Поступаем в колледж

Exception201:

В УРТАТИС набирают группу дополнительно, т.к есть желающие.
Организация перевозок и управление на транспорте.
Девочек и мальчиков поровну . Занятия на ул. Космонавтов 14. Платно.

Мы в понедельник, ездили в УРТАТИС договор подписали, за 1 месяц внесли оплату, вчера приказ на нас вышел на сайте и договор подписанный забрали.
При нас тоже приходили люди, кто пролетел с поступлением. Договора подписывали.
Занятия, я так поняла, кто платно могут выбирать где учиться на ул.Космонавтов или Удельная 5. И там и там группы набирают.

Аноним 306: О том и речь.
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы попросили показать приложение к диплому, в котором стоят оценки

Ответ:
Я со своим красным дипломом об это и споткнулась. Абсолютно все без разницы. Главное что б формально был. А нужен опыт, репутация и рекомендации.
По опыту моей семьи и близких друзей: отличники я и тетушка. Карьера средняя, доход средний. Остальные или не очень блистали в школе или еле тянули. Дядя еле закончил когда то вечернюю школу. ВУЗ с помощью тети отличницы одолел. Главный энергетик одного из крупнейших металлургических комбинатов страны, после перстройки (был перерыв в работе)-директор по логистике и снабжению там же. Отца моего ребенка чуть из школы после 8 класса не выставили со справкой. К 10 классу (ныне 11 класс) пришло осознание чего хочет. Взялся за учебу, лауреат губернаторской премии лучшим студентам, кандидат техничеких наук (айтишник успешный). И так далее еще могу продолжать. От человека, его целей и характера зависит все.
Я знаю пример когда ребенок хорошо учился в 9 гимназии, а к выпуску из 11 класса забунтовал так что волосы дыбом. итогом никакого образования кроме школы и тп.
Это я к чему. Не стоит судить по каким то оценкам подростков. Удобно и приятно когда можешь гордо сказать "У меня отличник (или близкое к тому)". Но это ж не значит что остальным детям стоит пророчить ужас курьеров и бомжей в перспективе. Никто не знает что в итоге будет. Мы как родители можем только надеется и помогать.

@u

Olla: Мне еще интересно как на IT будут учиться поступившие с баллом 3,1-3,2, самим не жалко свое время тратить

Возможно нормально будут учиться или так же как в школе удовлетворительно и без долгов. Еще такой момент интересует. Зашла на сайт Ползунова. Зачисление. Набор был на специальность
09.02.07 (информационные системы и программирование) , а зачисляют на базе 9 класса на специальность 09.02.01(системы и комплексы) Это две разные специальности. В политехническом точно отдельно набирали и конкурс на комплексы был меньше. На это тоже стоит обратить внимание поступающим. Если не тех ошибка это, то капец, творят что хотят.

Какая есть: ошибка

Скорее всего, название то как у 09.02.07

Позвонила в Горный, спросила причину отсутствия нас в списке. Я так поняла, что дело в оплате - просили снова скинуть чек и ждать новых списков.
Приёмная компания в Горном просто "на высоте"

Exception201:

Открываете сайты колледжей смотрите где есть места. Многие уже выставили донабор в этом году. Все зависит от того, что хочет ребенок, точнее на какую специальность.

Peschinka:

А нас и в городе нет сегодня((
Вы не могли бы основные моменты написать, можно в личку. Я была бы вам премного благодарна🙏
Мы поступили на комп.системы и комплексы

Аноним 580: У меня дочь учится на строительстве дорог и путей сообщения,

Вот нас отговорили от этой специальности прямо в колледже
А кем потом работать девочке? Вы рассматривали трудоустройство по специальности?

И тут начались байки о супер успешных 2и3ках и о никаких отличниках
Ну да ладно, так, значит так. Пусть у них будет успешный успех. Но то, что столько отличников пролетели без шанса пойти на выбранную специальность даже платно - это неправильно (((

Аноним 291:

На дне открытых дверей в ЕКТС говорили,что девочки тоже работают, им тоже места есть.

Jullianna: В какой колледж? Какой проходной балл?

4,0, Етотс
Уже собрание прошло.

Аноним 345: И тут начались байки о супер успешных 2и3ках и о никаких отличниках
Ну да ладно, так, значит так. Пусть у них будет успешный успех. Но то, что столько отличников пролетели без шанса пойти на выбранную специальность даже платно - это неправильно (((

я не говрю что это правильно.
а всего лишь каждый случай индивидуален.

даже в случае с моей дочерью, у нее в прошлом году был средний бал аттестата 4,6. думали что подтянет в будте 4,8. Но слустлось кое что
в этом году 3,9.
да. в этом году забила на учебу. Но мне надо было востановить ребенка, что бы на совсем не скатилась в депрессию.
Она оправилась скажем так к концу года. И только сейчас я вижу, что она возвращается к себе прежней.
Поэтому я уверена что у нее все будет отлично.

Про те же случаи. кторые я описывала.
Мой первый муж. очень успешный.
Но он так и не смог учиться. работать смог. учится - нет.
Хорошо что унего все получилось и он стал очень востребованным специалистом. Что в итоге работадатели под него подтсраиваются а не наоборот.
Но это единичный случай.

Аноним 306: Все полученные знания к моменту трудоустройства устареют.

Нет, не устареют! Работаю в IT компании в подборе персонала. Колледжи и Вузы дают базу, фундаментальные знания в области математики, компьютерных системах, базовые языки. Мы чётко видим разницу между программистом с профильным колледжем и вузом и самоучками.
Да,верно сказано, что для программистов важно самообразование, хороший технический кругозор, собственные проекты.
Но фундаментальные знания, которые делают из программиста хорошего программиста, закладываются в колледжах и вышке.

кто-нибудь знает, когда в СОМК будут списки на очно-заочную форму? а то вроде как 20.08 последний день принимали доки, а списки так и не меняются :(
может кто тоже поступает

ЯМария: Нет, не устареют! Работаю в IT компании в подборе персонала. Колледжи и Вузы дают базу, фундаментальные знания в области математики, компьютерных системах, базовые языки. Мы чётко видим разницу между программистом с профильным колледжем и вузом и самоучками.
Да,верно сказано, что для программистов важно самообразование, хороший технический кругозор, собственные проекты.
Но фундаментальные знания, которые делают из программиста хорошего программиста, закладываются в колледжах и вышке.

Хорошо тогда

Не обманывал прием егов66
В Монтажном на ИТ заявлялось 50 мест платно, а набрали 81( прием егов66 было указано 78 мест)
Посмотрела, есть ещё недонабор на ИТ платное в некоторых колледжах

ЯМария: Работаю в IT компании в подборе персонала

Подскажите, всегда интересовал такой вопрос, к примеру в вашей компании на сколько важно ВО? Или если у кандидата

ЯМария: хороший технический кругозор, собственные проекты

но из образования только колледж, берете таких? Или ВО всё-таки в приоритете?

Аноним 214: Посмотрела, есть ещё недонабор на ИТ платное в некоторых колледжах

В каких например? Как там это вообще посмотреть можно?

Аноним 599:

Спасибо , что делитесь информацией ))
А чем адаптивная физкультура больше понравилась ?

Пальма:

В УКСАП позвоните, вроде, там были свободные места на it.

Пальма: но из образования только колледж, берете таких? Или ВО всё-таки в приоритете?

Хорошо если после колледжа пойти в ВУЗ на заочку. Работать и параллельно учиться. Но всё зависит именно от конкретного человека. Мы берём и после колледжа и с неоконченным высшим. Некоторые студенты дают фору уже программистам с опытом.
У нас технический директор только самоучек не любит, потому что ну не дотягивают они.
Главное это постоянно самообучаться, иметь кроме учебных проектов свои личные.
Сейчас многие уходят в веб разработку, телеграмм боты. Это приносит деньги, но это и тормозит развитие. Далеко на этом не уедешь,к сожалению.

Аноним 788: УКСАП позвоните, вроде, там были свободные места на it

Вот их жадность на информацию
Все прятали, списки от поступающих, все только по звонку....сейчас не добор
Да, кстати у них не Программист , а Веб дизайн
Я уточняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы