Поступаем в колледж

ЖаР ПтИцА: Для зачисления вас должны пригласить в школу, чтобы вы написали заявление на поступление.

Мы заявление на зачисление писали 13го июля

ЯVedma: В Политехе сдали оригиналы, подписали договор, ждём приказ, если зачислят, то оплата после 25го.

Вас не рекомендовали к зачислению? Сказали, если рекомендован, значит точно зачислен.
Но ждать приказа и потом оплачивать

Олинская,
Все приказы о зачислении будут в конце августа, по крайней мере нам так говорили и секретарь это подтвердила, когда я аттестат забирала. В настоящее время дети отчислены из 9, но ещё не зачислены в 10. поэтому аттестат отдали без проблем.

ice*Darling: Вас не рекомендовали к зачислению? Сказали, если рекомендован, значит точно зачислен.

Рекомендован. Все сдавшие оригиналы будут в списке рекомендованных к зачислению, приказы на зачисление могут быть не на всех. Рекомендация к зачисления не гарантия зачисления. Т.е. если набирают 60 человек, а на 15. 08 100человек сдали оригиналы, все 100 будут рекомендованы к зачислению, а приказы на зачисление будут только на 60 с наибольшими баллами.

ЯVedma: Рекомендация к зачисления не гарантия зачисления. Т.е. если набирают 60 человек, а на 15. 08 100человек сдали оригиналы, все 100 будут рекомендованы к зачислению, а приказы на зачисление будут только на 60 с наибольшими баллами.

Вы меня расстроили.. мне сказали, что если рекомендован, значит однозначно будет зачислен

ice*Darling: Вы меня расстроили.. мне сказали, что если рекомендован, значит однозначно будет зачислен

Сама в шоке, я в колледже не училась, поступала в институт 19 лет назад, это тоже для меня сейчас все сложно и не понятно))
Вы погодите расстраиваться - смотря какой у вас колледж - если без рейтинга, то вполне вероятно, что так и есть как вы говорите, но если с рейтингом, то однозначно абитуриенты с более высоким баллом сдвинут тех, кто с более низким, возможно ещё колледж действительно способен принять всех желающих и готов открыть доп.группы, если речь не идёт о ИТ, где сотни желающих.

ЖаР ПтИцА: когда я аттестат забирала

Мне оригинал аттестата отдадут только через заявление об отчислении)
Следовательно, ребёнок в школу зачислен))

Олинская: Мне оригинал аттестата отдадут только через заявление об отчислении)
Следовательно, ребёнок в школу зачислен))

Видимо у всех по разному, почему я предлагала сначала позвонить в школу и уточнить этот момент. У меня только копии сняли и все.

ice*Darling: что если рекомендован, значит однозначно будет зачислен

а что значит рекомендован? поясните пожалуйста!

Никому ни скажу: а что значит рекомендован? поясните пожалуйста!

На сайте колледжа в конкурсных списках тех, кого рекомендуют к зачислению, выносят на верх списка, значит планируют зачислить.
Не во всех колледжах так, наверное, не знаю.
В электронном колледже этого не вижу, а на сайте самого колледжа есть

ice*Darling: выносят на верх списка, значит планируют зачислить.

это зависит от балла? или еще какие то заслуги надо иметь?))

Никому ни скажу: это зависит от балла? или еще какие то заслуги надо иметь?))

Должен быть сдан оригинал аттестата и первый приоритет специальности, дальше по баллу аттестата, сначала лучшие, потом обычные)

ЯVedma: Все сдавшие оригиналы будут в списке рекомендованных к зачислению, приказы на зачисление могут быть не на всех.

Сегодня позвонила в приемную комиссию, заверили, что если рекомендован, то это гарантия зачисления.
Слова к делу не пришьешь, но луч надежды снова вспыхнул.
Еще день простоять и ночь продержаться 🤦‍♀️

ice*Darling,
поняла, благодарю!

Девочки расскажите про приоритеты:
если у Васи приоритет 2 выше балл, чем у Саши приоритет 1 , тогда рекомендован Вася с приоритетом 2 (при условии, что у Вася не проходит на свой приоритет 1 ) ?

В Политехническом рекомендовали при наличии оригинала аттестата и первого приоритета.
Те, у кого балл выше, но приоритет 2 и 3, не были рекомендованы. Были рекомендованы только с приоритетом 1, даже если балл ниже.

По нюансам, когда сдавали на несколько специальностей, кто куда пройдет, не смогу подсказать, мы сдавали только на одну специальность.

У меня есть подозрение, что после 10-12 движуха начнется, когда радиоколледж свои списки вывесит. ну и количество заявлений на айти просто поражает. Реально все программируют или просто раскручено все? Чисто интересно.

ЖаР ПтИцА,
Я смотрю списки в ектс. По всем специальностям в списках выделены фамилии кто попадает в группу. Оригиналы есть не у всех. Но в общем уже есть конкретика.

Kor.ka,
Конкретика то есть, но опять таки вот в списках 40 человек с оригиналами и отличным аттестатом, мест 25 - куда пойдут эти 15 человек? Либо будут внутри менять специальность, либо в другие понесут вот и сдвижка.

ЖаР ПтИцА: У меня есть подозрение, что после 10-12 движуха начнется

в Ползунова до 15го включительно принимают доки)))
на нашу спец-ть последний день предоставить оригинал аттестата - 10.08, зачисление 13.08;
после будет смотреть - захочет ли остаться в Ползунова на другие спец-ти

аттестат, кстати, выпросила без заявления об отчислении, но подключилась классрук+директор)) так что в школу воротца не закрыты))

Олинская: в Ползунова до 15го включительно принимают доки)))
на нашу спец-ть последний день предоставить оригинал аттестата - 10.08

так 15 или 10?

Русалочка я,
на нашу специальность - 10го, на остальные - 15го

так это все нервно, списки раздуты
как пережить эти дни, уже бы наступило 15 августа

Чема,
Мне ребенок так мозг выносит - осталось 8 дней и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы