У кого дети учатся в Москве

Yana Mikheeva: Или у ваших всех есть, мамочки?

У нас есть, но мы не идём, муж военный всю плешь обоим проел с этой военной кафедрой, держали весь первый курс оборону - по здоровью ограниченно годен, ограничение по физ. нагрузкам, смысл лезти туда не вижу, пусть как хочет устраивается и получает потом отсрочку как ит- шник

У коллеги вот сын только выпустился с нашего факультета, со всего потока на военную кафедру пошёл только 1 человек, ПМИ вышка, день выделен на занятия на военной кафедре, по факту были накладки- пропустил основные занятия - твои проблемы оказалось, самостоятельно е изучение

Мамочки, никто не едет навесить на поезде ребенка? Передать нужно хрупкое. Он бы забрал прям у вагона

oLGAMUS: Мамочки, никто не едет навесить на поезд

Я в нашем учебном заведении создала чат мам Екб и области чтоб помогать друг другу
Возможно у вас тоже есть такой чат
Мой сын так помогал перевезти гитару) встретили у поезда

Как вариант Яндекс доставка или Авито (дешевле) , упакуйте по принципу матрешки

Аноним 415: Я в нашем учебном заведении создала чат мам Екб и области чтоб помогать друг другу

а какой вуз у вас?

Аноним 512: а какой вуз у вас?

МГТУ Баумана
Поддержка идёт во всех чатах обо всем и самим вузом и студентами
От поступления до поиска жилья и помощи в учебе
Я создала отдельную ветку ещё в прошлом году и периодически отправляю объявление в чаты, чтоб вновь поступившие тоже присоединились

Аноним 415,
И мы там! Как попасть в чат? Напишите мне пожалуйста в личку

Аноним 415: МГТУ Баумана

Аноним 415: Я в нашем учебном заведении создала чат мам Екб и области чтоб помогать друг другу

А где можно найти этот чат? Как туда попасть? Сын первокурсник.

Танюшкина радость:

В личку написала

Девочки,у кого дети ещё не попали в общежитие,где живут? У нас распределение каждые две недели не факт,что в середине сентября дадут ещё..пока снимаем апартаменты на двоих им в Norke..но блин не дёшево выходит( КВ снимать не найти на короткое время..потому что общагу могут дать в любое время до ноября (( коммерческие общежития может кто знает?

olchick:

Коммерческие под вопросом, сложно попасть и если попадете не факт что понравится, антисанитария и тараканы
Мой снимает комнату , парням найти сложно, всем надо девочку- женщину, работающую и не хотят заключать договора
Ищите нормальное жилье
Съехать всегда можно

Аноним 415:

Съехать досрочно залог без возврата все говорят,так в таком случае та же цена за апартаменты (

olchick: ..потому что общагу могут дать в любое время до ноября

По теме не скажу, у нас свои проблемы, но универ дал места сначала в гостинице, после в коммерческом общежитии, но если можно назовите ваш универ.

Юллия:

МТУСИ, коммерческое предложили в АК Скрябина ,там такой бомжатник😱

Танюшкина радость: А где можно найти этот чат? Как туда попасть? Сын первокурсник.

Можно мне тоже ссылку на чат

Я не знаю всех ли берут, но у меня дочь первый курс жила в коммерческом общежитии МосГУ. Очень приличное общежитие.

Blagovo:

Спасибо, написала запрос.

olchick: Съехать досрочно залог без возврата

Если в договоре не прописывается срок минимальный, все нормально с залогом

Аноним 415:

В том то и дело,что в основном со сроками

Blagovo:

Мест нет(

Мой завтра заселяться в общагу будет
У них массовое заселение по всем корпусам
Карту москвича тоже завтра заберет, ну или послезавтра
Готовность две недели получилось

olchick: МТУСИ, коммерческое предложили в АК Скрябина ,там такой бомжатник😱

Вот туда и селил СТАНКИН студентов дополнительно к своим общежитиям. Оплата была как за их общежитие и хотя бы уже знали что без переезда. Но в этом году случился коллапс. Вот и сидят на чемоданах без возможности обжиться. Вообще студобщаги это отдельный ужастик, но снимать в Москве мне точно не вариант.

Юллия:

А у вас в итоге все хорошо с общагой?
Нормальная комната?

Юллия: Вообще студобщаги это отдельный ужастик, но снимать в Москве мне точно не вариант.

Комнату небольшую можно за 25 снять хорошую, чистую. Сам студент может подработать, в Москве нет проблем с этим. Зато жить в более менее комфортных условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы