой.

мама: Все выбрано уже, айти. Там конкурс большой.

Тогда совет, подавайте заявления везде где можно и даже если вдруг сложится ситуация подобная нашей, то вы хотя бы сможете уйти в другой колледж на платку (нам отказал так колледж связи и архитектурный в итоге - если бы заявления были поданы туда до 15ого числа, то взяли бы на платное без проблем)
Ну и вообще, если хорошист, то сразу платно, без вариантов уже на платно нормально хорошисты проходят

Ну кстати ещё Попова наверное не только отличники и льготники.. две группы все таки, шансов больше

мама

Как вариант, иметь запасной вариант в том же колледже или ждать донабора в школах в 10 класс. Он в августе есть, как раз после окончания приёмной компании в колледжах.

Аноним 429: Выложил Горный колледж приказы. По количеству зачисленных взяли похоже всех желающих

Ответ: не всех. Нас там нет, я просто в шоке... Завтра буду узнавать в чем дело.

Натрий едкий: : не всех. Нас там нет, я просто в шоке... Завтра буду узнавать в чем дело.

А вы на какую специальность подавали документы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы