Поступаем в колледж

Чема,
Прям на все специальности?))

А я вот согласна с тем, что и музыка и изо и труд в аттестате? А почему нет? Кому то эти предметы поднимают балл аттестата. Допустим , ребёнок гуманитарий и точные науки не идут, но за то рисует и поёт? И что? Чем изо хуже математики? Точно такой же предмет. Точно так же надо работать, особенно, если не получается. Почему нормально для математики, если не получается, то репетитор, а если по изо не получается-это значит учитель наплевал на деточку и не поставил 5 за просто так.

Аноним 214: И как это работает?

У нас в УКСАП первый приоритет был логистика. Второй - землеустройство. И тут вот позвонили сами и сказали что по второму проходит. То есть сами как то переложили. Не знаю как в других

Yuma,
на сегодня 3.1 Поварское и кондитерское дело в Ползунова, бюджет

Аноним 611,
Колледж на Химмаше, там реально как я вижу по баллам. Но насколько удобно будет ездить. А так - просматривать все списки по колледжам.

Аноним 214: Подскажи, подали на бюджет, приоритет 1 и на платное приоритет 2.
Вроде сказали что если на бюджет не походим, то идти перекладывать документы на платное, не надо.
Но сомневаюсь так ли это?
И как это работает? На платное возьмут с приоритетом 2?
Боюсь что и на бюджет не пройдёт, и на платное с приоритетом 2 не возьмут...

Это лучше в колледже узнавать, везде по разному.

Аноним 264: Точно так же надо работать, особенно, если не получается. Почему нормально для математики, если не получается, то репетитор, а если по изо не получается-это значит учитель наплевал на деточку и не поставил 5 за просто так.

потому что изо это творчество, это не точная наука.
виденье мира у всех разное и у ученика и у учителя и , если оно отличается, то точно не в пользу ученика увы.
считаю достаточно по таким предметам зачет/не зачет

Олинская: на сегодня 3.1 Поварское и кондитерское дело в Ползунова, бюджет

Хороший вариант, и месторасположение удобное

Русалочка я: Это лучше в колледже узнавать, везде по разному.

На сайте колледжа нет информации про приоритеты, по двум телефонам звоню, не отвечают, в ватсап написала, тишина.
У нас ещё в рейтинге оригинал не добавили, по одной специальности добавили по двум другим нет.
Завтра не реально туда будет пробиться (((

Тёма и Жучка: в автодоре в расчет среднего балла идут только три предмета - физика, математика, информатика

В соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам СПО в ГАПОУ СО "ЕАДК", разделом 4. Зачисление в ГАПОУ СО ЕАДК (п.4.3.1) результаты освоения образовательной программы учитываются в следующем порядке:

1 порядок: средний балл по предметам соответствующим профилю специальности: технологический профиль – математика, физика, информатика, экономический профиль: математика, информатика, обществознание.
2 порядок (если средние баллы 1 порядка одинаковые): средний балл документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
3 порядок (если средние баллы 2 порядка одинаковые): учитывается результаты индивидуальных достижений и (или) наличие договора о целевом обучении.

Аноним 214,
а на сайте электронного колледжа? я там смотрю.

Русалочка я: Доехали с сыном до Политехникума на вторчермете, подали, 2 места всего в запасе. 2,5 часа до окончания подачи документов. Пришли, очереди практически нет, вышли, уже 3 человека было.

На какую специальность подали? У них сегодня последний день? Вы дождались окончания приема документов, проходите в итоге?

Аноним 264: Почему нормально для математики, если не получается, то репетитор, а если по изо не получается-это значит учитель наплевал на деточку и не поставил 5 за просто так.

Ну да, хорошо поднимает если учитель в адеквате. А это к сожалению для учителей по изо - редкость.
У меня оба сына рисуют хорошо. У старшего рука поставлена идеально. Но учитель лепит два если не принёс шарик какой ему надо то ещё что то не относящееся к творчеству. У младшего смотрю как в школе учитель труда измывается над девчонками. Придирается по полной. Девочки аж плачут. Потому что ни за что занижает оценки.
Речь о том что в сельских школах по этим предметам у детей пятёрки . Зато в мат лицеях тройки и четвёрки.

Русалочка я: а на сайте электронного колледжа? я там смотрю

Вы знаете, а там написано, что оригиналы... А на сайте самого колледжа что копии.
Спасибо вам.
Странно, конечно, это всё.
И непонятно, надо ли перекладывать документы на платное.
Если кто-то в курсе про Политехнический на Ленина, напишите, пожалуйста.
Трубку приёмная комиссия сегодня ни по одному телефону не взяла(

Когда списки обновятся с 11 августа ,нет обновления ,радиоколледж. Мой на 33 месте из 50 бюджетных мест. переживательно

9999,
у вас какая специальность? Мой тоже туда поступает, мониторим каждый день

Kor.ka,
По-вашему, не в адеквате бывают только учителя творческих направленностей, преподаватели изо?
У меня другой опыт:совершенно неадекватный педагог по математике. И поменять не было возможности, потому что другого просо не было.
Про адекватность и объективность педагога по труду у девочек то же есть опыт.
К изо претензий нет, ну и рисуют у меня дети отлично, обе.

Аноним 214: А на сайте самого колледжа что копии.

Не обновляют просто, некогда им.

......: На какую специальность подали?

Аноним 260: На какую вы специальность решились?

1 приоритет аддитивные, 2. Мастер по изготовлению и сборке деталей и узлов оптических и оптикоэлектронных приборов и систем. 3. Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики.

......: У них сегодня последний день?

Да, до 16 часов. Приказы будут только 16 августа.

......: Вы дождались окончания приема документов, проходите в итоге?

Сказали, что не надо ждать, раз приоритеты выставлены. На последнем месте сейчас, буду надеяться, что пройдёт.
Очень хорошо мне рассказали про приоритеты там. Когда мы подъехали, то сын был 26 из 25, в комиссии сказали, что 22, т.к. те, у кого эта специальность выставлена не 1 приоритетом, то их не надо считать. Обратите внимание все на это!

Русалочка я: 2. Мастер по изготовлению и сборке деталей и узлов оптических и оптикоэлектронных приборов и систем.

Кстати, до сих пор есть места, 21 только с оригиналами, а есть ещё убрать тех, кто выбрал в приоритете другую специальность, то 16 всего подано. Это я про Политех на Коротком.

Вопрос - если позвонили и сказали привозите аттестат, то можно верить, что проходит? Сами позвонили.

Аноним 687,
Поздравляю!!!!! классно) вы фельдшером потом будете?

Дейнеко,
Разработка электронных устройств и систем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы