Поступаем в колледж

Kirisha,
Балл там высокий нужен

Долорес Клейборн: Балл там высокий нужен

смотрела сейчас списки "ветеринария" на бюджет и 3,15 есть балл и 3,26
может автор вопроса и на платное не против, в любом случае вижу цель, не вижу препятствий и время еще есть с репетиторами позаниматься

Kirisha,
NosA,
Спасибо

Русалочка я,
Да хоть кем. Армии очень боюсь при теперешней ситуации. Если осилит вышку, пойдет в надзорный орган, возможность есть

Kirisha: смотрела сейчас списки "ветеринария

Подскажите, где смотрели. Не нашла

Юко,
Спасибо за хороший пример

Kirisha: смотрела сейчас списки "ветеринария" на бюджет и 3,15 есть балл и 3,26

Смотрю на сайта колледжа технологий и предпринимательста. Списки зачисленных- 50 студентов, последний с баллом 3,95. Потом идут 5 платников, 3,5 последний.

Устюшка,
Дайте ссылку, я, видимо, тупенькая, не нахожу. Но помню, что когда в электронном колледже конкурсные списки смотрела, там ребятами с баллом 3,15 даже не пахло

Долорес Клейборн: Дайте ссылку,

www.uktp.ru/partition/60102/
В списки зачисленных проваливайтесь.

Долорес Клейборн: в электронном колледже конкурсные списки

Там действительно 99 заявлений, последние с баллом 3,2 и 3,15.

Устюшка: Там действительно 99 заявлений, последние с баллом 3,2 и 3,15.

Ну дак сразу ж ясно,что они не попали б.

В колледже УКТП можно использовать "бонусы"
Если сходить к ним на проф пробы весной, то они к среднему баллу добавляют 0,1.
Также учитывают разные дипломы последних 5 лет, и участие в волонтёрстве. И ГТО ещё.
Мы с сыном этим всем воспользовались (кроме волонтёрства)
Возьмите на заметку кто интересуется этим колледжем.

Долорес Клейборн: Подскажите, где смотрели. Не нашла

urgau.ru/images/priem2022/spiski_9.pdf вот, не знаю откроется или нет
или вот рейтинговые списки urgau.ru/rejtingovye-spiski
Еще посмотрела приказы о зачислении, но там зашифровано все, не понять кто и что

Vesnushki: проф пробы весной

это что такое? в поиске нашла только для ветеринаров.

Русалочка я,
Удаляют с сайта наверно. Надо мониторить в конце третьей четверти.
Но они очень любят тех, кто к ним ходил на эти профпробы. Их проводит председатель приёмной комиссии. Детей по лицам даже запоминает. Моего потом сразу вспомнила как мы пришли доки подавать.
Ещё они ценят тех, кто сразу оригиналы приносит.

Vesnushki,
Спасибо! В избранное себе занесла. Сын ещё не знает куда идти через год, средний балл как у автора наверное будет.

Kirisha,
На ветеринара проходной балл на бюджет 4.55)
Кинологов после 9кл не набирают

Я билась за средний балл.
В 9 классе делала ему задания сама, делала в яклассе сама - всё за что идут оценки в дневник. С одним учителем договорилась на 4 в аттестате ( хороший добрый учитель, поставила небольшое вполне выполнимое условие, но и предмет был не огэ), разговаривала с завучем (меня вызывали), попросила их посодействовать в хорошей средней оценки, чтобы мой сын смог пройти на бюджет.
Конечно это всё учителями воспринялось положительно только при условии, что и сын и я сильно вкладывались. Ну и то что он речевик, было заключение пмпк.
В итоге всё учителя за него переживали и его поддерживали.

Vesnushki,
С младшим тоже так буду делать

berry: На ветеринара проходной балл на бюджет 4.55)
Кинологов после 9кл не набирают

и что же, думаете я не отличаю СОО от ООО?
у той девочки есть время, за которое можно и подтянуться и передумать
Мы с сыном начали смотреть эти специальности, да и не только эти, у него глаза разбежались и вот это есть и вот туда можно пойти, ой а балл то не ахти, не подходит, а сюда бы вот тоже интересно, но после 10го только берут.
Метался метался, в итоге 10й, решил сам, я не давила, ЕГЭ ему тоже страшно, но будем бороться, поможем ему с репетиторами, ОГЭ прошли и ЕГЭ тоже сдаст.

Kirisha,
Конечно, у будущих 9классников есть время подготовиться. Я только о том, какой был проходной балл в этом году на бюджет. С низким баллом это вряд ли реально

Vesnushki: Конечно это всё учителями воспринялось положительно только при условии

это воспринимается учителями положительно, если ни вы, ни сын, их никогда не обманывали, и они точно уверены, что вы идете в колледж. К сожалению, вариантов таких действий как ваши, которые заканчиваются жалобами в департамент на то, что ребенка "с хорошим средним баллом" не берут в профильный 10 класс стало очень много. И не объяснишь, откуда этот балл взялся. Точнее, объяснишь, но мамочка заявит, что вывсеврете, потому, что к маковке предвзято относитесь.

Долорес Клейборн: С младшим тоже так буду делать

еще, посмотрите на предметы, которые раньше 9 класса заканчиваются. ИЗО, музыка, технология... у кого что, по учебному плану. Эти оценки всплывают неожиданно из 7-8 классов, бывает жалко, что там не 5.

В этом году в Радиоколледже сделали прием оценка по математике +русский язык +средний балл аттестата
В принципе неплохо
Потому что четверки по русскому языку и математике перебивают пятерку по изо и музыке, но тройки по тем же предметам у разных абитуриентов
Можно иметь

Аноним 382,
Так его в армию после колледжа заберут, отсрочка один только даётся. А уж вуз после армии

berry: Я только о том, какой был проходной балл в этом году на бюджет. С низким баллом это вряд ли реально

я немного выше тоже написала, что вдруг семья не против платить за обучение в колледже, тогда реально продвинуться ребенку немного ближе к мечте.
У моего сына ср. балл тоже не высокий и я не хочу платить за учебу в техникуме/колледже, но если бы он сказал хочу, при условии не прошел на бюджет, мы однозначно оплачивали бы его учебу в колледже
Он решил рискнуть в 10, хотя страшно ЕГЭ ему, будем оплачивать репетиторов по подготовке, т.к. я тоже увидела какие плоды это дало.
На момент окончания 8го класса он не понимал математику, не отражал, что придется уйти из школы, из зоны комфорта выйти, не созрел, скажем так. Я считаю, что дети разные, кто то раньше ориентируется, кто то позже понимает что ему нужно.
Если вдруг, он по ЕГЭ сдаст на низкий балл, то это либо будет платное обучение в институте, м.б. заочка или уже в крайнем случае техникум, т.к. после 11го класса выбор специальностей больше чем после 9го
Поэтому искренне желаю мамам помочь детям своим в новом учебном году поверить в свои силы.
Всем удачи в новом учебном году!

Kirisha: .к. после 11го класса выбор специальностей больше чем после 9го

Не согласна, как раз после 11 выбор меньше особенно если смотреть бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы