Поступаем в колледж

Учебников нет, домашки нет - сын расслабился окончательно Куратор в чат только посещаемость отправляет. Про успеваемость пока ответ, что в октябре...

Ползунова - домашка есть, учебников нет. ЕЭТК то же самое.

Долорес Клейборн: У нас тоже нету. И домашки нет. Красотень

Тем, кто после 9 класса учебники на парах выдают. Сегодня видела по алгебре учебники и по обществознанию. Групп много, учебники у преподавателя. У нас вот учебников нет, домашка каждый день по всем предметам.

А собрания были у кого нибудь?

Olla: собрания были етхм - перед 1м сентября было собрание. Всё рассказали, по колледж у провели, анкеты заполнить дали. Чат родительский создан, важную инфу куратор туда постит.

Olla: собрания были у кого нибудь

Будет в субботу

Долорес Клейборн: У нас тоже нету. И домашки нет. Красотень

А в чем смысл такой учёбы? Для галочки?

Темная ЛОшадка,
Не знаю

ЖаР ПтИцА: Дамы, а у кого-то дети вот сюда поступали или учились? "УПК - МЦК" У меня тут младшая вдруг выдала, что хочет уйти в колледж после 9 класса и выбрала специальность из данного учебного заведения. Вдруг у кого-то информация по нему есть, заранее спасибо.

Ну, так себе колледж. Организации 0, наплевательское отношение к детям. Да почитайте отзывы
У меня сын сдавал дополнительное ОГЭ, чтобы поступить в профильный 10 класс лицея, месяц в нём проучился и ушёл. В Профи. На электрика. Благо там-то места всегда есть. Я спорить не стала, обосновал хорошо, молодец.
Учебников тоже не выдают. Но это я заранее знала

Аноним 769,
Благодарю. Просто мелочь выбрала такое направление, которое есть только там. Будем думать

Аноним 769,
У меня сын тоже в Профи, на первом курсе на металл/обрабатке, правда(но сменили по ФГОС, как я поняла, на специальность машиностроение) . Учебников не выдают, задания якобы не задают. Куратор отличная, столовая с гуманным ценником. Живёт правда в общежитии, но не жалуется))

Пшенички: У меня сын тоже в Профи, на первом курсе на металл/обрабатке, правда(но сменили по ФГОС, как я поняла, на специальность машиностроение) . Учебников не выдают, задания якобы не задают. Куратор отличная, столовая с гуманным ценником.

У меня на этом курсе друзья сына учатся. Заданий, правда, пока особо не было.
Профи пугает наркоманской репутацией. Но этого добра везде хватает, к сожалению

Аноним 769,
Да, согласна с вами, но этого "добра" и в Екб хватает((. И живя дома в Екб, тоже не факт что в соседнем дворе не встретится ребёнок с этим ((. Остаётся надеяться на разум ребёнка, ну и контролируем по мере возможности. Домой сын ездит 1-2-3 раза в неделю, папа к ребёнку ездит (без предупреждения) тоже пару раз в неделю, для контроля.

Горный. Предметы: русский, литература, математика, физика, химия, иностранный, информатика, астрономия! Аж две пары в неделю. Никакой специализации пока нет. В субботу учатся, 4 пары. Учебников нет, домашки нет. Ну, по крайней мере, наши говорят, что нет
Один раз мне звонила куратор, познакомится, очень приятная девушка

У моего ни учебников, ни домашки, ни оценок (на словах только), ни графика посещаемости. Еще должен быть день первокурсника или уже нет такого? Карты для стипендии получить надо, мой не в курсе.
Все таки 15лет подростка я хотела бы ещё хоть как-то контролировать, чтобы потом не оказалось, что давно не учиться, как у знакомой, она узнала только когда отчислили

Olla: Карты для стипендии давно выдали. Уже первая стипуха была в 20х чилах сентября. Пока всем. Мой наивно полагает, что с одной-двумя тройками стипа будет. Я говорю, что нет. Не верит.
Сессии не будет, отчётность отдельно по каждому предмету в процессе учёбы. Хз как это выглядит, говорит, что уже что-то писали.
По субботам дистант - задания на сайте. Хз делает или нет - мне не посмотреть, а он не показывает.
Сегодня табель посещаемости за день скинул куратор - 2 пары Н, одна+. Я на сына ругаться - говорит был на всех трех и даже на первой оценку получил...

NosA: давно выдали

У нас нет, 25 октября первая стипендия за два мес
Кстати,уточнила у него: учебники есть, пользуются ими там

ЖаР ПтИцА: Дамы, а у кого-то дети вот сюда поступали или учились? "УПК - МЦК"

У меня сын в этом году поступил на мехатронику и робототехнику. Спрашивайте, что интересует. Учатся, домашка есть, сидит кропит, выполняет, повторяет. Группа в основном мальчишки, но думающие, рас...дяев человек 6, но надеется, что они вылетят) и останутся те, которые за знаниями пришли. Все от Вашего ребенка зависит, кто не хочет учится, того ж не заставить..
Ну и учитывать надо, что последний прошедший на специальность имеет средний бал аттестата 4.4.
Ваша на аддитивные технологии собралась? там конкурс еще больше..

В ЕТЭТе учебники выдают некоторые, домашка есть на сайте колледжа.. у каждого преподавателя своя страничка, классный руководитель на связи.. но не беспокоит как в школе. Сказала что будет своими силами со студентами справляться..и сообщать если что-то критичное. (Мой на 2 м курсе)

mam_М,
Спасибо за информацию, нет, как раз на мехатронику она собралась. Но меня снедают сомнения, что это не то, что она себе напредставляла) Сколько у них занятий в день? 5 или 6 дней учатся?

ЖаР ПтИцА: Сколько у них занятий в день? 5 или 6 дней учатся?

В субботу дистант. По расписанию 4 пары в день. Но расписание пока плавает, то 3 пары, то 2....болеют преподы. 5 дам в группе. Специальность сравнительно новая в колледже, в этом году набрали 8 поток только, года 4 учат всего. Потоки считают на базе 9 и 11 классов. Что либо по спец предметам не могу сказать, пока только общеобразовательные дисциплины изучают. Надеюсь, что повезет и научат хорошо. Надо спрашивать у старшекурсников. Радует, что производственная база своя и довольно сильная). в ВК группе колледжа есть ролик про нее.

mam_М,
Благодарю, посмотрю ролик и мелкой покажу.

ЕТЭТ.Домашки очень много.Дочь постоянно сидит что то пишет,учит.
Классный руководитель раз в 2-3 недели высылает фото журнала с оценками.

Родители студентов колледжей, как ребята ездят на ОТ? Проездной ? Е- карта в школе была, сейчас вроде как нету же? Или карта мир? Как выгоднее ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы