У кого дети учатся в Москве

Аноним 538

У меня 2 студента, но на соц стипендию не можем претендовать, при этом подтвержденный доход ниже прожиточного и получаем пособия как многодетная малоимущая семья
Для соц стипендии нужно оформить ГСП, а ГСП не назначат , там все по другому будет

Аноним 415: ГСП не назначат

Я ни на чем не настаиваю. В институте, где учится дочь, все активно оформляют.
Если у меня получится после 18 оформить, я напишу.
Может кто-то раньше отпишется

Аноним 538:

Логично тогда если Московская прописка узнавать там, там и свои условия

Аноним 538: где учится дочь, все активно оформляют.

Не обычную, а именно социальную?

Аноним 415: если Московская прописка узнавать там

Оформляется по месту постоянной прописки, а это не московская

Аноним 415: именно социальную

Да

Аноним 538:

Вот к примеру действующие по соц стипендии требования к категории наш колледж Ползунова и московский вуз
Везде про гсп прописано

Кому надо найдут способ оформить
Зачем спор
Лучше скажите, вашим детям регистрацию как оформили или в процессе?
У наших тишина, еще иностранным студентам не сделали (из чата поняла), а гражданам РФ вообще неизвестно когда начнут

Аноним 415: примеру действующие по соц стипендии требования

По 3 пункту и оформляют

Аноним 538: По 3 пункту и оформляют

По какому 3 пункту?

Аноним 92: Кому надо найдут способ оформить
Зачем спор

Не спор. Не все просто знают. Я даже не догадывалась

Аноним 92: регистрацию как оформили или в процессе?

Тоже тишина

Аноним 415: По какому 3 пункту?

Я закруглюсь, пожалуй.
Кому надо, те найдут способ

Аноним 538:

Если вы имеете в виду ссылку на колледж и 3 часть- то там и прописано требование ГСП, о чем я изначально и пишу

Что только в случае ГСп можно претендовать на соц стипендию

Сначала студент подаёт на ГСП, где и необходимо предъявить справку о доходе за 3 месяца исключая месяц до подачи заявления. После одобрения ГСП в соцзащите берется справка о её назначении и относится в деканат. На основании справки начисляется социальная стипендия в течение года. Далее можно продлить. Единственное, чтобы было 3 месяца дохода для первокурсника, если я правильно понимаю, подача возможна только в январе.

Аноним 92: Лучше скажите, вашим детям регистрацию как оформили или в процессе?

Нет еще, не оформили

Аноним 92: подскажите, пожалуйста, как и где оплатить карту москвича студенту?

Если телефон с nfc - установить приложение "тройка". Приложить карту к телефону, он считает карту, точно не помню как пункт называется, что-то вроде пополнить социальную карту или оплатить проездной студента, и там выбрать тариф подходящий. Например, метро на 3 мес. 1770. Оплатить введя данные банковской карты или сберонлайном, затем снова приложить карту к датчику nfc, чтобы проездной записался. Всё))

Нам дали общежитие))месяц снимали аппарты посуточно, выдохнули))
Подскажите, пожалуйста,где промокоды на Яндекс доставку берёте) сегодня отправили посылку L 580 руб вышло

olchick:

Как общага?
Нравится?
Далеко от учебного корпуса?
Сколько человек в комнате?

olchick: сегодня отправили посылку L

Много вещей вошло в этот тариф?
На зиму планирую отправить зимние вещи и обувь

olchick: Яндекс доставку берёте

Она в том году была 49 р, очень выгодно
Посмотрите авито доставку, у меня подруга только так дочери все отправляет

По военкомату кто, что решил?

В пабликах пишут, что никуда ходить не нужно. Вуз сам передаст данные. В единый центр на яблочкова.
Либо можно через госсулуги отправить заявление на смену по месту жительства.
А в военкомате районно-окружном сказали приходить лично и писать заявление на перевод и справку нести. Плюс либо прописку в общаге, либо договор аренды.

Как в итоге непонятно

*Все анонимы👀*: В пабликах пишут, что никуда ходить не нужно. Вуз сам передаст данные. В единый центр на яблочкова.

Если местная прописка, то да, с того года ещё так , это должно на госуслугах отразиться

У моего прописка Свердловская область, справку раз в год ношу сама, на военную кафедру пока не планирует, поэтому перевод не делал (военкомат сам так сказал поступить)

olchick: Нам дали общежитие))месяц снимали аппарты посуточно, выдохнули))

Поздравляю! Главное, чтобы в общежитии все нормально обустроилось теперь.

olchick: где промокоды на Яндекс доставку берёте) сегодня отправили посылку L 580 руб вышло

Там вроде не промокоды, а плавающая цена и акции. Так же, как ЯндексТакси. цена плавает, то больше, то меньше. В приложении ЯндексГоу видно.

Аноним 415:

Екб прописка, учится в Москве

У моего военный билет на руках
Поэтому пока ничего не делает
Военной кафедры в вузе нет
Сидим и не торопимся что то делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы