У кого дети учатся в Москве

Сюрприз: стипендию как малоимущий

Вы получаете ГСП?

Мы все уехали, в Питер, так как дочь учится на платном. Одна я бы не потянула, живя в екб. (У меня еще двое). Здесь хотя бы зарплата х2 … в Москве я не нашла работу и жилье так чтобы реально выжить было.

Аноним 415:
Причем тут я?)
Я про студента спрашиваю

Сюрприз: Я про студента спрашиваю

При том то если ваше семья не получает ГСП то как вы докажете факт малоимущих?
Какие выплаты вы получаете?
Почему решили что малоимущие?

Аноним 415:

Поясните , пжлст , причем тут моя семья ?
Студент совершеннолетний, не работает , получает стипендию 2000, это разве не малоимущий ?

Сюрприз: это разве не малоимущий ?

Состав его семьи? Он отдельно живет?

У него есть статус малоимущего? Он его получил?

Сюрприз: Студент совершеннолетний, не работает , получает стипендию 2000, это разве не малоимущий ?

Нет

Аноним 415:

Какой семьи ? Своей семьи нет , ну мама и папа есть ) но это уже родственники просто )) живет отдельно ,

Сюрприз: живет отдельно ,

Он прописан постоянно в том месте где живет? 1?
Т е он своя семейная ячейка и получил статус малоимущего официально? Как давно получил?

Аноним 415:

Прописан да , в другом месте . Ничего не получил , я и спрашиваю как получить ?
Вы если не знаете , зачем пишете ?

Сюрприз: Прописан да , в другом месте . Ничего не получил ,

Обратится в свою соцзащиту (лично), предоставить в все документы, малоимущим будет если назначат гсп, только в этом случае будет повышенная стипендия

Но его не признают)))😅

Сюрприз: Вы если не знаете , зачем пишете ?

Затем что вы не пишите изначально всех данных

Вот если бы он жил с мамой и папой и возможно другими детьми от мамы и папы и у семьи был статус малоимущих- тогда да) он бы мог получать стипендию

В некоторых вузах есть разовая мат поддержка, на нее можно попытаться подать документы

Аноним 415:

Вы название темы видели ?) с какой мамой и папой ?))) мы же говорим про детей , которые живут в Москве , а мама и папа тут

Аноним 415:

Спасибо за ответ ) подождем еще других

Сюрприз: говорим про детей , которые живут в Москве , а мама и папа тут

Вы понимаете что такое малоимущая семья?

Конечно я видела название темы, и мой сын студент 2го курса учится в Москве
При этом он является членом моей семьи (хоть и живем сейчас не вместе) и входит в расчет для пособия как семья с уровнем дохода ниже прожиточного 😁

Сюрприз: мы же говорим про детей , которые живут в Москве , а мама и папа тут

Дак, так бы все и получали)))

Сюрприз: Прописан да , в другом месте .

А это место где? В общежитии?

Анонимно!!!:

Дак в том и вопрос почему не получают ?

Да, в общаге

Подавать буду не я как малоимущая семья , а студент , который совершеннолетний , в этом вопрос

Сюрприз: семья , а студент , который совершеннолетний , в этом вопрос

Я вам ответила уже- он не будет признан малоимущим, не сможет он получить этот статус
Достаточный ответ?))

Малоимущей может быть только семья и если 1, то это должен быть одинокий престарелый пенсионер

Мы дочери третий год оформляем социальную стипендию, вернее я оформляю по доверенности от дочери. Доходы родителей не учитываются. Оформляю в Башкирии, по месту постоянной регистрации. Услуга называется "оказание государственной социальной помощи" или "признание гражданина, нуждающимся в соц. Обеспечении". В разных регионах по разному. Где то только через госуслуги подавать, где то через МФЦ. Потом получаем справку, что дочь признана, нуждающийся в соцообеспечении, отправляю дочери, она идет в свой социальный отдел вуза, там что то заполняет. И начисляют соц. стипендию, дополнительно к академической. Первые два курса она повышена в вузе дочери в СПб, была около 15 тыс. Потом 8 тыс вроде. Назначается сроком на один календарный год. Необходима справка из вуза о доходах, об учебе, справка от паспортиски по месту постоянной прописки и справка счёт с личного кабинета банка.

Это, если что, не моё. У меня несовершеннолетняя, собираю пока информацию

До 2024 г должен был быть отдельно прописан. С 1 января 2024 г нет такого требования, старше 18 лет считается отдельной семьёй.
В прошлом и в этом году подавала, дочь прописана с нами, доход родителей не важен. Справка о доходах должна быть за последние три месяца, исключая месяц перед подачей. Т. е мы подавали в августе, справка о доходах была за апрель, май, июнь.

Вот еще

Аноним 538: социальную стипендию

У нас в регионе по другому

Аноним 415: это должен быть одинокий престарелый пенсионер

Вы заблуждаетесь

Аноним 538: Справка о доходах должна быть за последние три месяца, исключая месяц перед подачей. Т. е мы подавали в августе, справка о доходах была за апрель, май, июнь.

Как то не вяжется что доход не важен, т к
На соц стипендию могут претендовать студенты из малообеспеченных или многодетных семей, получающие социальную государственную помощь.

Аноним 415: доход не важен

Доход студента важен, а он состоит из стипендии. Доход родителей не важен.
С 18 лет считается отдельной семьёй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы