Поступаем в колледж

Аноним 358: Мне кажется, эта неделя самая активная

Я так же думаю что сейчас будет максимально активное движение. В зависимости от места в рейтинге будут оригиналы документов перекладывать по колледжам в надежде пройти на бюджет.

Вот это адреналин!!! Вчера с ребёнком были в двух колледжах. Уже такие всё, решили подавать документы, смотрим по таблицам, особо ничего не меняется, ну и пришли с доками, вроде проходим. Сперва в одном сказали ещё несколько дней последить хотя бы до 13.08. Потом в другом то же самое. Чтоб не вылететь. Балл 3.722. У меня просто нервы как струны. Сын спокоен как сто индийских слонов.

ник: Уже такие всё, решили подавать документы

Мы так же, в 2 проходим пока. В первый позвонила, мне говорят, что у них 12 числа вступительные на 3 специальности и те, кто не пройдут скорее всего подвинут нас и дочь моя не пройдет, во второй позвонила - сказали приходите 14 числа, балл низкий. Ждем...

Аноним 736: Дочь на 32 месте из 50. Очень надеюсь, что пройдем на бюджет. Неужели есть люди, которые ждут последние пару дней для подачи оригиналов......

Да конечно. У нас к примеру в списках даже отличники не все пройдут. Явно понесут на след. неделе в другие места документы.

У кого дети в Радиоколледж учтите, что в последний день у них ПК обычно раньше закрывается, чем у всех других. Когда у всех ПК были до 17 часов, эти закрывались в 14 и остальное не их проблемы. Отслеживайте на сайте до скольки они будут работать.

ЖаР ПтИцА: Отслеживайте на сайте до скольки они будут работать.

Спасибо

Мы в какие подавали, везде с 10 до 14 в субботу 15го будут работать.

У меня сын в желаемом колледже 10-й с конца списка. Вот и не знаю, когда нести оригиналы. Вдруг еще принесут документы те, у кого балл выше. И при этом очень мало оригиналов сдано у высокобалльников. Я понимаю, почему на низком старте ждут те, у кого средний или низкий балл. Пойдут с оригиналами в последние дни. Но почему-то не несут оригиналы и те, у кого хороший балл и кто очевидно проходит. Даже льготники не все принесли оригиналы.

gvendelin: Но почему-то не несут оригиналы и те, у кого хороший балл и кто очевидно проходит. Даже льготники не все принесли оригиналы.

Может быть они уже отнесли, просто подавали в несколько мест и из других заявление не отозвали. Я так думаю.

Мамы отличников и ребят с льготами, напишите что-нибудь. Вы уже подали документы?

ЖаР ПтИцА: ЖаР ПтИцА
вчера в 22:32
У кого дети в Радиоколледж учтите, что в последний день у них ПК обычно раньше закрывается, чем у всех других. Когда у всех ПК были до 17 часов, эти закрывались в 14 и остальное не их проблемы.

Даже не так
В прошлом году приём документов уртк закончился в 16 часов 14( !!! ) августа
Я там с 12 часов и до победы дежурила
Сын был на 47 месте из 50
Что бы, в случае чего успеть перекинуть документы на другую специальность внутри колледжа.
После 16 часов даже этого уже сделать было нельзя,.15-го документы на бюджет уже не принимали совсеми, со специальности на специальность не перекидывали , только на выдачу работали для не прошедших и платников брали при наличии мест.
Даже здесь небольшой закус был по этому поводу , если отмотать тему на год назад, хотели люди доки нести 15 го и возмущались как так не принимают.

Аноним 223: В прошлом году приём документов уртк закончился в 16 часов 14( !!! ) августа

А перед этим было, что они в 14 часов закрылись, несмотря на то, что у них была очередь за дверями. В том же Ползунова, когда дочь поступала, то они в 17 часов закрыли входные двери, но всех кто был внутри приняли, а там было человек 50. По моим наблюдениям конкретно Радиоколледж любит сделать что-то этакое, поэтому я и написала, чтобы родители были внимательны.

ЖаР ПтИцА: А перед этим было, что они в 14 часов закрылись, несмотря на то, что у них была очередь за дверями. В том же Ползунова, когда дочь поступала, то они в 17 часов закрыли входные двери, но всех кто был внутри приняли, а там было человек 50. По моим наблюдениям конкретно Радиоколледж любит сделать что-то этакое, поэтому я и написала, чтобы родители были внимательны.

Я сейчас один колледж мониторю, куда доки подала, у них написано прием до ...... числа, строго до ...... (время). Как я понимаю, они тоже просто закроют и все, если кто по очереди не успеет, то не примут. Может программа автоматически закрывается.

gvendelin: Я понимаю, почему на низком старте ждут те, у кого средний или низкий балл. Пойдут с оригиналами в последние дни.

Не у всех такая логика. В прошлом году сразу отнесли оригиналы в желаемый колледж, ждали.

gvendelin: почему-то не несут оригиналы и те, у кого хороший балл и кто очевидно проходит. Даже льготники не все принесли оригиналы.

Также, не у всех оригиналы на руках, у некоторых в более приоритетном колледже

julia83663:

Ответ: технолог, начальник отделения (на заводе), менеджер в отдел закупок (по машиностроению), лаборатория (анализ образцов), отдел качества продукции. На заводах такие специалисты востребованы и зарплаты неплохие. Опять же среди мужчин будет в почете и уважении)))).

У нас ситуация такая ,что в желаемый колледж прием оригиналов закрывается аж 21 августа. У нас там оригинал уже лежит. Мы на 54 месте из 85 мест по оригиналам. Балл 4.2. Перед нами куча отличников с копиями. В остальных колледжах,куда мы подали,принимают оригиналы до 15,до 17 и до 18. И я что то задумалась,если вдруг мы не попадём в желаемый,то мы вообще в пролёте по всем фронтам. Зачем они сделали такое позднее закрытие... Уже голова кругом от этого поступления и неизвестности. Я сейчас понимаю,что мы реально просчитались и 15 придется наверное куда то перекладывать оригинал...Если что ,мы из другого города)

ledyanka:

Ужас какой. То есть с более высоким баллом могут не пройти в колледж какой-то 15.08 и пойти в ваш, таким образом вас сдвинуть.

N Lр:
Да именно так( и я это осознала буквально на той неделе и сижу теперь не понимаю,как действовать. Колледж то платный и не самый дешевый. Наверное буду звонить, что мне там посоветуют ближе к концу недели. И самое интересное, что после нас куча троешников с уже заключенными договорами... но договор это не гарантия зачисления со слов приемной комиссии...

ledyanka:

А на бюджете есть эта специальность в рамках колледжа? Просто у нас и бюджет и платно, подала на обе с приоритетом 1и 2. И все кто выше в списке так же. Получается если они пойдут на бюджет, то мы выше станем.

У сына в приоритете Ползунова. Я совершенно не понимаю истинной картины. С одной стороны, оригиналов сдано мало, и по количеству сданных оригиналов он проходит. Если смотреть по копиям, то он в последней десятке списка. С другой стороны, вполне могут принести заявления в последний день, 15 августа, те, кто не прошел на выбранную специальность в этом же колледже. На сайте колледжа написано, что 15 августа комиссия еще работает. При этом сдать оригиналы в запасные колледжи я уже не успею.

Аноним 741:
Нету бюджета на данную специальность.
10 мест есть, но на другую специальность и все и это на весь колледж. Колледж при университете.

gvendelin:
Дак вот.. 15 придёшь перекладывать, а там 100 таких же в очереди. И не успеешь. Полная неизвестность.

gvendelin: сына в приоритете Ползунова

Мы тоже отдали документы в Ползунова, когда подавали он был 11 из 25, сейчас 34, но перед ним очень много с копиями, если они не принесут оригиналы он пройдет. Сидеть на нервах я не готова, скорее всего подаст на другую специальность числа 12

Аноним 570: но перед ним очень много с копиями,

Еще ведь приоритеты. Свошников, думаю, можно не считать, если у них приоритет 2 и больше стоит. Или я не права?

Аноним 683: Еще ведь приоритеты

Только на одну специальность можно было подать в колледже, мы подали в два. Про приоритет даже не спрашивали, у нас везде 1 стоит, и так у всех в списке

Аноним 683: Еще ведь приоритеты. Свошников, думаю, можно не считать, если у них приоритет 2 и больше стоит. Или я не права?

В Ползунова можно подать только на одну специальность. Практически у всех в конкурсном списке стоит приоритет 1. Единично стоит приоритет 2. Наверное, это те, кто сначала подал на одну специальность, а потом забрал заявление и подал на другую. В списке и льготники не все принесли документы. Хотя им запасные колледжи не нужны, можно сразу подать оригиналы в желаемый колледж и ждать зачисления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы