Поступаем в колледж

МарНик:

В таком случае отсрочка теряется?

Olla: как на IT будут учиться поступившие с баллом 3,1-3,2

У них может химия биология география литература, русский,изо, физра- трояки, и информ 5 и математика 5

Так что норм учиться будут

Lelkako: У них может химия биология география литература, русский,изо, физра- трояки, и информ 5 и математика 5
Так что норм учиться будут

Да даже если и будут учиться на тройки.
3 - это удовлетворительно.
А IT - это 90% самообразования. Диплом нужен только для трудоустройства в бюджетные организации на 35 000.
Все полученные знания к моменту трудоустройства устареют.

Аноним 306: Крошка

Корочка?

Аноним 306: трудоустройства в бюджетные организации на 35 000.

Почему вы считаете ИТ троечники в бюджет пойдут?
Хотя бы сли посмотреть как работает Эл журнал то да,наверно троечники, но им явно не 35 платили

Аноним 306: Все полученные знания к моменту трудоустройства устареют

Он может и устареет, но его можно обновить.

Да и про аттестат с низким баллом я б поспорила, у нас вон учитель физры лупит всем НЕ отличникам 3 и 4, даж спортсменам. Да и вообще в школе оценка и знания не сопоставимы. Нет ДЗ, хихикнул на уроке, на тебе два, никакого отношения к знанию предмета эта два не имеет. Вот и получается средний балл аттестата низкий.

Lelkako: Корочка?

Она.
Исправила.

Аноним 876: Кто нибудь поступил в радиотехнический колледж?
Что то читаю отзывы сейчас, совсем грустные какие то(

Сын поступил. Сегодня родительское собрание. Вы на какую специальность пошли?
Отзывы отзывами, считаю, если человек хочет учиться, он свое возьмет в любом месте. А не захочет-и в самом престижном знаний не будет.
К тому же, доучивают потом все равно предприятия. К сожалению, уровень выпускников всех заведений сейчас не очень высокий. Говорю как человек, работающий в этом направлении.

Lelkako: Почему вы считаете ИТ троечники в бюджет пойдут?

Я так не думаю.
Я думаю, что диплом им нужен только для трудоустройства в бюджет.
В остальных местах смотрят не на бумажки, а на навыки. В случае с IT. Ну и некоторыми ещё профессиями, где всё развивается так стремительно, что обучающие организации не успевают за этим.

Аноним 306: Я думаю, что диплом им нужен только для трудоустройства в бюджет.
В остальных местах смотрят не на бумажки, а на навыки.

Ааа, поняла о чем вы

Lelkako: Да и про аттестат с низким баллом я б поспорила, у нас вон учитель физры лупит всем НЕ отличникам 3 и 4, даж спортсменам. Да и вообще в школе оценка и знания не сопоставимы. Нет ДЗ, хихикнул на уроке, на тебе два, никакого отношения к знанию предмета эта два не имеет. Вот и получается средний балл аттестата низкий.

Как мама ребёнка, которому всё время ставили тройки, а потом на ОГЭ вышли четвёрки (но средний балл это не сильно спасло), я именно то же самое и написала.

Аноним 306: думаю, что диплом им нужен только для трудоустройства в бюджет

Не только. В федеральной компании, с белой зп, тоже будут смотреть на наличие диплома. Не важно, какого он цвета, главное чтобы был. Фактически, диплом, это просто подтверждение, что человек способен а) выполнять долгое время рутинную работу б) подчиняться правилам компании в) вовремя проходить контрольные точки. И немного представляет, в чем заключается работа и владеет некоторым набором теоретических знаний. А практику да, в любом случае нарабатывать на предприятии, так как у всех своя специфика.

Как родственница очень умпешного айтишника расскажу.
учился плохо очень плохо.
Интресны были только предметы, кjторые и пошли потом в профессию.
Поступил случайно. Просто занял призовое место в олимпиаде. а это окзалось, что пропуск на мат мех бех экхзаменов (это было в пору экзаменов).
А вот в интитуте стало оень даже интересно. и учеба пошла.

Я сама - просто в сове время забила на учебу.
Поступила в колледеж (тогда тоже еще по экзаменам). А учиться стало интресно со 2 курса после того как закончились обеобразовательные предметы.
В итоге и интитут закончила и работаю достаточно успешно

Первый муж. Вот чесно не знаю как он школу закончил.
Но свою первую самую простую программу написал в свои 8 лет. Это когда компы еще были чуть ли не 1 на город. 1988 год. Но учился плохо - пjтому что ему было не интресно.
А вот самообрзованием занимался. Но толко в той сфере - которая ему интресна. Лет 5 назад, его з/п как айтишника была от 500 т.р. Сейчас живет в другой стране. А вот получил ли он в итоге образорвание - я не знаю. Пока жили с ним - 3 раза бросал институт. А когда встретились забыла спросить - закончил в итоге или нет.

Поэтому связи хорошие аттетсат и хороший специалист вообще не вижу.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мониторить донабор в колледжах? Где сейчас можно найти место? У подруги не поступила дочь, даже на платное, подавала на одну специальность, а сейчас все сроки подачи документов закончились, в 10 класс не хочет, ревет.

Аноним 306: что обучающие организации не успевают за этим.

До сих пор помню, пришла на дизайн интерьера в ВУЗ. Предмет строительное материаловедение. Бабуля 31 года выпуска, по методичке того же года, рассказывает про материалы применяемые в строительстве.. Камень, кирпич... И так мне тоскливо стало. Мне бы про современные материалы для строительства, что газо и газолобетон, про современные материалы, а какой смысл мне учить, из чего пещерные люди дома строили и при царе Горохе? Бабуля сама не в зуб ногой про материалы новостроек и современные технологии строительства

Zarazadvaraza: Не только. В федеральной компании, с белой зп, тоже будут смотреть на наличие диплома. Не важно, какого он цвета, главное чтобы был. Фактически, диплом, это просто подтверждение, что человек способен а) выполнять долгое время рутинную работу б) подчиняться правилам компании в) вовремя проходить контрольные точки. И немного представляет, в чем заключается работа и владеет некоторым набором теоретических знаний. А практику да, в любом случае нарабатывать на предприятии, так как у всех своя специфика.

О том и речь.
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы попросили показать приложение к диплому, в котором стоят оценки

Exception201

Открывать сайты колледжей, смотреть
На заочку пусть смотрит, потом можно на очку перейти

Аноним 306: Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы попросили показать приложение к диплому, в котором стоят оценки

у нас на работе есть 2 начальника.
Всегда просят.
даже если диплом получен уже лет 10-15 назад.
Оба скорпионы.
Оба с синдромами отличника.
Оба дотошные.

Но справедливости ради и работать с ними очень тяжело, мало кто выдерживает. Там сатльные нервы иметь надо

мама: В таком случае отсрочка теряется?

Про отсрочку не знаю, знаю только то что если отчислился и уже исполнилось 18 лет, сразу же забирают в армию. У коллеги сын хотел в другой колледж перейти, предупредили, что сразу заберут.

Аноним 372: На заочку пусть смотрит, потом можно на очку перейти

с заочки на очку насколько знаю нельзя
Нооборот можно,

Exception201: подруги не поступила дочь, даже на платное, подавала на одну специальность, а сейчас все сроки подачи документов закончились, в 10 класс

А смысл реветь? И смысл хоть куда в колледж, остались весьма специфические и несильно востребованные специальности и колледжи. Убедить девочку на 10-11 и обратить внимание, что после 11, чуть проще поступить в колледж, чем на базе 9. Но сразу ставить цель ВУЗ. Но и колледж не отбрасывать.
Честно, когда я поняла, что моя мимо ВУЗа, как фанера над Парижем, на бреющем полете, сунулась в списки колледжа и то, волосы зашевелились, в тех местах, где их отродясь не росло, сплошные аттестаты 5.0 и первоочередные льготники.

ДиВа*:

Да с чего, спокойно переводят, если места есть. Просто не так востребовано

Exception201: Подскажите, пожалуйста, как мониторить донабор в колледжах? Где сейчас можно найти место?

Писали тут - в УРТАТИС набирают допом группу. Пусть идет на логистику.

ДиВа*: заочки на очку насколько знаю нельзя
Нооборот можно,

Можно. Но на заочке, после 9 классов, мне кажется очень сложно учиться. Особенно, если тема тебе не близка. Моя 5 приоритетом, попали в ВУЗ на Туризм, Промышленный туризм. На заочку. Подумали, подумали и отказались. Не закроет даже первую сессию. Ну какой туризЬм, моя балетная девочка палатку ни разу не ставила вообще непонятно, с чем это едят и главное, кем потом работать - продавать тур путёвки? Так опять, вряд ли этому будут учить, а на заочке и учить не будут, выдадут методички и учебники, и разбирайся сам. Имхо на заочке можно второе образование получить только, но имея уже худо бедно базу и колоссальные навыки самоорганизации.

Аноним 876:
Сын поступил на компьютерные системы. Сегодня на собрание идём. Честно скажу, даже отзывы не читала. Но ездить далеко ему надо будет . Ребёнок был нацелен на него почему то после Монтажного. В Монтажный не прошли.

Exception201:

В ОТДИС продолжается набор на Оператора оборудования швейного производства. 2 года обучения. Не знаю, насколько это вам надо.

мама: таком случае отсрочка теряется?

У сына на 1 курсе пришел 20-летний парень из колледжа Ползунова, вот заканчивал его почти. Его быстро забрали в армию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы