Поступаем в колледж

Слушайте, ну мне кажется, что списки просто раздуты. Нужно сделать как в вузах, там можно подавать заявления только в 5 штук. В колледж же в любое количество. Сын автора же поступил в прошлом году с баллами 3,2.
Это понятно, что область тоже едет в Екатеринбург, чтобы закрепиться здесь. Но платно то много где есть.

Липкур: 120 тысяч за год

И меньше чем 120. От 60 находила.

Аноним 18: . Такой дурдом только в Екб наблюдаю.

Да не только в Екб, я вчера ,ради интереса, промониторила в Саратове, тоже поступать через пару лет. Была сильно удивлена, на такие специальности, как товаровед, газ, электричество, строительство зданий, даже оформительские работы(это даже не дизайн), в начале списков люди со средним баллом 5. Кто все эти отличники, которые не идут в 10 класс, и это не единицы далеко.
В наше время, даже мысли не было у отличников и хорошистов пойти в ПТУ. Неужели детей так запугали ЕГЭ, всё с ног на голову.

Аноним 837: люди со средним баллом 5. Кто все эти отличники, которые не идут в 10 класс, и это не единицы далеко.

Кто все эти отличники, которые проучились 10, 11 класс и идут в колледж, у меня тоже вопрос, причём специальности то не специфические, обычные. Хотят работать раньше начать? Почему после 9 не ушли

Аноним 31: Кто все эти отличники, которые проучились 10, 11 класс и идут в колледж

те, кто боится в вуз не поступить. вы видели, что там творится? на ГД в АА конкурс 100 человек на место по спискам

Аноним 31: Кто все эти отличники, которые проучились 10, 11 класс и идут в колледж,

Насчёт 11 мне более понятно, наверное, не очень высокий балл ЕГЭ, не хватает на бюджет, а платно денег нет. Я после 11 училась в колледже, в моей группе было две серебряных медалистки и несколько аттестатов с отличием, не поступили в желаемый вуз на бюджет.

Аноним 427: Конкурсные списки удобно смотреть

вот у меня не получилось посмотреть. Это в самом заявлении?

Аноним 31: которые проучились 10, 11 класс и идут в колледж

те, кто не поступили в вузы

Чема: Это в самом заявлении?

Выбрали колледж, специальность, три черты - конкурсные списки. Далее нажимаете на количество поданых заявлений и появляется список с фамилиями. Кое где даже баллы стоят

Прекрасное Далёко: на ГД в АА

Расшифруйте

Kor.ka,
графический дизайн в архитектурной академии

Звонила в приёмную комиссию, по поводу возможности поступать по диплому ( такая возможность указана на сайте) и в другом колледже мне предложили посчитать, где выше балл и по тому документу поступать.. Ответ меня убил- если вы будете поступать по диплому, то у вас будет средний балл выше потому, что в нём больше предметов, чем в аттестате, как мы будем вас сравнить с теми, кто по аттестату, у вас может быть и 8 и 9. Я так и не смогла ей объяснить, что балла выше 5,не может быть при 5 бальной системе, дама бросила трубку. И эти люди собираются чему-то научить детей..

Аноним 837: Да не только в Екб, я вчера ,ради интереса, промониторила в Саратове, тоже поступать через пару лет. Была сильно удивлена, на такие специальности, как товаровед, газ, электричество, строительство зданий, даже оформительские работы(это даже не дизайн), в начале списков люди со средним баллом 5. Кто все эти отличники, которые не идут в 10 класс, и это не единицы далеко.
В наше время, даже мысли не было у отличников и хорошистов пойти в ПТУ. Неужели детей так запугали ЕГЭ, всё с ног на голову.

Я про конкурс. Отличники есть и у нас в списках. Но чтоб проходной балл был 4,8, такого нет. Другой регион мы.

Аноним 837: В наше время, даже мысли не было у отличников и хорошистов пойти в ПТУ

Всякое было. Я сама в 90-е собиралась идти в ПТУ и пошла бы, если бы случайно не поступила в СУНЦ. Потому что в моей школе 10 класса не было, а в другие школы была битва ровно как сейчас, только там ещё и приоритет свои выпускникам был, которого сейчас нет. Из моего класса из 40 человек только 3 пошли в 10, отличников же и хорошистов было горвздо больше, мимум треть класса.

Моя мама тоже отличница и тоже училась в техникуме, это 70-е. Потому что в поселке негде было учиться, в другом городе если в школе, то ни общаги, ни стипендии, а в техникуме дают.

Возник вопрос - Попова или Ползунова колледж выбрать? Насколько они между собой похожи/не похожи, в чем плюсы и минусы - накидайте, если не жалко Предполагаемая специальность - обеспечение безопасности компьютерных систем.

Подала через ЛК кабинет абитуриента в монтажный (11 июня) и нет в списках. Позвонила, сказали, что ещё 9 число обрабатывают и на платное выше 4 баллов только рассматривают (на информационные системы). У моего 3.842, расстроилась немного.
Говорит, рассмотрите другие специальности, так мой хочет только на эту.

Gimi: Говорит, рассмотрите другие специальности, так мой хочет только на эту.

Эта специальность есть в разных колледжах. И рейтинг абсолютно разный. В монтажном вообще какой то безумный рейтинг на всё! Именно поэтому туда даже не стала подавать из принципа.

Gimi,
Посмотрите план набора, мне кажется, будет шанс на платное вам пройти, подайтесь в несколько колледжей. В Радиоколледж ещё попробуйте на платное

Если на базе 11 класса в рейтинге по 10-15 -20 пятерочных аттестатов, это могут быть те, кто параллельно в ВУЗ поступает и ,как запасной вариант, в колледж подали? Когда там у Вузов зачисление проходит, раньше же?

Kor.ka,
Да, я подала разные, ещё по удаленности смотрю, есть вообще в другом конце города, учитывая, что мы живём тоже на окраине.

Аноним 228: Радиоколледж ещё попробуйте на платное

Да, я его тоже рассматриваю, через сайт Эл. ЛК абитуриент платное мы даже очень проходим (13 что-ли в списке), а если смотреть через оф сайт, там список в два раза длиннее:) но понимаю, что не все перед нами сдадут оригиналы, шансы есть.
Спасибо.

Gimi,
почти наша ситуация, в списках самого колледжа ребенок есть, а в списках эл.колледжа ребенка нет . звонила в приемную комиссию сказала, что поправят список

Аноним 45: Как быть если колледж вообще не выставляет рейтинг, звонить им каждый день что-ли в радиотехническом обновляют раз в три дня

Аноним 837: В наше время, даже мысли не было у отличников и хорошистов пойти в ПТУ

Валентина Матвиенко , имея серебряную медаль, пошла учиться в училище, которое окончила с красным дипломом

Аноним 837: Когда там у Вузов зачисление проходит, раньше же?

Так даже, если зачисление и пройдёт, из списков же они никуда не денутся, вот в чем соль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы