Поступаем в колледж

Аноним 45: я не про него

а, поняль

ДЕвочки, а в эл.колледже, что это за согласие "Даю свое согласие на зачисление по условиям поступления:"
Это нужно давать его или что это. Там распечатывать надо заявление подписать и отправить.

Всем добрый день! Может кто знает - на сайте политех мцк есть рейтинговые списки и некоторые дети выделены зеленым, отмечено, что рекомендован к зачислению.Это по каким критериям их отобрали?хотя в списках есть дети тоже с оригиналами и баллом выше

Аноним 611,
Бюджет только?

Аноним 611,
Я думаю только платно. Ну если мальчик может ещё есть шанс попасть в Курочкина на бюджет.

Аноним 653: Ну если мальчик может ещё есть шанс попасть в Курочкина на бюджет.

В Политех ещё. У автора в прошлом году поступил сын примерно с таким же баллом или ниже, вроде на автослесаря.

Русалочка я,
Ну год на год не приходится.

DashaP: некоторые дети выделены зеленым, отмечено, что рекомендован к зачислению.Это по каким критериям их отобрали?хотя в списках есть дети тоже с оригиналами и баллом выше

я сегодня позвонила узнать, так и не поняла их ответ, типа "дети определяются, комиссия рекомендует к зачислению". а если мы тоже определились, оригинал сдали...ну типа ждите , 15 августа решающий день

Аноним 611: Девочки, ну куда ребёнка отдать с 3,3баллами? Везде глухо с такими

В списках полно таких. Но они внизу списка. Но народ скоро начнёт рассасываться и они будут подниматься

В мед колледже на лаб диагностику на платное очень мало заявлений. У кого очень низкий балл можно туда попробовать.

Аноним 687,
Хотя очень хорошее направление. Они могут не только лабами работать, но и гистологами.

Kor.ka: В списках полно таких. Но они внизу списка. Но народ скоро начнёт рассасываться и они будут подниматься

Я пока вижу только, что они спускаются (мы спускаемся)😫😫😫

В Етэт на платное нет конкурса аттестатов, заключаете договор, в течение 3х дней оплачиваете и зачислены. У дочери балл 3,65, решили не рисковать.

В этом году просто сумасшедший конкурс в колледжи. Результат повышения рождаемости (материнский капитал сделал свое дело). В ВУЗах конкурс высокий. В школах не готовят на ЕГЭ для поступления в ВУЗы на бюджет.
Расширения колледжей нет: нет преподавателей и нет помещений. Такое уже было с садиками и школами. Ожидаемо... Вероятно, увеличат численность учебных групп с 30 до 35 чел за счет удвоения платного приема (такое уже бывало).
Даже на холодильщиков у нас в ЕЭТК высокие баллы. Хотя не факт, что все выросшие за компами и в телефонах парни примут необходимость паять, резать трубы и гайки крутить.
Поживем - увидим. Ко мне придут только на 2 курсе.

Аноним 850: В Етэт

Это что?

Kor.ka,
Торгово-экономический на Большакова

Kor.ka: Это что?

Торгово-экономический колледж на Большакова.

Ненавязчивый: Результат повышения рождаемости (материнский капитал сделал свое дело).

Материнский капитал начали давать с 2009, сейчас поступает 2006-2007

ice*Darling,
Население начало расти раньше. Ну и значит пик еще впереди ...

ice*Darling: Материнский капитал начали давать с 2009, сейчас поступает 2006-2007

Нет, с 2007.

Девочки, а кто получал материнский капитал за ребенка 2007 года рождения?
Муж с пеной у рта доказывает, что только с 2009 стали давать, уперся в эффект Манделы)
У меня 2007 первый ребенок, не могу ничего точно сказать, интернету он не верит)
Простите за оффтоп, для разрядки обстановки :)

ice*Darling: Девочки, а кто получал материнский капитал за ребенка 2007 года рождения?
Муж с пеной у рта доказывает, что только с 2009 стали давать, уперся в эффект Манделы)
У меня 2007 первый ребенок, не могу ничего точно сказать, интернету он не верит)

С 01.01.2007 начали.
Те, кто родил 31.12.2006 очень расстроились. Знаю случай, очень упрашивала записать ребенка 01.01.07.
В общем, давать начали с 2007, но те кто рожал в 2006 уже про него естественно знали.

Кто-нибудь забирал оригинал из приёмной комиссии и переподавал аттестат электронно? В какие сроки это происходит?

ice*Darling: Материнский капитал начали давать с 2009,

Материнский капитал начали давать в 2007. А известно про него стало чуть раньше. То есть какие-то (летние) дети в теории и могли быть "капитальными" . Но не 2006, не зима-весна 2007, их раньше зачали))

У меня старший ребёнок 2004, младший 2007. Так я наоборот со старшим сложнее попадала в садик, школу и далее. Это 2007 ещё накинули ресурсов. Следующим двум годам за 2007 будет совсем тяжело.

Маткапиталл я получила. Про вопрос выше - если 2007 года первый ребёнок, а второй 2009, вот и получается, что для конкретной семьи Маткапиталл с 2009)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы