Поступаем в колледж

Я для истории закину сюда скрины финишных списков на некоторые специальности в ЕКТС. Для потомков, так скажем.

Kor.ka,
Программирование не выглядит финишным. Они набирали 50 платников, зелёным выделены и оригиналы и копии, не видно какой проходной балл. В итоговых списках у них точно был абитуриент с баллом 3,85, но большинство выше 4. Интересно какой проходной по этой специальности у них в итоге.

Белое облако: Программирование не выглядит финишным.

Списки с сайта 16 августа. По ним в будущем можно хотя бы понять какой проходной балл +-.

Узнать бы в настоящем проходной)

Kor.ka,
Ваш на банковское поступил? Сколько лет они учат этому делу? 2,10?

Белое облако,
Да, всё верно. На Банковское балл пониже. Я смотрела баллы поступающих и примерялась. Мой бы на бюджет не прошёл ни на какую специальность.

Kor.ka,
Какое-то опустошение после окончания этого стресса.. и ощущение обмана, настолько были раздуты списки, что казалось, что поступить- это из серии невозможного.
А по факту.. в Политехническом на Ленина недобор на нашу специальность, в Ползунова смотрела, тоже поступил бы, как оказалось. Был бы 28 по оригиналам из 30.
А по общему счету очередь номер 50-55..
Вот в колледж при Синхе не прошел, это да.

А так..

ice*Darling: ощущение обмана

У меня тоже осталось. Каждый колледж по своим правилам играл. Не возможно было спрогнозировать шансы на поступление. Хорошо если есть чёткое понимание куда хочет ребёнок и балл высокий, чтобы не переживать за конкурентноспособность.

Kor.ka: Хорошо если есть чёткое понимание куда хочет ребёнок и балл высокий, чтобы не переживать за конкурентноспособность.

Да, те же мысли

Ненавязчивый: Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок.

Очень хорошая специальность, обучение можно продолжить потом в вузе( хоть для корочки), и в т.ч. в жарких странах востребованна

О программировании не знаю,но сосед после обучения в колледже программированию пошел в водители автобуса ,а потом в пожарники

Аноним 622,
Спасибо! По холодилке наш колледж лучший в России 3 года подряд (Россоюзхолодпром присуждает места).
На практику после 3 курса нынче брали с оплатой. Кто не предлагал оплату - не получил практикантов. Нынче студентов после 3 курса на работу на лето приглашали от 40000 в месяц. Кое-кто уже устроился на постоянную в эксплуатацию, но не не чаще 1/2, 3 тыс в смену. Выучатся. )

Аноним 622: Очень хорошая специальность

Но далековато ездить.

Ненавязчивый,
Добрый вечер, а у специалистов по оснащению автоматики где была практика в этом году?

Аноним 674,
Я не веду профильных модулей у них. Не знаю. Но выбор точно есть. У них профиль автоматика в машиностроении. Заводов полно.

Kor.ka,
В этом году с красным дипломом закончил парень, который из Сысерти каждый день ездил.
На 4-й перешел парень, который каждый день из Кедрового ездит.
Было бы желание, а мы поможем )

Аноним 622: О программировании не знаю,но сосед после обучения в колледже программированию пошел в водители автобуса ,а потом в пожарники

Ну так же как в 90-х экономисты и юристы потом секретарями и продавцами работать пошли.

Аноним 45: . А так даже не известно кто с какими баллами на бюджет в уксап прошол

Когда я приехала заключать договор ( по-моему это было 28 июля), то я полюбопытствовала в Приемной комиссии какой проходной бал и мне показали распечатку где по каждой специальности по каждому отделению стоял проходной бал. Так что после 2 потока вступительных испытаний у них в УКСАПе уже было понимание кто пройдет, а кто нет.

Кстати, мы поступили в УКСАП на Архитектуру на платку. Большой привет всем кто тоже поступил в УКСАП! И мои поздравления поступившим в другие коллледжи :)

Ненавязчивый: который из Сысерти каждый день ездил.
На 4-й перешел парень, который каждый день из Кедрового ездит.

Ну когда у твоего дома в шаговой доступности несколько колледжей, то мотивация очень низкая ездить на другой конец города

Kor.ka: Ну когда у твоего дома в шаговой доступности несколько колледжей то мотивация очень низкая ездить на другой конец города

Сыну больше понравился колледж Ползунова, но живем недалеко от Политехнического на Ленина, специальность не эксклюзивная, поэтому Политех в шаговой доступности был явно предпочтительнее.

Ох в мед и конкурс в этом году, ужас.

Аноним 45: очень интересно , как с вами заключали договор 28 июля

УКСАП даже и не скрывал что начнёт приём с 20 июля. Это была первая волна заключения договоров. А 28 июля это уже остатки были.
Поэтому когда мне в августе 11 числа позвонили, я была очень удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы