Поступаем в колледж

Аноним 882: Не Бог весть, какое достижение... но, с баллом 3.3 прошёл на бюджет, на рабочую специальность, наладчик КИПиА

Хорошее достижение !

А какой колледж, подскажите , пожалуйста .

Аноним 882: если он дальше будет поступать, балл будет считаться из диплома колледжа?

Если идет речь про высшее
То либо ЕГЭ , либо по внутренним
С ЕГЭ все понятно- надо сдавать
А чтобы поступать по внутренним надо смотреть соответствие спо-во
На сайтах вузах есть информация .

А если пойдет еще раз в колледж за другой специальностью, то обучаться только платно
государство гарантирует бесплатность образования только для получения образования данного уровня впервые.
И поступать будет по аттестату 9кл, те так же как и сейчас

Если я ошибаюсь, то меня поправят .

ЖенаЖени: ЕГЭ сдавать в вуз

ЖаР ПтИцА: ЕГЭ, то в вуз

Речь не про вуз, сможет пойти в колледж на специалиста, за 1г10мес, получают рабочую специальность, про вуз я и так понимаю, что адо будет егэ сдавать, речь , именно, про специальность колледжа

Аноним 726: колледж

Екатеринбургский политехникум)

Аноним 726: еще раз в колледж за другой специальностью, то обучаться только платно

По одной информации - да, а по другой - платно, если учился после 9 класса, почти 4 года, и получил диплом специалиста, а при обучении
Почти 2 года, человек получает рабочую специальность и, при этом, может еще раз учиться в колледже, получая именно специалиста. Надеюсь, это так, потом, на собрании в колледже спрошу

Ургау. Появилась инфа о собраниях.

Подскажите пожалуйста, почему в Ползунова статус зачислен появился не у первых 50 человек? Неужели мы можем оказаться в пролете на 10 месте? На нашу специальность ещё не поменялся статус, а вот на Разработка и управление программным обеспечением изменился

Сомневаюсь, что тут сидят сотрудники Ползунова, вам лучше уточнить это у них. У них на сайте есть список собраний по всем специальностям, у вашей когда оно должно быть? Ну и ключевой вопрос оригинал аттестата был сдан? А то в соседней теме собирались ждать зачисления без оригинала....

Аноним 570: мы можем оказаться в пролете на 10 месте?

если вы на 10 месте, то вы льготники? Если оригиналы сдали, то точно проходите вне конкурса

Аноним 307: Ну и ключевой вопрос оригинал аттестата был сдан?

агент 007: если вы на 10 месте, то вы льготники

Оригинал конечно сдал, не льготники. По общему списку 18, из тех кто сдал оригинал на 10. Сейчас посмотрела, похоже они ещё подгружают информацию, сейчас всё встало, зачислены первые 50 человек с оригиналами.

Аноним 570: не льготники.

На нашей специальности 28 только льготников на 50 мест((
да, идет зачисление в Ползунова, ура!

Про горный кто что знает? Вроде сегодня списки должны быть🤷‍♀️

Ползунова , появилась информация на сайте кто зачислен!позвонили ,пригласили на зачисление )

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*:

подскажите, это на какую специальность? Нам до сих пор не позвонили(

Выложили на сайте приказ СОМК somkural.ru/entrant/priem%202026/prikaz%20979-C1.pdf

Аноним 342:

Спасибо огромное!

Аноним 342:

Добрый вечер подскажите пожалуйста. Мы только на следующей год будем поступать. Но сейчас уже изучаем и посмотрели списки. Там на лечебное дело 200 поступивших. Получается это бесплатные и платные вместе?,и количество мест всегда 200 с мелочью?.

Аноним 762: Там на лечебное дело 200 поступивших. Получается это бесплатные и платные вместе?

Это целевые, льготники и просто прошедшие по баллам. Целевые и льготники идут вверху списка при поступлении

Аноним 741:

Спасибо большое. Ещё вопрос. Сколько проходной балл был. У нас 4.80 примерно и наверное в пролёте с такими баллами будем.

Аноним 342: Выложили на сайте приказ СОМК

Не могу найти на специальность стоматология, где можно глянуть

Юлик Мамулик: Про горный кто что знает? Вроде сегодня списки должны быть🤷‍♀️

Бюджет есть списки
Договор 21 вроде

Аноним 882: за 1г10мес, получают рабочую специальность

По окончании получают диплом о среднем профессиональном образовании. Второе образование этой же ступени только платно. Вроде ничего не поменялось.

Leila: Не могу найти на специальность стоматология, где можно глянуть

Прием на платное до 30 августа. Потом приказы будут. В ВК у них есть информация.

Leila: стоматология

Листайте ниже, весь бюджет в этом приказе.

Аноним 762): , знаю точно, что на лечебное, сестринское и акушерство много кто с баллом 5. НЕ прошли, все отдано целевикам и льготникам. В следующем году директор сказал, что на общий конкурс вообще ничего не останется. Так что , либо целевое, либо платно

Стоматология вся платно , их нет в этом приказе, только бюджет. По платным приказ будет 30 августа.

Аноним 810:

Подскажите пожалуйста это точная инфа.То есть на платно приказа сейчас не ждать. Вот честно бред какой-то
, а как узнать прошел на платно или нет. Договор ведь там число стоит заключить до 30, это значит сидеть до этого числа ждать приказа и потом сломя голову бежать договор заключать или я могу поехать сейчас и заключить.Может кто знает .Дозвониться это нереально сейчас до них.
Почему так расспрашиваю, с пятницы до 31 августа отпуск, уезжаем билеты не возвратные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы