Поступаем в колледж

Lav@nda,
спасибо за информацию!
тоже водила дочек, платно в МБУ Диалог. С младшей летом ходили, категорически не понравилось, от специалиста не в восторге.
До этого ходила со старшей 2 года назад в эту же организацию, получили советы по делу, рекомендации, понравилась специалист, она в возрасте была, как зовут не помню и похоже она уже не работает.
Сейчас думаю куда повторно с младшей сходить.

Капелька,
Мы ходили бесплатно в Уральский ЕГЭ центр. Филиал на Эльмаше.
Понравилось. Заранее выслали тест в электронном виде, дочь его прошла дома, результат уже там озвучили. Плюс долго с нами педагог беседовала

Аноним 990,
спасибо за информацию

Летом (перед 9 классом) ходили на Толмачева 11, тест делал 2 часа, потом еще говорили час.
Но в итоге так и остались в подвешенном состоянии, потому что выявили, что сына особых предпочтений нет. Однозначно только то ,что не выбирать профессии человек-человек, а остальное все по средним показаниям.
Махнули в сторону в технических специальностей
Сказали, что после 10 класса можно пройти еще раз

Если смотреть по среднему баллу за 8 класс, то все печально. 9 класс вроде более менее начал, но не все консультации посещает, которые в школе для ОГЭ проводят, игнорирует.

Девочки, может кто в курсе, какой проходной балл был в пед.колледже на начальные классы после 9 класса? Сайт их почему то не работает, посмотреть не могу

Подскажите, пожалуйста, тоже про средний балл. Я так понимаю, что сумма оценок делится на их кол-во. Тогда откуда берутся сотые и даже тысячные в проходном балле? Что-то еще надо приплюсовать?

Аноним 458,
Так и получается. 16 троек плюс 6 четвёрок плюс две пятёрки... Например)))
Общее число 82 разделить на количество 24 получаем 3,41666667 ...

Упс))) спасибо за ответ.

Повторил этот текст из другой темы. Сам преподаю в колледже профдисциплины. Некоторые заметки позволю себе написать.

1. Далеко не все родители и выпускники школ представляют, что предстоит изучать: почти никто не приходит на дни открытых дверей и не читает содержание рабочих программ по дисциплинам и профмодулям (в путевых колледжах их можно найти на сайтах).
  2. Изучать профпредметы - совсем не то, что изучать школьные. Многие привыкают в школе к системе выучил-сдал-забыл. Профпредметы, а их много, все связаны друг с другом. Ко мне приходят 2-курсники и учатся до 4 с защитой дипломного проекта и сдачей демонстрационного экзамена. Первое, к чему приучаю, - ничего не забывать.
  3. Пропуски профпредметов приводят к провалам в знаниях, наверстывать очень не просто (даже, если преподаватель идет навстречу и помогает болевшему студенту). А многие расслабляются после снятия тотальной опеки по окончании школы. Не снимайте опеку на 1-2 курсах. В колледже никто не будет нянькой. Образование это не является обязательным.
  4. Образование в колледже - среднее профессиональное, т.е. учебные программы (особенно на выпускном 3 или 4 курсе) соответствует квалификации руководителя среднего звена: мастера, бригадира. Изучается менеджмент, сметное дело, маркетинг. Те, кто приходит учиться только на работягу, очень мучаются и часто не выдерживают интеллектуальной нагрузки.
  5. Страшный бич - электронные игры. Особенно по ночам, тогда на первые 2 пары идти нет сил, а на дальнейшие - нет смысла. Это лишает реальности.

Итоги. В моей группе (я - куратор) на 1 курс было набрано 25+3 (бюджет + коммерческие). На 2 курсе пришел 1 коммерческий из другого колледжа. Сейчас на 3 курсе 21+2. Потери - 6 (20%). За неуспеваемость отчислены 2, перешедший из другого колледжа опять перешел на другую специальность в нашем колледже (сомневаюсь, что не отчислят за неуспеваемость). Вероятно, на 4 курс перейдут 20 + 2.

Смышленые после 3 курса уже работают (подрабатывают). Если по специальности, то всячески помогаем, если нет, то заставляем увольняться. Некоторые женились на 4 курсе. Тоже идем навстречу.

Вывод: колледж это более раннее начало взрослой жизни. Кто настроен, тот осилит. Удачи всем

Аноним 207,
Спасибо. Если б не написали про третий курс, подумала б, что вы наш куратор из Политеха

ЕЭТК

Аноним 207: почти никто не приходит на дни открытых дверей

Тоже выскажусь о наболевшем. Где взять эту информацию? Сейчас просмотрела 5 учебных заведений, только у одного указана дата дня открытых дверей.

Аноним 207: ЕЭТК

Тоже не нашла....

Русалочка я,
Осенью была кампания (не меньше 2 раз было). Теперь, я думаю, ближе к весне вывесят объявление.

Русалочка я,
Лично я, когда приходят люди, всегда найду минут 15, чтобы рассказать о нашей специальности. Как-то в ноябре приезжали из Шали коллективно школьники. Никто не отказывал.

Ненавязчивый: Лично я, когда приходят люди, всегда найду минут 15, чтобы рассказать о нашей специальности. Как-то в ноябре приезжали из Шали коллективно школьники. Никто не отказывал.

Спасибо, только вот сын мой как и у автора не знает куда хочет.

Русалочка я,
Если к технике есть интерес, пусть приходит, расскажу-покажу по холодильной технике и кондиционированию

По этой компетенции наш колледж лучший в России за 2022г.

Ненавязчивый: пусть приходит, расскажу-покажу по холодильной технике и кондиционированию

Не нашла куда приходить только. Или это вы были аноним 207?

Русалочка я,
Я. ЕЭТК Космонавтов 50.

Русалочка я,
Надумаете, телефон в личку пришлю.

Ненавязчивый,
Хорошо, спасибо!
Долорес Клейборн,
Автор, вы не против, что вашу тему продолжим?

Русалочка я,
Не против

Русалочка я,
Упс! Извиняюсь

Русалочка я,
Продолжайте

С января стипендия повысилась? У кого какая в колледже обычная стипендия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы