У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Поместили дочь подростка в 3 отделение на Сибирском тракте,в связи с частой манипуляцией самоубийством. Подскажите,у кого дети лежали в этом отделении,как там обстановка,врачи? Очень переживаю,места себе не нахожу,но мы с мужем уже не вывозим ее шантаж,очень страшно,а вдруг на самом деле она что-то с собой рано или поздно сделает, нужно что-то делать,пришлось увезти Поделитесь пожалуйста,как там? Помогло ли?

Держитесь! Готовьтесь, что это может быть надолго. Телефоны там насколько помню забирают. Подбирают лечение , иногда занимает от месяца и больше

У психиатра амбулаторно не наблюдалась?

Аноним 143: Очень переживаю,места себе не нахожу

Идите к психологу., вам нужна поддержка. Вы сейчас её спасаете и не надо испытывать чувство вины. Вы очень сильные и любящие родители, которые не закрыли глаза на проблему, а приложили очень много сил, чтобы её решить.

Не переживайте, все будет хорошо!
Больница помогает...
Я лежала два раза с такими мыслями. Очень помогли и таблеточки и разговоры и посмотреть на настоящих суицидников, которые с переломанными руками и ногами лежат потом на сиб тракте. И которые жалеют...

Уникальный ник, да,телефон забрали. Вы тоже помещали туда ребенка?

Уникальный ник, наблюдались,у нее плюсом диагноз сдвг,очень импульсивная и эмоциональная,с приходом подросткового кризиса стало еще хуже

Аноним 143,

Нет. У подруги дочь лежала.

Правильно, что отвезли. Даже если она так шутила - полежит и триста раз подумает, стоит ли еще так шутить. А если не шутила - лечение подберут.

Аноним 271: Вы сейчас её спасаете и не надо испытывать чувство вины

Очень сильное чувство вины сейчас,кажется,что я ее предала, боюсь,что у нее будет огромная обида на нас и недоверие после того,что мы сделали. Но мы просто уже не знали,что нам делать,никакие разговоры не помогают. Если мы наказываем ее за какие-то провинности, она начинает сразу шантижировать самоубийством,писать завещания,рассуждает вслух,как она это сделает.. при этом видно,что она совсем не хочет этого делать и даже боится,но я боюсь того,что она может "заиграться" этим и натворить дел..

Аноним 143,
С чем связаны такие угрозы? У знакомых ребенок постоянно угрожает этим, потому что они ему не покупают, то что он требует

Аноним7899,
Сколько времени вы лежали в больнице? Тоже подростком или уже будучи взрослой?

Уникальный ник: У подруги дочь лежала

Долго лежала? Помогло ей? Не было ли обиды на родителей,что поместили туда?

Уникальный ник: Даже если она так шутила - полежит и триста раз подумает, стоит ли еще так шутить

На это мы и надеемся,никакие разговоры больше не помогают..

Аноним 143: Очень сильное чувство вины сейчас,кажется,что я ее предала, боюсь,что у нее будет огромная обида на нас и недоверие после того,что мы сделали

Ни в коем случае не вините себя!
Все правильно вы сделали.
У нас у соседей 2 года назад сын..... закончилось плохо. Хоть он и не подросток был, лет 20 ему было. Звоночки были, за пару дней до его охранник нашего дома снял с парапета переходной лоджии на 13-ом этаже.
Так знаете как родители себя винят и сейчас, если спросить бы их, что бы они выбрали, психбольницу или ту жизнь, какой сейчас живут... выбор очевиден.
Поэтому, вы дочь не в рабство продали, вы ее спасаете. Перерастет, а пока врачи лечением помогут.
Сил вам!

Аноним 787: С чем связаны такие угрозы?

В основном,это связано с тем,что блокирую ее телефон из-за невыполненных уроков или грубостей,оскорблений с ее стороны. Вообще она одержима своим телефоном,хотя у нее стоит ограничение по времени,т.е не очень долго она может в нем сидеть,но тем не менее она говорит,если не разблокирую ей телефон,она покончит жизнь самоубийством

Аноним 787: У знакомых ребенок постоянно угрожает этим, потому что они ему не покупают, то что он требует

Они предпринимали какие-то меры?

Аноним 961: Сил вам!

Спасибо вам за поддержку! Очень надеемся,что это поможет. Перед тем,как ее увели,она сказала папе,что она нормальная и ее не надо отдавать в больницу, обняла его. Когда он мне это рассказал,я разревелась,стало очень жаль ее,представила,что она сейчас испытывает,как там ухаживают за ними,кто с ней лежит и куча всяких страхов. Но в то же время понимаю,что это был видимо единственный выход,чтобы что-то изменить в ее и нашей жизни,верю в чудо и в то,что какая-то осознанность в ней проснется наконец,начнет ценить свою жизнь

Сочувствую вам очень.это страшно .Моя тоже с телефоном постоянно,учится в гимназии довольно не плохо но спад есть .запреты почти не делаю ,говорю не хочешь учиться иди работай ( конечно страшный сон для меня) хамит ,винит. Для просто по всем и оскорбляет ,ревнует к брату ,жизни у меня нет .но.терплю.....они сейсас продуманые.вам терпения ,вы правы ,

Аноним 41,
Дело у нас не только в учебе,она в принципе ничего делать не хочет,кроме своего телефона. Начала пропускать секции,которые сама выбрала и ходила раньше с удовольствием,не прибирается в своей комнате,там просто завалы,по дому ничего не хочет делать,как-то помогать,грубит и спорит,огрызается постоянно

у меня лежала в другом отделении
тоже депрессия, суицидальные мысли
психиатр направила, после достаточно длительной работы, таблеток и отсутствия подвижек в состоянии
не отель конечно, сложно и тяжело там но вроде подобрали таблетки с которых стало ей легче
правда моя сама хотела лечь, тяжело уже ей было по ее словам
а мне наоборот казалось что она притворялась чтобы школу пропускать и ничего не делать
в общем до сих пор не знаю правильно или нет, тк. много врет и доверия к ней мало
но решила раз сама хотела и врач отправила, значит так надо
да, посмотрела на других подростков, неблагополучных, сделала выводы что не так уж и плохо ей дома живется

Автор, искренне вам желаю посетить психолога вдвоем с мужем.
Корень может быть в ваших отношениях.
У меня сын пытался, объелся таблеток, три дня откачивали, в итоге проходили всё это…
И для меня было шоком, что из больниц автобусами таких увозят из больниц…
Врачи на Сибирском хорошие!
Но проблема часто идут из семьи.
Хотя я даже и подумать не могла.
В целом не видела корень проблемы.
Со мной ребенок был более спокоен, когда муж возвращался из командировок и именно муж являлся проблемой, так как манипулировал очень жестко. У ребенка на то время возникли проблеиы с одноклассниками. Я чувствовала «жопой» что что-то не так, но объяснений долго не могла найти.
Потом пазл сложился.
Вам и подскажут как ребенку внушать, что жизнь бесценна и просто так ее терять нет смысла.
Мы многое прошли.
И Слава Богу выправились, и как бы замыто это не было, это лечится любовью безусловной к ребенку, где всё остальное (учеба, двойки, взрослые страхи) просто не имеет значения!!!
Автор, это пройдет!
Тяжело это всё, но потом легкость и радость внутренняя это всё компенсируют вдвойне!

Аноним 903,
Спасибо большое за поддержку! Да,я согласна с вами,к психологу мы пойдем. Скажите,остались ли у вас доверительные отношения с сыном после этого? Дочь в целом мне доверяет,многим делится со мной, с папой она в целом в нормальных отношениях,но по душам они не разговаривают,она считает,что он эмоционально сух. Он действительно не очень то любит на всякие душевные темы общаться,но видно,что любит ее,переживает за нее,но бывает с ней довольно резок,она его немного побаивается. Я более мягкая и часто стараюсь с ней договориться по-хорошему

Аноним 605,

Подскажите,сколько там человек в палате? Как в целом условия,питание? Психологи каждый день с ними занимаются?

Аноним 903: Врачи на Сибирском хорошие!

Подскажите,в каком отделении был ваш сын? Как там условия? Следят ли там за безопасностью?я имею ввиду буйных детей,там ведь дети с разными диагнозами лежат

Аноним 143,

Автор, вы правильно всё сделали. Вы не прошли мимо мыслей и слов дочери, и, главное, не отрицаете проблему и не говорите, что это всё бред и выдумки.
Искренне желаю, чтобы она у вас стабилизировала своё состояние и отпустила такого типа мысли и слова. И сил вам. Старайтесь не винить себя, на мой взгляд это самое сложное, но возможное.

Вам выше советовали обратиться к психологу, по личному опыту могу сказать, что внешняя квалифицированная поддержка практически обязательна, я еще к психиатру сама ходила за антидепрессантами, когда не вывезла последствия неудачной попытки близкого человека, (меня сжирало чувство вины, что я недостаточно помогала преодолевать депрессию).

Аноним 143: Дело у нас не только в учебе,она в принципе ничего делать не хочет,кроме своего телефона. Начала пропускать секции,которые сама выбрала и ходила раньше с удовольствием,не прибирается в своей комнате,там просто завалы,по дому ничего не хочет делать,как-то помогать,грубит и спорит,огрызается постоянно

Сейчас словлю синих женщин, но то, что вы описываете характерно для большинства современных подростков в определенный момент жизни, и то, как они пройдут этот этап жизни (и пройдут ли вообще) на 99% зависит от родителей.
Вы хотите все и сразу: и ребенка послушного, и порядок в комнате, и учебу хорошую, и отсутствие грубости, и не зависание в телефоне, а она не хочет и не может этого сейчас, для нее сейчас все это не имеет значения.
Расставьте правильно приоритеты, что для вас важнее живой и здоровый ребенок или порядок в комнате и хорошая учеба? Срач в комнате, грубость, плохая учеба - все это проходит, когда у ребенка завершается сепарация, надо только запастись терпением. В описываемом вами я вижу ошибки в поведении с вашей стороны, вы не готовы принять и любить ребенка таким, каким он сейчас стал (гадким, агрессивным, грубым, но это временно), вы хотите того же милого и послушного ребенка, каким ваша дочь была раньше.
Сразу оговорюсь, этот совет не универсален, есть дети, которые даже при правильном поведении родителей не справляются со своими эмоциями. Но мне почему-то кажется, что это не ваш случай.
Дочке скорейшего завершения кризиса, а вам бы почитать и проработать со специалистом подростковую сепарацию ну и, конечно, терпения вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы