Поступаем в колледж

Аноним 924: Не согласна, как раз после 11 выбор меньше особенно если смотреть бюджет

а если я напишу, что после 11 есть более интересные специальности на которые не возьмут после 9го, по крайней мере, когда мы смотрели вместе с сыном... ну и так ли нужно упираться в бюджет, к тому же есть вероятность поступить на платное, а после успешного окончания сессии перевестись на бюджет, целевое еще существует.
У вас реальный опыт есть, расскажите ситуацию?

положу тему в закладки, хотелось бы посмотреть через несколько лет что и как получится у детей, если я вспомню и подниму тему
Старшего "в люди вывела", хочу и младшему сейчас "старт дать", у меня свой план, который сработал со старшим сыном, надеюсь не даст осечку и с младшим Девы никому не навязываю свои размышления, если что

Kirisha,
Ну на примере радиоколледжа, в этом году после 11 были единичные места на трёх специальностях на бюджет, остальное платно. А есть ли смысл после 11 платить за колледж, если можно платить сразу за вуз ? И когда мой сын поступал я тоже смотрела специальности после 11 класса, есть конечно, я не спорю, но их гораздо меньше, чем после 9

Аноним 924,
Ну сейчас, наверно, нет смысла. Учиться всего на год дольше в институте. А раньше был смысл для тех, кому лень долго учиться

Kirisha,

Аноним 924: А есть ли смысл после 11 платить за колледж, если можно платить сразу за вуз ?

я тоже не считаю, что за колледж нужно платить, но у разных родителей разные мнения на этот счет и ситуации у детей тоже разные.
Про свой план и понимание ситуации я писала выше

Долорес Клейборн: Учиться всего на год дольше в институте. А раньше был смысл для тех, кому лень долго учиться

да, сейчас после колледжа поступают на 1 курс, не то что раньше

Kirisha,
А что делать если ребёнок троишник, приходится платить

Аноним 168,
Как покащал нынешний год, можно и бесплатно поступить. Мой же поступил.

Аноним 168: А что делать если ребёнок троишник, приходится платить

Долорес Клейборн: Как покащал нынешний год, можно и бесплатно поступить. Мой же поступил.

Я заплатила))) хотя прошёл бы на сантехника или экскаваторщика...
И я тут писала в начале, что не хочу и не буду платить
Желания учиться у моего сына нет. И поступив лишь бы куда, он бы и относился ко всему наплевательски.
Нет гарантии, что и здесь он будет учиться. Но по крайней мере выбранная специальность подходит под его гуманитарный склад ума. Беседы проведены. Понимание с его стороны, что мы платим, оставляет надежду, что учиться будет.
Я готова, что заплаченные 40 тысяч будут платой за опыт, если через сессию его выпнут.
Пойдет работать... готовиться к армии)

Долорес Клейборн,
У нас проблема ещё с выбором, по здоровью не везде проходит.

Устюшка, на какую специальность пошли?

Аноним 168: на какую специальность пошли?

Логист. Операционная деятельность в логистике. В монтажный колледж. Он по транспортной доступности нас устроил.

undefined
Устюшка, поздравляю! 80 тыс. В год оплата? Нас тоже устраивал по доступности, пять минут от дома, но сказали с таким баллом даже платно не возьмут.

Аноним 168,
А где требуют здоровье?

Аноним 168: 80 тыс. В год оплата? Нас тоже устраивал по доступности, пять минут от дома, но сказали с таким баллом даже платно не возьмут.

Да, в год 79200. Оплата за полгода.
Они говорили минимальный балл 3,5 для этой специальности. Но! в списках зачисленных в итоге дети с баллом 3,2. Взяли видимо всех желающих. Вместо 25 человек, набрано 32.

Долорес Клейборн,
В нашем случае даже на повара не берут, диагноз не буду писать.

Устюшка, у моего 3,19,но я не стала рисковать, в другой отдали оригиналы , чуть дешевле нашли, но надо ездить.

Chaika_: с этого года набирают на специальность "Лечебное дело" на базе 9 классов. интересно, это по всей стране теперь будет ?
РыбкаЗолотая: еще, посмотрите на предметы, которые раньше 9 класса заканчиваются. ИЗО, музыка, технология... у кого что, по учебному плану. а где можно это посмотреть ?
И Еще, можно ли задним числом исправить оценку, за предыдущие годы? То же изо, к примеру.

Аноним 18: а где можно это посмотреть ?

на сайте школы обычно висит учебный план в разделе Образование или Документы.

Аноним 18: И Еще, можно ли задним числом исправить оценку, за предыдущие годы? То же изо, к примеру.

если честно, то нельзя. Сходите к завучу и с первым и со вторым вопросом, проконсультируйтесь. Попросите проверить, нет ли ситуации 3,5=3... Ну, по человечески поговорите, обозначьте цель. Сотрудничайте

Устюшка,
Ваш подход очень правильный
Если есть финансовая возможность, то лучше оплатить и учиться на той специальности,которая не вызывает отвращение
Транспортная доступность тоже важно
В принципе 8 тыщ в месяц невеликие деньги за комфорт
тем более, что можно потом налоговый вычет получить
главное все документы собрать и в срок подать

Аноним 18: Еще, можно ли задним числом исправить оценку,

Нет, конечно. Все б так делали

РыбкаЗолотая,
Спасибо!

Аноним 50: Потом параллельно последние 2 курса хоть ЕГЭ сдавать (вроде же уже можно? ) и хоть каждый год, хоть вступительные в вузе.

Подскажите пожалуйста, не поняла еще алгоритм поступления в вуз после колледжа.
Надо сдавать егэ?
Или вступительные экзамены в институт?
Или и то, и другое?

Corsa: у нас так было, потом после 10 класса эти троечники ушли в колледж потеряв год.

В таком случае какой балл аттестата берется доя поступления? Все равно За 9 класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы