Поступаем в колледж

Аноним 788: В УКСАП позвоните, вроде, там были свободные места на it.

Сказали понедельника ждать.. я им 16ого утром набирала, они сказали также как и в колледж связи потом, что сначала у них пойдут, кто подавал заявления и уж потом видно будет. Записали мои контактные данные, но естественным никто и не звонил

Пальма:
Ещё раз позвоните, уточните, или ножками сходите.

МарНик: Нет такого. В одном отчисляетесь, в другом приказ о зачислении.

Есть такое, отчисление в связи с переводом и зачисление в связи с переводом, в приказах идет другая формулировка, 15 лет проработала в колледже, этот нюанс очень важен, особенно парням с отсрочкой от армии

Пальма:

Вроде, там 3 места платно есть .

Аноним 306: Как мама ребёнка, которому всё время ставили тройки, а потом на ОГЭ вышли четвёрки

Твёрдый троечник вполне может сдать ОГЭ на четвёрку. Но он троечник.

Аноним 238: Твёрдый троечник вполне может сдать ОГЭ на четвёрку. Но он троечник.

Ну и что, что троечник? Не второгодник же.
У меня золотая медаль и два красных диплома, невроз и гастрит.
И возраст, когда понимаешь уже, что оценки это пыль и суета, они ни на что не влияют глобально в жизни.
Я сильнее дочери переживала за ОГЭ и за поступление. Она же все время спокойна и расслаблена. И я горжусь собой, что она из-за оценок не испытывает ни малейшего стресса.
И она совершенно здоровый и развитый по возрасту умный ребёнок.

Мало того, у меня младший ребёнок с ТНР и ЗПР учится в обычной школе на 4 и 5, не троечник. Только вот вряд ли он с лёгкостью сдаст даже ОГЭ. Что ещё раз подтверждает, что оценки это мелочи жизни.

Аноним 876: нас и в городе нет сегодня((
Вы не могли бы основные моменты написать, можно в личку. Я была бы вам премного благодарна🙏
Мы поступили на комп.системы и комплексы

Хоть и не меня спрашивали , отвечу.
Только что вернулась с собрания
У нас тоже КСК
В личку вам не написать, вы аноним.
Что говорили ?
Общие моменты какие то обговаривали ,
Две смены будет в колледже , по три пары включая субботу . первый курс учится только в первую, с 8-00
Остальные курсы меняться будут , семестр так, семестр по-другому .
Первый курс 1 сентября к 9-15.
Системы и комплексы будет 2 группы по 25 человек, но пока на группы не разбили, был один общий список .
Сказали после 26 смотреть на сайте какая группа и 1 го сентября будут списки в фойе , посмотрели и пошли искать своего куратора он будет с табличкой.
Рассказывали какие кружки есть, какая внеурочная деятельность. Про льготное питание, но нас это не касается, поэтому не вникала .
Ну вот так примерно из того что запомнила .

Аноним 238: Твёрдый троечник вполне может сдать ОГЭ на четвёрку. Но он троечник.

ну вы же понимаете что это не показатель.
за одни и те же знания один учитель поставит 5. а другой 4. а иногда даже и 3.
А так же.
я - с троечным аттетстатом школы.
начальинк отдела. в подчинении 50 человек.
моя родственница. с золотой меделью и красным дипломом - последнее место работы - туда куда берут всех - даже без опыта
перед этим упакощица.
перед этим оператор колл центра.
за последнии 15 лет работы - вот такие у нее работы.

так что не только оценки в школе и в вузе важны. но и другие качества.

Вакантные (свободные) места для поступления в техникум ГАПОУ СО «УрТАТиС» на 21.08.2025 года.

ВНЕБЮДЖЕТ (платное обучение)

1 курс

23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
10 свободных мест
(Обучение по адресу: пр. Космонавтов, д. 14)

23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)
15 свободных мест

38.02.03 Операционная деятельность в логистике
15 свободных мест

38.02.03 Операционная деятельность в логистике
15 свободных мест
(Обучение по адресу: ул. Удельная, д. 5)

Аноним 107: А чем адаптивная физкультура больше понравилась ?

Дочь заинтересовалась волонтёрской деятельностью в колледже, связанной с адаптивным спортом. Будут помогать в проведении спартакиад для интернатов, она легко находит общий язык с людьми с особенностями здоровья.

Специальность «Педагог по адаптивному спорту» востребована на рынке труда. В рамках обучения студенты получают знания по реабилитологии.

Ну и специалист по адаптивному спорту может работать также обычным тренером, на которого готовят на смежной специальности «ФК»

Аноним 367: лет проработала в колледже, этот нюанс очень важен, особенно парням с отсрочкой от армии

В нынешних реалиях вряд ли в военкомате будут разбираться с формулировками. Ключевое слово - отчислен. Коллега не стали рисковать

Аноним 55: Не стоит судить по каким то оценкам подростков. Удобно и приятно когда можешь гордо сказать "У меня отличник (или близкое к тому)".

У меня не отличник, к сожалению, и выборка маленькая, но у сына к 4 курсу дошла ровно половина
P.S. не IT

Аноним 55: это ж не значит что остальным детям стоит пророчить ужас курьеров и бомжей в перспективе.

Я такого не писала, не притягивайте за уши, всего лишь о том, что нужно трезво оценивать свои силы. Все кинулись в программирование, если не потянут, вообще отчислят и никакого образования толком не будет, можно было и другие специальности рассмотреть.

МарНик: В нынешних реалиях вряд ли в военкомате будут разбираться с формулировками. Ключевое слово - отчислен. Коллега не стали рисковать

Один сосед наш в прошлом году перевелся, в армию не забрали. Другой сосед отчислен в марте прошлого же года за неуспеваемость, в апреле ДР 18л, в мае повестка, с июня армия. Полтора месяца назад вернулся, сам в колледж побежал восстановливаться на 2 курс

Olla:

Не принимайте пожалуйста весь мой пост, как адресованный вам. Я месяц читаю тему и регулярно кто-нибудь пишет про троечников и их перспективы. Просто накипело. Жизнь то разнообразней, чем шаблоны
Всем детям и родителям успешного поступления и хорошей учебы 😊

Аноним 223:

Спасибо огромное вам💐🙏

Аноним 876: Вы не могли бы основные моменты написать, можно в личку. Я была бы вам премного благодарна🙏

В личку нельзя писать анониму.)
Сын на другую специальность поступил. Родительское собрание свое у каждого направления.

Olla: Я такого не писала, не притягивайте за уши, всего лишь о том, что нужно трезво оценивать свои силы. Все кинулись в программирование, если не потянут, вообще отчислят и никакого образования толком не будет, можно было и другие специальности рассмотреть.

вот полностью согласна.
Условно если у меня дочь не дружит с математикой/информатикой - о какие могут быть технические специальности

Аноним 55: Не принимайте пожалуйста весь мой пост, как адресованный вам. Я месяц читаю тему и регулярно кто-нибудь пишет про троечников и их перспективы. Просто накипело. Жизнь то разнообразней, чем шаблоны
Всем детям и родителям успешного поступления и хорошей учебы 😊

так я это и пытаюсь тоже людям донести.
Разные бывают ситуации
бывает именно этот годл последний провалил - потому что случились проблемы/загулял/конфликт в школе/дома и т.д.
Тот же троечник после сильной гимназии будет равен условному отличнику в очень слабой школе.
а еще как я уже не раз видела - у школьного троечника - появляется инрес к профессии, и уже коледже/вуз заканчивает очень даже хорошо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в техникуме, про каникулы и экзамены?
Сколько отдыхают как в школе или семестрам?
Экзамены зачёт, в мае обычно или летом?

Девочки, кто в радиоколледже был на собрании? Сколько все по времени шло примерно?

Аноним 367:

Минут 40 если без общежития, тех кто нуждается в общежитии потом еще на своё отдельное собрание забрали .
Вообще время напрямую зависит от количества родительских вопросов .
Выступали минут 25, остальное время отвечали на вопросы.

Девочки, вдруг кто решил в 10, сегодня звонил учитель, в 215 "Созвездие" (мкр.Солнечный) в айти-класс есть свободные места.

Аноним 223: Минут 40 если без общежития, тех кто нуждается в общежитии потом еще на своё отдельное собрание забрали .
Вообще время напрямую зависит от количества родительских вопросов .
Выступали минут 25, остальное время отвечали на вопросы.

Ой спасибо большое ☺️

Аноним 264: Экзамены зачёт, в мае обычно или летом?

Я думаю, у разных колледжей разные сроки. Как и в школах. Пед учится с сентября по декабрь, потом с января по июнь включительно. Июль-август каникулы. Сессия в декабре и июне соответственно.

Аноним 264: Подскажите пожалуйста в техникуме, про каникулы и экзамены?

У нас в колледже "типа" каникулы были 2 недели в начале января, сессия в декабре и июне.

На сайте можно поискать учебный план, там примерно по датам можно ориентироваться. Осенних и весенних каникул нет. Чаще всего шестидневка ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы