Поступаем в колледж

ЮлианнаК,

ЮлианнаК: поделитесь пож-та впечатлением об учебе и что говорили о практике?

Про практику пока не знаем ничего. 1 курс это школьная программа. Учился особо не напрягаясь, в итоге три четверки, остальные пятерки. Преподаватели лучше, чем в школе. Англичанкой только был не доволен. Одногруппники собрались сильные, в основном ребята стараются учиться.

Подскажите, если я в один колледж хочу оригинал, в другой копии сдать, мне сначала нужно, идти туда, где копии будут, чтобы оригиналы предъявить? Или можно просто одни копии принести, без оригиналов?

И ещё вопросик, оригиналы- это аттестат и справка 086у?
Если фамилию меняла, ещё свидетельство о браке нужно?

Аноним 837,
в электроном колледже прикрепляла сканы , не заверенные ни кем. Но лучше сходить в школу и заверить копии аттестата.

Аноним 837: оригиналы- это аттестат и справка 086у?

аттестат, справка, фото, копия снилса.

Чема: Но лучше сходить в школу и заверить копии аттестата.

Школу давно закончила в другом городе.
[cit]Чема: аттестат, справка, фото, копия снилса.
Спасибо.

скажите пожалуйта, [url=priem.egov66.ru]в эл. колледже[/url] только в один колледж можно подать? Вот я подала в монтажный, хочу в другие колледжи подать, нажимаю "подать новое заявление" а мне "Действие не может быть выполнено

Нельзя добавить новое онлайн-заявление, т.к. Вы уже добавили максимально возможное количество заявлений."
К слову в списках ребенка нет, хотя пишет актуальную дату, не старые списки. Короче не знаю, раньше пользовалась услугами, все так четко было... А с колледжами не пойму.

Я правильно понимаю, вот я подала на госуслугах, мне с ребенком потом физически надо прийти в приемную комиссию и принести копии, чтобы наконец увидеть ребенка в списках:) или достаточно заявки на госуслугах. Если в одном колледже в рейтингах снилсы, можно себя идентифицировать, то в политехническом какие то номера. Пока ни в одном колледже в списках нет, сижу волнуюсь:) Подавали вчера. Выделила для себя Попова, политехнический, монтажный и еще в парочку подали...

Аноним 427: Нельзя добавить новое онлайн-заявление, т.к. Вы уже добавили максимально возможное количество заявлений."

Нужно выбрать новый колледж. Вот сюда нажимаете и выбираете новую организацию и подаете новое заявление

Аноним 427: Я правильно понимаю

Нет, ребёнок появится в списках, когда заявление зарегистрирует приёмная комиссия. Не все колледжи прямо сразу это делают. У нас до сих пор, уже 2 недели, Ползунова никак не обработает заявление

Аноним 667: ужно выбрать новый колледж. Вот сюда нажимаете и выбираете новую организацию и подаете новое заявление

Спасибо большое. Я думаю нет смысла повторно делать, если я уже через госуслуги в другие создала заявления

Аноним 667: Нет, ребёнок появится в списках, когда заявление зарегистрирует приёмная комиссия. Не все колледжи прямо сразу это делают. У нас до сих пор, уже 2 недели, Ползунова никак не обработает заявление

Спасибо. Будем ждать.

Я в шоке от конкурса на место. Понимаю что все подали по несколько заявлений и потом уйдут но всё равно волнительно

Аноним 427: только в один колледж можно подать

в несколько
если с компа подаете: нужно встать на заявления, высветится монтажный колледж, нажмите сменить. у снова появиться список

Чема: несколько
если с компа подаете: нужно встать на заявления, высветится монтажный колледж, нажмите сменить. у снова появиться список

Да, спасибо, уже разобралась
Конкурсные списки удобно смотреть. Получается я через госуслуги подала в Попова, Политех и там списки смотрю (ребенок уже есть там), монтажный и Ползунова ещё нет. И по фамилиям все, а на родных сайтах фамилии скрыты. Удобно смотреть ( вдруг кто не знал).

55555яяя: АнонимАноним,
Я вообще не в курсе. Т.е написано например математика 39 а у нас 37 то все?? А если много подадут низкобальников? Их не будут учитывать?

Аноним 31: 55555яяя,
Попробуйте, бывает, что берут и без минимально набранного на бюджет

Вы путаете проходные баллы и минимальные, при которых принимают документы для участия,в конкурсе или на платное.
Минимальные баллы известны ДО начала приёма документов и конкурса. Проходной - это балл с которыми был зачислен абитуриент с наименьшими баллами. Он будет известен когда пройдёт зачисление.

Аноним 337: Вы путаете проходные баллы и минимальные, при которых принимают документы для участия,в конкурсе или на платное.

Ничего я не путаю, и прекрасно знаю, что такое проходной и минимальный. У моей коллеги сын не набрал минимальный балл по одному из предметов, но на всякий случай подал заявление. В связи с недобором его взяли, ещё и на бюджет.
Я и сейчас вижу в конкурсных списках людей с баллами ниже минимального

Аноним 31: с баллами ниже минимального

А где видно минимальный проходной балл?

Kor.ka,
Смотрите в правилах приёма. Например, для участия в конкурсе на одну из специальностей, что мы выбрали, должно быть биология 39, химия 39, русский 40. Смотрю списки, подавших заявления - есть и 37 биология, и 38 химия

Спрошу здесь
Не вижу на госуслугах мед.колледж
Получается в него нельзя подать документы в элек.виде?
Только лично?
Подскажите, пжст, кто сталкивался

.

Кто знает, можно поступать в один колледж по аттестату, а в другой по диплому? Получается, теоритически, могут одновременно в два колледжа зачислить?

Аноним 837,
О каком дипломе идёт речь?

Русалочка я,
О дипломе колледжа, среднее специальное образование.

Просто меня поздно осенило, если-бы в один колледж отдала оригинал аттестата, а в другой оригинал диплома(балл почти одинаковый, разница в десятых долях), то не пришлось бы в день Х проходить квест с беготней с оригиналами. Рабочий же вариант? Хотя и десятые доли, с другой стороны, могут сыграть свою роль..

Это ужас какой, почитала ваши темы, нам на следующий год поступать,я в шоке, везде дети с баллом 5-4.6 ещё как-то проходят,а остальные куда? В пед там просто одни отличники, ветеринария тоже, думаю, ладно пусть платно,цены глянула, просто шок, 120 тысяч за год. Это куда же обычному среднестатистическому подростку ещё и из не очень обеспеченной семьи. Пошла, дочь накрутила, что учится надо интенсивно.

АнонимАноним: По разным же специальностям разные баллы. Если нет проходного балла, документы не примут, какое чудо? Так мне сказали в приемной комиссии у подруги сын в прошлом году математику сдал ниже минимального на 1 или 2 балла, прошел на бюджет в сельхозакадемию
Аноним 18: У подруги специальность такая, что нет в Екб, ей пришлось. интересно даже что за специальность?

Аноним 227: интересно даже что за специальность?

Что-то про картографию и тп. Таких колледжей по России штуки 3. Ведь удачно она поступила - профессия очень неплохо оплачивается и востребована.

Липкур: Это ужас какой, почитала ваши темы, нам на следующий год поступать,я в шоке, везде дети с баллом 5-4.6 ещё как-то проходят,а остальные куда? В пед там просто одни отличники, ветеринария тоже, думаю, ладно пусть платно,цены глянула, просто шок, 120 тысяч за год. Это куда же обычному среднестатистическому подростку ещё и из не очень обеспеченной семьи. Пошла, дочь накрутила, что учится надо интенсивно.

В другой город, в общагу. Такой дурдом только в Екб наблюдаю. Толи детей много, колледжей мало, толи что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы