Поступаем в колледж

Русалочка я: В Политехе уже даты собраний и

Даты собраний в ЕКТС тоже давно вывесили.

Липкур: Техникумы интересуют в центре

Самый центр это Ползунова. Там несколько отделений. Чисто мальчишеских вроде нет.

......,
было, а потом нас стали двигать, почему собственно и поехали туда. В очереди были дети с более высоким баллом аттестата, все в ожидании окончательных списков.

ЖаР ПтИцА,
Какое в итоге место из 25?

Аноним 238,
Графический или по отраслям?

Я в шоке от баллов в этом году. Моя два года назад поступала в Кулинар проходной бал на Поварское и кондитерское дело был 3.72 , а в этом году даже с 4,0 баллами не все прошли. В школах то вообще ни кто не остаётся что ли?

А что в школах делать, ребенок учился без троек, а за 8 класс их 9, и весь класс скатился, набрали в 10-ые чужих детей, свои за бортом, на весь район два химико-биологических класса. И тут уже писали , дети поприсутствовали только в приемной комиссии, и даже от этого ощутили себя взрослыми, полноправными людьми, а в школах какое отношение к детям, наплевательское, уроки отвели и вообще по фиг, что и как. Весь класс пишет контрольные на двойки, а они ой, какие вы плохие не помогайте детям, мы их два года дистанта за вас учили так-то. Вот и убежали дети из школ. Плюс область бежит, тоже не от хорошего, полагаю. Система школьного образования умирает на глазах.

Аноним 521: В школах то вообще ни кто не остаётся что ли?

А чего там делать то с таким подходом системы образования?

Рассматривали 10 класс не в своей школе, химбио было 5 человек, два других примерно по 15, из них по паре отличников, остальные со средним баллом гораздо ниже 4. Теперь вопрос, как их будут обучать, если классы такие слабые. В нашей школе вообще изначально из класса было 14 на пересдачу ОГЭ, конечно родители виноваты, учителя вообще ни при чем. Зачем напрягаться

У детей такой негатив к школе накопился, что сами бегут

Я смотрю, мы не одни, хоть легче стало, что не я просмотрела что-то, а это система.

Аноним 521: В школах то вообще ни кто не остаётся что ли?

вообще с ног на голову в этом году, такое впечатление все отличники и хорошисты побежали в колледжи,
мой ребенок тоже, подальше от школы, остались одни троечники или те, кто точно определился с будущей профессией и им только вышку надо

Я вообще не понимаю, что происходит, сын набрал очень мало баллов по егэ, на 10 баллов больше, чем проходной, аттестат тоже не ахти, средний балл 4. Подали документы и в вузы и на спо. В несколько вузов спокойно прошёл на бюджет, на спо его баллы только на сварщика. Я просто в шоке, во что превратилось образование, дети-умницы штурмуют колледжи, троечники идут в институт

мама: вообще с ног на голову в этом году, такое впечатление все отличники и хорошисты побежали в колледжи,

Так самое обидное, что троечники из-за хорошистов лишены возможности учиться и работать потом по профессии! Ну не пойдёт ребёнок со средним баллом 4.6 работать на должности рабочих и служащих среднего звена, он поступит на вышку после колледжа (я так понимаю, что с этим прицелом и работают на аттестат, забивают на егэ, потому что после спо проще поступить на вышку через ВИ).

ЯVedma: А чего там делать то с таким подходом системы образования?

вот прям отвращение полное, все эти ненужные впр, вынужденная необходимость родителям нанимать репетиторов для сдачи огэ/егэ, разговоры "о важном" с кридом, навязывание профильных классов с принудительным урезанием часов по другим предметам и внедрением без согласия ФГОС 3, проталкивание учебника по истории от Мединского с очередным перекроением истории и пр, и пр.

Аноним 31: поступит на вышку после колледжа

Все правильно, мой с таким прицелом и поступает в колледж при вузе, говорит нечего на репетиторов тратиться

Аноним 850: Все правильно, мой с таким прицелом и поступает в колледж при вузе, говорит нечего на репетиторов тратиться

А с армией как?

Да у меня такой же вопрос, видимо закончит, отслужит и дальше учиться, но у нас все так быстро меняется, посмотрим, учиться еще почти 4 года, что загадывать

Мамам мальчиков, со скольки лет дают приписной нам сказали донести, а я так поняла он с 16 только, моему 16 только в ноябре

Сына приняли на воинский учёт за три месяца до 17-летия

Девочки, в институтах на бюджет недобор. В пед универе несколько факультетов объявили уже, в том числе и дошкольный, в а колледж на платное 4.6 не поступить. Ей богу, дурдом. Просто троешников ни в школу не берут, ни в техникум , на работу тоже. Куда им? Не у всех есть деньги на платное. У меня сын дистанционно в универе за 45 в год учится, а тут техникум 70-120. Ужас

Аноним 31,
мы планируем пока так: поступить после колледжа в ВУЗ, поучиться пару месяцев осенних , в осенний призыв если заберут,пишет в универе ,что берет академ ,отслужил и дальше учиться не надо заморачиваться с поступлением после армии.

мама: разговоры "о важном" с кридом,

В колледже это тоже есть

мама: вообще с ног на голову в этом году, такое впечатление все отличники и хорошисты побежали в колледжи,

у нас из класса один остался в 10класса и то если пересдаст математику осенью. единственная отличница ,думала в другую школу пойдут нет тоже в колледж поступила.
А так реально затюкали учителя,до 8 класса сын без троек учился, в 9 математика и русский давить стали,что не способен 3 ставили в итоге русский на 5 сдал математику 4 ( из-за принципа только базу прорешал по математике).Так интересно английский- 5,немецкий-4 родной язык- 3 в аттестате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы