У кого дети учатся в Москве

Agency Marine: а как сделать регистрацию в Москве

Да можно и не делать

Agency Marine: и насчет обращения к врачу в МСК, например, если больничный нужен -

У вас своей поликлиники нет в вузе?
Для прикрепления к поликлинике прописка не нужна
Посоветуйтесь в родительском чате или возможно по поиску в нем вы найдете ответ Где другие студенты прикреплены

T a n u s h k a: Если совсем по правильному, то надо здесь сходить открепиться, взять документы и там уже прикрепляться.

С прошлого года все изменилось, открепляться не надо
Для этого даже рассылка по вузам идёт

Agency Marine: обращения к врачу в МСК

Можно прикрепиться к поликлинике без прописки
В целом регистрация не нужна
Для социальной карты ( льготный проезд) достаточно быть студентом Москвы

mariastr: МФТИ сегодня учатся. Все мероприятия вчера были. "Халявы не будет"

Тоже МФТИ? Какая школа?

Подскажите, пожалуйста, лучше вот этот тариф оформить пока ждешь карту
Подача карты была 29 августа, пишут, что до месяца изготовляют
В Москву прилетит 9 сентября, вряд ли будет готова к этому времени

Аноним 92:

Дочка просто ездит по тарифу кошелек

Я считала, примерно столько и выйдет, как проездной
Если каждый день ездить - то больше на 300-400 р, если не каждый, то может и меньше

Аноним 92: лучше

ребенок говорит, что лучше кошелек. Он не сгорает 4, что ли, года, и в периоды, когда по каким-то причинам студенческая карточка не работает, самый простой кошелек выручает.

Что такое кошелек?
Просто деньги на тройку положить?

Карта тройка есть
Отдам ее сыну
А вот этот единый мне коллега дала
Это тоже самое, что тройка?
Я в субботу полечу и тоже буду пользоваться ОТ
Мне для себя на трое суток лучше оформить?
Или также кошелек?
Ну и раз вопросы задаю, то из Шереметьево можно оплачивать тройкой и этим единым?
За багаж нужно оплатить в ОТ(автобусе например из аэропорта)?

Аноним 92: Просто деньги на тройку положить?

да, по тарифу электронный кошелек.

Аноним 92: Что такое кошелек?
Просто деньги на тройку положить?

Да

Аноним 92: За багаж нужно оплатить в ОТ(автобусе например из аэропорта)?

Я не знаю, мы на аэроэкспрессе ездим

Смотрите, вот ссылка на все тарифы: mosgortrans.ru/passenger/fares
Видите - много тонкостей. Есть МЦД - то есть диаметры. Есть карточки без метро.
Есть проездной на три дня. И на три дня считайте - если по тройке 67 рублей одна поездка, то если Вы планируете за 3 дня сделать больше 10 поездок: 720 : 67 = 10, 75, то проездной на три дня это выгодней, чем просто тройка.
Можно ли на эту карточку, которую Вам отдали, записать проездной на 3 дня, наверное, лучше в кассе спросить. Ну или в автомат попробовать ее засунуть, не запишется - так и бог с ней.

СамкаБогомола original:
МФТИ. ФЭФМ школа. У Вас какая?

Аноним 415:

А у кого в вузе у сыновей нет военной кафедры? Что думаете делать? Или у ваших всех есть, мамочки? Просто сын надумал перевестись.из своего вуза с военной кафедрой в Мск, а там в вузе нет военки

mariastr: МФТИ. ФЭФМ школа. У Вас какая?

ВШПИ
Учатся постоянно, пар много.
Что радует в МФТИ, так это наличие записей лекций, можно пересмотреть раз-два-три и уложить в голове.

Аноним 92: багаж нужно оплатить в

Нет

Yana Mikheeva: Просто сын надумал перевестись.из своего вуза с военной кафедрой

А он уже на ней учится? Прошел отбор? И почему она важна?

Аноним 415:

Раньше считалось, что если в Вузе есть ВК (ныне ВУЦ), то после диплома месяц сборы и получаешь билет. А теперь ходят новости, что после ВК обязуешься заключить контракт на 3 года службы. Не согласен-возмещай средства за обучение в ВУЦ. У кого какая информация?

Yana Mikheeva:

У нас так пишут:
«Насколько я знаю, в армию идешь офицером после ВУЦа, если ты окончил ВУЦ по программе кадрового офицера. Тогда при поступлении в ВУЦ ты заключаешь контракт с Минобороны , и потом обязан отслужить в армии. А если ты обучался на офицера запаса, то идешь в запас, ну то есть на срочную службу уже не идешь. Ты уже уволен в запас»
Вариант соскочить « Да, по-моему, надо выплатить в пользу Минобороны стоимость обучения. Если я не ошибаюсь»

«ВУЦ осуществляет как подготовку офицеров с инженерной специальностью.
Так и сержантов и офицеров ЗАПАСА.

В первом случае обязаны отслужить по месту распределения.
Это целевики от Мин.Обороны. Поступают в ВУЗ по направлению от военкомата. Получают совершенно другую стипендию (выше), чем обычные студенты.
Все время обучения в ВУЗ ходят в военной форме.

Во втором случае - военную кафедру посещают 1 раз в неделю в военной форме. Во все остальные дни недели - это обычные гражданские студенты. Военный билет они получают - как только закончат Бауманку по своей специальности. Их зачисляют в запас, после ВУЗа - срочную службу не служат.
Как правило именно на сержанта и офицера запаса - конкурс среди студентов.»

Мой на ВК не собирался пока да и время не подумать есть

Аноним 415: «ВУЦ осуществляет как подготовку офицеров с инженерной специальностью.
Так и сержантов и офицеров ЗАПАСА.
В первом случае обязаны отслужить по месту распределения.
Это целевики от Мин.Обороны. Поступают в ВУЗ по направлению от военкомата. Получают совершенно другую стипендию (выше), чем обычные студенты.
Все время обучения в ВУЗ ходят в военной форме.
Во втором случае - военную кафедру посещают 1 раз в неделю в военной форме. Во все остальные дни недели - это обычные гражданские студенты. Военный билет они получают - как только закончат Бауманку по своей специальности. Их зачисляют в запас, после ВУЗа - срочную службу не служат.

Ответ: спасибо большое!

Agency Marine: спасибо большое

Ну это у нас в МГТУ Баумана, возможно в других вузах свои условия на кафедре

У нас в чатах в ТГ очень хорошая информационная поддержка от самого вуза, родителей и студентов

а есть тут мамы, у кого сыновья учатся в вузах без военной кафедры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы