Поступаем в колледж

Никому ни скажу: буду надеяться что озарение придет! да будет так!!!!!

для меня самое страшное в учёбе - это вот наступление такого момента выгания...
и я ведь ничего не смогу сделать, не погонишь же палкой эту красивую почти взрослую кобылицу девицу палкой против её воли...
так вот и с художкой получилось: сказала в один прекрасный день, что ВСЁ! и не пошла больше

Kor.ka: У меня не получилось выучиться на то, что мне было ближе.

а сейчас-то знаешь, что ближе?) и учиться никогда не поздно))

Олинская: и учиться никогда не поздно))

Ага ага. Всё надо делать во время.

Олинская: так вот и с художкой получилось: сказала в один прекрасный день, что ВСЁ! и не пошла больше

Вот такая же ситуация. Дочь ходила в изо-студию, хвалили ее. Начались летние каникула, закончились и она наотрез отказалась продолжать заниматься. И так по всем-всем кружкам - после 10 кружка я уже сбилась со счета куда мы ходили: бассейн, школа моделей, теннис, настольный теннис, гитара, рукоделия, что-то про камни, зоокружок и т.д. и т.п. А тут мы переехали из Екб в маленький город и я дочери сказала: "Болтаться просто так ты тут не будешь. У меня правила - помимо школы нужно еще куда-то ходить. Выбор тут невелик. Хочешь-не хочешь, но я иду и записываю тебя в художку". И к моему удивлению и радости - ходила, не пропускала, закончила художку, да еще и на одни пятерки! Хотя от учителей тоже много зависит. В Екб дочка скакала с кружка в кружок, а тут в маленьком городе и отношение более теплое (хотя всякие училки бывают), народ попроще - в общем, каким-то чудом после летних каникул дочка продолжала учиться в художке))))))

Kor.ka: Ага ага. Всё надо делать во время.

Это да) но когда сложные ситуации - то уж лучше поздно, чем никогда

Олинская: а я всё жду списки УКСАПа...

Ох, и я)))) хоть и уплочено - но нужно подтверждение и бумажка, что поступили)))))))

Уксап списки выложил

Аноним 587,
Ну неужели они это сделали. Спасибо! Я в ВК только нашла. На сайте тоже есть?

Всех поступивших поздравляю!!!
Два племянника поступили
Один на бюджет в Попова, 4,3 балл
Второй на платное, вроде колледж при лестехе ниже 4 средний балл был. Очень переживали

Белое облако: На сайте тоже есть?

Нашла на сайте тоже.
Абитуриентам - Порядок приема на обучение - Приемная кампания 2023 кнопка, на нее нажать - и там под правилами приёма и прочим, под количеством поданных заявлений лежат списки, названия (=ссылки на списки) голубым цветом. Один список бюджет и один внебюджет.

В следующем году, будет ещё больше хорошистов, с баллом на ниже 4-х. Если не откроют допгруппы в колледжах, то много хороших ребят останутся за бортом.
О чем думают наш минобр в городе?
Я вообще не понимаю, ср.балл 4,0 это примерно есть тройки, нокомнесирцются пятёрками. Это хороший результатат. С таким бваллом он достоен учиться на бюджете.
Что происходит.

Аноним 913: В следующем году, будет ещё больше хорошистов, с баллом на ниже 4-х. Если не откроют допгруппы в колледжах, то много хороших ребят останутся за бортом.

Перестаньте нагнетать
Да, много отличников и хорошистов поступают, но и групп больше открывали
В Радиоколледже точно еще пару лет назад добавили бюджетные места и платные группы
Мышление меняется и дети стараются средний балл повысить, чтоб быть конкурентоспособными
Легко не будет,прошли те времена, но вот это нагнетание ни к чему

M_zka: прошли те времена,

Да, прошли, когда ср.балл соответствовал уровню знаний. Я в теме. У меня у сын в этом году по русскому 2 балла до 4-ки не хватило. Я посмотрела его работу. За такой уровень в мое время однозначно была бы двойка. У меня по русскому было 2 экзамена. Сочинение-полноценная работа, а не 10 строчек, как сейчас с заученными аргументами и вводными словами к трем абзацам и устный русский с ответом билета у доски и тремя членские комиссии и допвопросами. Мой уровень тогда был на твёрдую 4-ку. ... И знания сына с почти четверкой на ОГЭ.

M_zka: нагнетание

Это не нагнетание, это факт.

Аноним 913: Это не нагнетание, это факт.

Какой факт?
Я ради интереса посмотрела списки в Радиоколледже
Там баллы еще ниже, чем в 2020 г
В Ползунова примерно как в прошлом году

Аноним 587: Уксап списки выложил

Белое облако: Нашла на сайте тоже.
Абитуриентам - Порядок приема на обучение - Приемная кампания 2023 кнопка, на нее нажать - и там под правилами приёма и прочим, под количеством поданных заявлений лежат списки, названия (=ссылки на списки) голубым цветом. Один список бюджет и один внебюджет.

спасибо большое!
фсё!)

M_zka: Радиоколледже

Не показатель.
А вот то что в Ползунова в прошлом году на специальность Управление многоквартирным домом был донабор, а в этом году в Монтажном да же платное зачисление есть.
Вот это показатель.
И самый низкий балл на эту специальность явно не 3,0-3,5
Более того 15 августа и в вашем радиоколледже было куча заявлений и многие не решились рисковать и забрали документы, либо пошли на платное.
Надеюсь в след году, подачу заявлений ограничат, как в институтах не более 5
А то дурдом полный.

Олинская,
Вы в какой группе?
Мы в Д-123/9

Аноним 238: Вы в какой группе?

во второй)
у нас с Вами хоть по два мальчика есть))) в третьей - ноль)

Олинская: во второй)
у нас с Вами хоть по два мальчика есть))) в третьей - ноль)

А у программистов на бюджете девочек больше, в платной мальчиков больше, можно сделать косвенный вывод на этом срезе, что девочки лучше учатся))

ЖаР ПтИцА: личное дело забрали))) а его обязательно забирать?

Аноним 913,
У племянницы средний балл 4,0,все четверки ни одной тройки

ю-мама,
Ну наверно с таким баллом можно было бы и на другую специальность поступить. Я не против управления в человейнике, но может девочке с таким хорошим баллом хотелось бы что то другое.
Я просто отвечала анониму М_zka, которая уверяет, что ничего с 20 года не меняется. Меняется, кардинально.

Olla: а его обязательно забирать?

нет, по желанию

Олинская: спасибо большое!
фсё!)

Поступили? Куда? Рассказывай) я не читала всю тему.

Аноним 913,
Я вам ответила, что бюджет добавляется

M_zka: В Радиоколледже точно еще пару лет назад добавили бюджетные места и платные группы[/ci

[cit]Аноним 913: Меняется, кардинально.

Что именно меняется в вашем понимании? Что поступающих больше?
Я вам ответила выше, что группы бюджетные добавляют ,платные тоже
Проходной балл либо на том же уровне либо чуть выше,но не все отличники
Если не брать в расчет программистов, то все остальное точно также
Да, с баллом 3.0-3.3-3.5 сложнее поступить, но с баллом 3.7 и выше спокойно можно на платное пройти
Если не забуду, то завтра на работе гляну сколько групп добавили в сравнении с 2020годом в Радиоколледже
Пусть именно вам не нужен этот колледж, так и другим некоторые другие колледжи и специальности не нужны
Также скажу, что в Ползунова в 2020г на автоматику последний проходной был 3.9, в 2022 3.32,в 2023 не знаю, позже можно будет посмотреть в итогах на сайте

Просто вы пишите так, что прям капец плохо и как все изменилось, я же пишу, что еще не настолько все плохо, примерно тоже самое...пока
Потом будет хуже когда пойдут учится те, у кого сейчас по 8-10 классов в параллели

M_zka: Ползунова в 2020г на автоматику последний проходной был 3.9, в 2022 3.32,в 2023

А в 2023 на автоматизацию, такую же специальность, как в Ползунова, в монтажном в этом году да же на платное с баллом 3,4 не взяли.
В Ползунова и подавно.
Это говорит о том, что с каждым годом детей больше, мест меньше, соответственно и ср.балл выше проходной. Но реальных знаний у детей нет у большинства. Как они на автоматизации будут делать расчёт трубопровода, изучать тех механику (сопромат) мне не очень ясно..
В школах не учат а натаскивают на ОГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы