Поступаем в колледж

Аноним 990,
Да, в списках есть в нужный класс. Завтра думаю звонить в школу и пытаться что то решить.

Kor.ka: Ну и на одну специальность мы ещё и психиатра с наркологом и стоматологом сдавали.

ого) что за специальность такая?

Kor.ka,
Да, что за специальность? Что то я не читала в описаниях к профессиям какие то ограничения.

Может кому то интересно будет профессия Туризм и гостеприимство. В Институте международных связей есть на базе 9 классов, только платно. Сам институт здесь на юмаме хвалили.

Олинская,
Мед колледж, как вариант. Туда такие справки требуют.

любопытствуя, прошлась по рейтингам Ползунова, Политеха, Сомк, Попова, УРГАУ и УКТП. невероятные цифры
массовый уход отличников и почти отличников после 9-го класса из школ Екб и области?
все с ног на голову.
конкурс на инф системы и всякое программирование просто зашкаливает и заявления все прибавляются.
тьма желающих на землеустройство и ветеринарию. это так престижно?

Русалочка я: Да, что за специальность

Правоохранительная деятельность. Есть только в экономико технологическом. 30 мест платно. Конкурс безумный. Баллы высокие. Но там ещё психологическое тестирование 12 августа только с оригиналом аттестата. Доки сдали, но чет сомнения меня берут...

мама: невероятные цифры

Полный дурдом. Я не ожидала такого, в прошлом году мне кажется поменьше цифры были, но я плотно не отслеживала.

Мониторю нашу специальность на базе 11 классов. Недели две назад выписывала себе номера снилсов, сейчас сравнила, человек двадцать пропало, в вузы прошли, перестали рассматривать эту специальность резко, врядли, были 1,2 приоритеты? И почти все понизили свои приоритеты на 1-2 пункта, к примеру, был 1 стал 3 , это о чем может говорить? И кто на госуслугах подавал, там можно постоянно приоритеты менять, а то, если очно подавали, это же нужно в ПК идти, не набегаешься?

Аноним 837: это же нужно в ПК идти

В ектс можно просто по телефону позвонить и сменить приоритет. Главное изначально подать заявления на все интересующие специальности.

Аноним 837: это о чем может говорить?

Это говорит о том что люди мониторят рейтинги и подстраиваются под свои возможности. А не так что подали в пять вузов заявления и сидят на попе ровно ждут у моря погоды.

Kor.ka: просто по телефону

А, понятно, хотя везде по-разному, наверное, у каждого колледжа свои примочки, не могут для всех единые правила установить.

Kor.ka: мониторят рейтинги и подстраиваются под свои возможности.

Получается, мониторят и решили, что на бюджет пройдут, не понятно, только, как поняли)

Девочки пишите, пожалуйста у кого детки на тройки учатся, куда сможете поступить, может хоть где-то бесплатно . Дочка не определилась, идём в 9 класс, с учебой все плохо, за год на тройки скатилась, хоть что-то понимать к сентябрю .

Липкур: Девочки пишите, пожалуйста у кого детки на тройки учатся, куда сможете поступить, может хоть где-то бесплатно

Два года назад у коллеги дочь поступила в колледж на Учителей на парикмахера на бюджет, балл очень скромный был.
Но не знаю как в этом году, не мониторила

Липкур: Девочки пишите, пожалуйста у кого детки на тройки учатся, куда сможете поступить, может хоть где-то бесплатно .

На поваров и кондитеров не высокий рейтинг. В нескольких колледжах есть эта специальность.

Kor.ka: На поваров и кондитеров не высокий рейтинг. В нескольких колледжах есть эта специальность на повара-кондитера сейчас проходной бал 3,9 и каждый год выше. Самый маленький проходной бал 3,6 в прошлом году у пекаря и то с таким баллом взяли 3 человека. Это техникум Кулинар. Небольшие проходные баллы в Березовском.

Аноним 521,
Балл зависит от поступающих. Повара же не только в Кулинаре есть.

Kor.ka,
В горном колледже была подобная специальность вроде бы

Совет, наверно, таким как я- у кого дети не в этом году поступают. Читайте на сайте колледжа именно приказ о приемной комиссии.
Я, из любопытства, залезла и нашла несколько любопытных моментов:
Разные списки необходимых документов (где-то нужен ИНН)
Прием оригиналов на очку бюджет до 12.08 (где-то до 10, а где-то до 15)
Средний бал аттестата могут считать по всем предметам, или по всем, исключая факультативы, или по определенному набору (например,8)

Аноним 172: Разные списки необходимых документов (где-то нужен ИНН)

Хорошо что задумались заранее. Для меня например это было неожиданностью. Вот только вчера его получили. Делайте его заранее.

Есть у кого то знакомые кто учится в промышленно экономическом колледже на генеральской?
Там всё платно. Но специальности неплохие. Принимают доки на много дольше чем везде. По телефону сказали что могут сформировать доп группы если много народу наберётся. Вроде есть и аккредитация и отсрочка от армии...

Аноним 837: сейчас сравнила, человек двадцать пропало, в вузы прошли, перестали рассматривать эту специальность резко, врядли, были

Просто в вузы зачисления раньше, в прошлом году было 9 августа, не знаю в этом какого. Туда пока унесли оригиналы. Они же могут вернуться ещё.

Русалочка я: Они же могут вернуться ещё.

Звучит угрожающе

Kor.ka,
Извините, не планировала вас пугать. Пусть у вас всё сложится удачно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы