Поступаем в колледж

ice*Darling: Девочки, а кто получал материнский капитал за ребенка 2007 года рождения?

Я получила, но это давали за второго.

Аноним 850: заключаете договор, в течение 3х дней оплачиваете и зачислены. У дочери балл 3,65, решили не рисковать.

Мы тоже решили не рисковать. Сегодня подписали на платное обучение договор.
Вчера были ещё в Ползунова. Есть шанс попасть на неплохую специальность платно. Но я не могу предсказать что будет ближе к15 августа. Народ начнёт перекладывать заявления и мы можем уползти вниз.

ice*Darling: ребенка 2007 года рождения

У меня младшая самая 2007 г.р. Капитал тратим на обучение. Но получили мы его, бумажку саму, действительно в 2009 году только.

Kor.ka: Сегодня подписали на платное обучение договор

какая специальность, какая стоимость?

нам, похоже, тоже только платное светит)

сегодня моя крошечка еще на Первомайку сгоняла, доки увезла

ice*Darling,
Я получила за майского ребёнка 2007 года, узнали о таком новшестве в процессе беременности, конечно))

а кто то уже мат.кап. пустил на обучение? расскажите как все происходит и как это вообще работает

Никому ни скажу: на обучение

С договором из колледжа пошла в ПФР, там все оформила, сейчас через госуслуги можно, говорят.

ради интереса посмотрела списки поступающих в Ползунова и Радиоколледж
не понимаю почему именно в этом году паника
и три года назад были такие же рейтинги, единственное отличие, что на специальность Информационные технологии небывалый ажиотаж и отличников больше
а по другим специальностям все тоже самое
когда подведут итоги приемных компаний, то увидите, что проходной балл не намного вырос
уж не так критично, как в голове многих
да, с баллом 3,3 сложнее будет, но с баллом 3,6 и выше проблем не будет
вот увидите

Про мат.капитал поняла, спасибо

Посмотрели мы этот дурдом и решили завтра оригиналы подать на другую специальность. Дочь категорически не хочет в школу и нервничает, что в колледж не поступит Маразм в общем. Если ей легче наблюдать свои оригиналы в списках, то поедем сдадим)))

ЖаР ПтИцА: оригиналы подать на другую специальность

а куда хотели изначально? и куда переходите?

Аноним 754: Информационные технологии небывалый ажиотаж и отличников больше

Дочь учится на этой специальности год. 23 отличника в прошлом году поступили на специальность. Очень сильная группа и учат хорошо

Олинская: а куда хотели изначально? и куда переходите?

я ее настраивала на информационную безопасность в Ползунова или Радиоколледж, а она хочет на автоматизацию систем. Ну ок.

Информационная безопасность по вакансия сейчас топ. В бюджете точно

Олинская:
какая специальность, какая стоимость?

нам, похоже, тоже только платное светит)

сегодня моя крошечка еще на Первомайку сгоняла, доки увезла

В ЕТЭТ 80 т в год, оплачивать можно частями

Аноним 850: В ЕТЭТ 80 т в год, оплачивать можно частями

Нам тоже предложили помесячную оплату или за год. 83 тр

Kor.ka: Нам тоже предложили помесячную оплату или за год. 83 тр

Вообще отличный вариант, главное чтобы учились. У меня два поступающих в этом году и скорее всего второй тоже платно, поступает в мед и там до последнего не будем знать попадем на бюджет или нет, рейтинги вообще не выкладывают

Aнна#: С договором из колледжа пошла в ПФР, там все оформила, сейчас через госуслуги можно, говорят.

За какой период? Частично или всё сразу?

Русалочка я: какой период? Частично или всё сразу

Звонила в ПФР, рассматривают примерно 10 дней, плюс на оплату до пяти, а договор надо было оплатить в течение трех дней, поэтому первый платеж внесла сама, а сертификатом можно оформить любой период и с любого платежа

Аноним 850,
Спасибо!

Русалочка я: За какой период?

За старшую за весь период сразу оформила, потом пожалела, потому что в феврале индексируют, индексация зависит от оставшейся суммы конечно. За младшую буду частями, чтобы хватило на весь курс обучения.

А что скажете про банковское дело? После 9 класса....

Аноним 260: А что скажете про банковское дело? После 9 класса.

Про конкурс? Или стоимость.
Мы в ектс на эту специальность поступили.

Kor.ka,
))))) про саму специальность,если ребенок не знает на кого пойти учиться

расскажите темному человеку - по какому номеру в рейтинге искать по номеру личного дела или по личному номеру?
первый из трех цифр, второй из шести. на сайте из трех. может кто еще в ЕАДК идет, конкретно там ничего понять не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы