Поступаем в колледж

Липкур: Техникумы интересуют в центре, так как с Академа в другие Пикуля ездить н

балл 4,25, в УРГЭУ (СИНХ) на "Право и судебное администрирование" надеюсь пролазим, на договор, конечно

2 октября
Аноним 260,

мама: остались одни троечники

Кто их в школе то оставил?

мама: те, кто точно определился с будущей профессией и им только вышку надо

Вы думаете, что те кто поступает в колледж не определились и им вышка не нужна?

Аноним 31: Ну не пойдёт ребёнок со средним баллом 4.6 работать на должности рабочих и служащих среднего звена

В Политехе куча абитуриентов отличников и почти отличников подали заявления на рабочие специальности, в том числе и девочки.

Аноним 260: Зато на прием.егов из списки активно обновляются новыми абитуриентами
Чудны дела твои, Господи

Вы чего в каждой теме смуту наводите? никто ничего не добавляет.

ЯVedma: Политехе куча абитуриентов отличников и почти отличников подали заявления на рабочие специальности, в том числе и девочки.

О чем и речь!! Бурильщики, сварщики, электрики, автомеханики, ремонтники, строители - средний балл от 4.2 до 5. Ну что смеяться, процентов 80 этих детей уйдут на вышку. Не будет отличник в гараже гайки крутить. А вот средний балл вполне бы крутил, только ему не поступить на автомеханика, хоть какой ты в этом деле талант.
Убрали специалитет 5 летний, теперь будет 3.10 спо и 4 бакалавриат, то на то и выходит по времени обучения практически

ЯVedma: Кто их в школе то оставил?

школа

ЯVedma: Вы думаете, что те кто поступает в колледж не определились и им вышка не нужна?

выбор каждый делал по своим соображениям, кто сознательно, кому родители подсказали, подтолкнули, кто-то лишь бы куда пройти с баллом, дальше учиться начнут и будет другое видение

ЯVedma:
Кто их в школе то оставил?

По месту прописки не имеют права отказать, у меня дочь в том году осталась в десятый, правда не доучилась, в этом поступила по договору в колледж

А у сына в этом году кл.рук. сначала года на собраниях усиленно подводила к мысли, что не надо идти в десятый. Точнее прямо так и говорила

Аноним 31: Ну что смеяться, процентов 80 этих детей уйдут на вышку.

А троечники не уйдут на вышку?

Аноним 31: Не будет отличник в гараже гайки крутить. А вот средний балл вполне бы крутил,

Странное у вас мнение)) по-вашему все троечники, условно, в гаражах, а все отличники с во и при хороших должностях?

Аноним 850: По месту прописки не имеют права отказать

Опять за рыбу деньги никто вам ничего не обязан в 10классе.

Аноним 850: А у сына в этом году кл.рук. сначала года на собраниях усиленно подводила к мысли, что не надо идти в десятый. Точнее прямо так и говорила

Всем не отличникам это говорили и во всех школах.

ЯVedma: Опять за рыбу деньги никто вам ничего не обязан в 10классе.

Тем не менее, это так, отказать не имеют права, это прямое нарушение законодательства и можно писать в прокуратуру и органы образоаания

Аноним 31: уйдут на вышку. Не будет отличник в гараже гайки крутить. А вот средний балл вполне бы крутил

У многих троечников ещё побольше найдется запросов и амбиций чем у некоторых послушных мальчиков хорошистов. Навешали таких штампов странных однозначных.

ЯVedma: троечники не уйдут на вышку?

Троечники ушли на вышку сейчас, те, кто егэ сдавал, в том числе мой сын

ЯVedma: по-вашему все троечники, условно, в гаражах, а все отличники с во и при хороших должностях?

80 % вы не увидели, полагаю?

......: многих троечников ещё побольше найдется запросов и амбиций

То-то в этой теме родители детей, у которых средний балл до 4 не дотягивает, сидят и не знаю, что делать, куда ребёнка запихнуть

Аноним 31: То-то в этой теме родители детей, у которых средний балл до 4 не дотягивает, сидят и не знаю, что делать, куда ребёнка запихнуть

Здесь есть прямая связь чтоли с желанием запихиваемого пойти после колледжа непременно в гараж или к станку?)

......: Здесь есть прямая связь чтоли с желанием запихиваемого пойти после колледжа непременно в гараж или к станку?)

Ок, ваша не прямая связь? Куда идут работать троечники, получившие рабочую профессию? Независимо от их желаний? И естественно мы ведём разговор не об исключениях, а о правиле.

Аноним 31,
Моя не прямая)
А вообще пусть хорошисты займут места на рабочих специальностях в колледжах, и троечники пойдут в 10 класс и потом в вуз несмотря на ярлыки)

......: У многих троечников ещё побольше найдется запросов и амбиций чем у некоторых послушных мальчиков хорошистов. Навешали таких штампов странных однозначных.

+++++

Аноним 31: 80 % вы не увидели, полагаю?

Вы именно так это изложили

Аноним 31: То-то в этой теме родители детей, у которых средний балл до 4 не дотягивает, сидят и не знаю, что делать, куда ребёнка запихнуть

Большинство из этих родителей запихнут туда куда надо, не переживайте.

Аноним 31: Ок, ваша не прямая связь? Куда идут работать троечники, получившие рабочую профессию? Независимо от их желаний? И естественно мы ведём разговор не об исключениях, а о правиле

Знаете, я тоже троешница была в старших классах. После 9 класса в колледж я не поступила, поступила в вуз после 11 на экономиста, да не туда куда хотела (теперь знаю, что и слава богу) Сейчас 2 высших образования. В подчинении я работала только первые лет 5 после вуза. У большинства мужчин в окоужении техническое образование по рабочим специальностям, у кого-то первое, а у кого и единственное - все успешные руководители и бизнесмены. И ни одного школьного отличника. Никому эти школьные пятёрки не сдались в жизни, а кипишим потому, что заложники системы. Вы какие-то очень глупые ярлыки вешаете, не от большого ума, ещё и анонимно

ЯVedma: Большинство из этих родителей запихнут туда куда надо, не переживайте.

+++

Аноним 850,
Что за глупости имеют право отказать ещё как.

Аноним 850: Тем не менее, это так, отказать не имеют права, это прямое нарушение законодательства и можно писать в прокуратуру и органы образоаания

В ответ будут предложены школы с наличием свободных мест и обычно это совсем не в шаговой доступности

ice*Darling: В ответ будут предложены школы с наличием свободных мест и обычно это совсем не в шаговой доступности

++ как с луны свалились, ей богу
Аноним 260,
Не выдергивайте слова из текста

Аноним 850,
С 16. Сыну 15, сказали в колледже характеристику из школы принести, специально для отдела воинского учёта. Мы удивились, конечно, как это связано, но принесли

ЯVedma: Вы какие-то очень глупые ярлыки вешаете, не от большого ума, ещё и анонимно

типичный пользователь ю-мамы, типичные ярлыки форума: упомянуть, что собеседник глуп, анонимен, рассказать о своих образованиях, работе и окружении в беседе, не касающийся личного опыта.
Мыслите шире: откуда появляются бюджетные места, для чего они, о том, что хорошего рабочего сейчас днем с огнём не сыщешь, о количестве людей с дипломами по ним не работающим, и о политике государства в области трудоустройства сейчас.
Если вам так интересно, хотя даже мне неинтересно об этом рассказывать, два высших, одно для души, второе для работы, руководитель кадровой службы на предприятии со штатом около 1000 человек. Перед глазами и троечники, и двоечники, и отличники, и хорошисты, и люди без образования. И это не мои знакомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы