У кого дети учатся в Москве

Аноним 92: А у вас в итоге все хорошо с общагой?
Нормальная комната?

Я бы сказала терпимо. Комната маленькая, две 2х этажных кровати. Нет штор, холодильника, вайфая. Санузел совмещенный на 2 комнаты (8 человек). Самое плохое что нет гарантии прожить там учебный год, так и говорят.

Аноним 854: Комнату небольшую можно за 25 снять хорошую, чистую. Сам студент может подработать, в Москве нет проблем с этим. Зато жить в более менее комфортных условиях.

Ну какая подработка на первом курсе?

Юллия:

Улучшение условий предвидится?

Я запретила своему подрабатывать на первом курсе
Адаптироваться бы сначала, потом думать про подработки

Юллия: какая подработка на первом курсе?

Обычная. У нас большинство подрабатывают. И мы тоже все работали с 1го курса.

Аноним 854: Обычная. У нас большинство подрабатывают. И мы тоже все работали с 1го курса.

Интересно, что за вуз, что первокурсники на расслабоне и могут найти время на подработки? Да и я что-то не припомню работающих у нас в 90- е на первом курсе.

Сын учится, официально вузом запрещены подработки на первом курсе, со второго- пожалуйста, стажировки от 2х кафедр- яндекс, тинёк, если учёбе не вредит, отчисляют будь здоров и с платных мест

Аноним 92: Улучшение условий предвидится?

Повторюсь, предвидится очередной переезд, по этому улучшать, что то в данном месте не имеет смысла. Я заняла позицию "хотела Москву, получи Москву". Рассказываю здесь, что бы у желающих учиться в Москве не было иллюзий, что их ждут с радостью общаги класса люкс. Да и общаги с одним душем на 9 этажей тоже существуют. Так что у моей еще не все так плохо. Да ноет, но я ей лично объясняла о предстоящих бытовых трудностях. Конечно тяжело из комнаты на втором этаже своего дома и все в шаговой доступности попасть вот в это все, но это и есть школа жизни.

Аноним 854: Обычная. У нас большинство подрабатывают. И мы тоже все работали с 1го курса.

Спят по 6 часов в сутки. Если не на парах, то в боталках сидят дз делают. В день от 3 до 5 пар и куча дз по матану, дискретке, алгосам, аналитической геометрии и другим предметам (даже английскому). Какая подработка? Тут бы втянуться и не вылететь.

Мой заселился в общагу , район по внешнему виду такой домашний, спокойный, уютный, МЦК в 7-10 мин пешком)
Вроде бы ничего по видео жилье
Блок на две комнаты, одна комната на одного, другая на двоих
Санузел раздельный с ванной, есть прихожая, типа как квартира, но без кухни (она на этаже)
То есть на трех человек
Ремонт бы не помешал, конечно
Пока живут вдвоем, однушка свободна, но там такая комната убитая, обои ободраны, вот не повезет человеку в такую заезжать (это магистратура в однушках живет, видимо чтоб два раза ремонт делать за студенческую жизнь)
В двушке хоть чисто и обои на месте
Матрас, подушку абсолютно новые выдали, всегда так выдают вновь заселяющимся
Моему повезло, что сосед второкурсник, в комнате вся цивилизация
Холодильник, пылесос, утюг, гладильная доска, сковородки/кастрюльки, рулонные шторы блэкаут (окно новое пластик)
Стиралки общие на первом этаже
Я предложила своему купить что то на свои деньги для общего пользования, типа не халявщик
Обсудят что им надо
Про живность не знаю, надеюсь не будет

СамкаБогомола original:

Ответ:
+++ Мой еще и приготовить себе не успевает, хотя дома завтрак себе сам готовил. От цены и массы готовой еды пока не в восторге. В ВУЗе только обед берет. Новая реальность.

Мамa: +++ Мой еще и приготовить себе не успевает,

В первый семестр около 40 кг скинул🙈 не успевал поесть, перерывов на обед в вузе не было, ел раз в день
Я со второго семестра заказывала доставку Прием, качество вроде норм
Присмотритесь к доставке еды хотя бы н а первое время , её привозят раз в 5 дней , я выбирала трехразовое питание
Меню и фото на сайте представлено. Можно от 1-5 разового питания на день заказать

Аноним 92:

Можно поподробнее про карту Москвича, как её сделать и что она даёт?

Аноним 92:

Подскажите пожалуйста по карте москвича, дочь оформила, пришло письмо, что может получить, но возникла проблема - не знает как записаться на получение в МФЦ.
Как это сделать? Вчера я сама смотрела - не смогла найти нигде.
Или можно без записи на получение поехать?
МФЦ, где сдавала она документы не близко, лишний раз ехать - жалко время тратить.
Заранее спасибо.

mariastr: не знает как записаться на получение в МФЦ.

Просто пришел без записи и там получил

Аноним 92:

Спасибо. Передам.

mariastr: Как это сделать? Вчера я сама смотрела - не смогла найти нигде.

Без записи эта услуга, у администраторов талон брать

Студенческий проездной оформила дочь, 1770₽ безлимит на метро на 3 (!) месяца. Даром по сравнению с Екатеринбургом.

Аноним 624: Студенческий проездной оформила дочь

Можете у дочери спросить, сколько дней с момента подачи заявления до даты получения уведомления о готовности прошло?

Аноним 550: сколько дней с момента подачи заявления до даты получения

2,5 недели

Аноним 624: 2,5 недели

Спасибо большое

подскажите, пожалуйста, как и где оплатить карту москвича студенту?
через мос.ру как тройку не дает
в каком месте искать где оплатить?

Аноним 92: в каком месте искать где оплатить

Пополнить? Я бы подошла к оператору в метро

Юлич*:

у оператора пополнил
не смог найти как онлайн пополнить
сразу на 3 месяца оплатил и вместе с электричками, не совсем разобрался и поторопился
2500 вышло

Аноним 92: как и где оплатить карту москвича студенту?

Есть приложение "Метро", там можно пополнить карту москвича на любые виды транспорта, выбирая свой тариф.

А кто-нибудь оформлял повышенную стипендию как малоимущий ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы