Поступаем в колледж

Еще мысль, раньше человек, даже если в школе учился плохо, мог повзрослеть, поумнеть, подготовиться и сдать экзамены, сейчас такой возможности вообще нет.
Если жесткий гуманитарий и что теперь, ну не даются точные науки, так они ему и не нужны и наоборот, а оценивают по-среднему баллу. Еще и предметы музыка и изо подтягиваются. Хрень полная.

Аноним 687: Девчонки! Я поступила в сомк на бюджет

Искренне поздравляю!!! А мы рассматривали только лечебное, на остальные нам тоже предлагали бюджет, но увы, не хотим

Очень конечно волнительно, дочь уже поступила в этом году, осталось за сына переживать, завтра почти понятно будет

Почему-то за всех переживаю, хочется чтобы у детей все сложилось и поменьше разочарований, хотя-бы на этом этапе

Апельсина,
Знаете, если рассматривать юридический, я бы отдала сына в колледж при юридическом университете, он конечно платный, но преимуществ больше

Аноним 687: Девчонки! Я поступила в сомк на бюджет

Поздравляю 👍👍👍

Аноним 850,
Зачем? В области проще, мест больше, заявлений меньше.

Аноним 850,
И мы на лечебное.

Аноним 687: на

Поздравляю!!! Дочь тоже поступила! На лечебное дело

Аноним 850, математика (как точная наука) входит в перечень обязательных экзаменов, всё равно сдавать

Аноним 227: математика (как точная наука) входит в перечень обязательных экзаменов, всё равно сдавать

Кроме математики есть еще ряд технических предметов, которые не надо сдавать, но на средний балл очень сильно влияют, также как и музыка с рисованием, непонятно зачем включенные в расчет среднего балла. Вообще конечно это бессмысленно обсуждать. Из разряда если бы да кабы. Всем удачи завтра-послезавтра.

Аноним 850: также как и музыка с рисованием, непонятно зачем включенные в расчет среднего балла

согласна, это творчество
у сына 4 по изо, музыке, труду, ну не художник он, нафига портить средний балл этим, учителя не ставили 5. в области у мальчика знакомого 5 по всем этим предметам, вопрос у кого выше балл? ответ очевиден.

Аноним 850: но на средний балл очень сильно влияют,

в автодоре в расчет среднего балла идут только три предмета - физика, математика, информатика

Чема: сына 4 по изо, музыке, труду, ну не художник он, нафига портить средний балл этим, учителя не ставили 5.

Я чуть не упала со стула когда увидела у сына в аттестате 3 по музыке. Что ещё раз подтверждает наплевательское отношение учителей в том лицее в котором мы учились. При том что он всё детство в хоре мальчиков пел. Ну а по изо тоже 4. По нему учитель была с короной и дрючила всех. Пять никому не ставила.
А так то из за этих оценок средний был упал....

Подскажи, подали на бюджет, приоритет 1 и на платное приоритет 2.
Вроде сказали что если на бюджет не походим, то идти перекладывать документы на платное, не надо.
Но сомневаюсь так ли это?
И как это работает? На платное возьмут с приоритетом 2?
Боюсь что и на бюджет не пройдёт, и на платное с приоритетом 2 не возьмут...

Тёма и Жучка: в автодоре в расчет среднего балла идут только три предмета - физика, математика, информатика в прошлом году в радиотехническом колледже добавляли оценки за ОГЭ к среднему баллу аттестата

Аноним 611,
может какой нибудь, Курочкина на Уралмаше посмотреть ?

Аноним 663: Курочкина на Уралмаше посмотреть

там уже все места заняли отличники и хорошисты...сама в шоке

Kor.ka: Я чуть не упала со стула когда увидела у сына в аттестате 3 по музыке.

Вот так же, только по изо. Там ещё дистант, потом учителя долго не было. А потом уже ничего не исправить.

Доехали с сыном до Политехникума на вторчермете, подали, 2 места всего в запасе. 2,5 часа до окончания подачи документов. Пришли, очереди практически нет, вышли, уже 3 человека было.

Аноним 611: у него 3,2 балла, куда то реально поступить на бюджет?

Посмотрите Политехникум на Коротком, мастер КИП, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы