У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Аноним 47,
Спасибо большое вам за поддержку

Аноним 143,
Дорогая автор, вам конечно еще психологи подскажут как лучше. Подключайте антидепрессанты. Это эмоционально очень тяжело.
Я с сыном говорила часто. Говорила, что чувствую.
Говорила, что люблю. Что его сестра его не заменит (ревность к младшей тоже играли свою роль).
Вспоминала разные моменты вместе с ним.
Да, сыну скоро 18. Он уже достаточно оценил ситуацию. И до сих пор ему нужны от меня обнимашки.
Хотя когда забирали из больницы, был как волчонок. Был в защите и обороне!
Тут тоже очень важный момент - не прогнуться слишком.
Мой муж не смог - по возвращению купил ему дорогой подарок. В итоге теперь не авторитет для него. Ну и попытки манипулировать были уже на муже только. Со мной знал, что не прокатит. Сейчас говорит за это спасибо. Цветочный период это тяжело не только для родителей, но и для подростков. Книжек прочитано много.
Но благодаря моей твержости, сыну было проще с опорой. Он знал, что здесь ему всё понятно. И эта связь надолго.
Сложно в деталях тут всё описать.

Аноним 143,

За безопасность можете не переживать.
Плюс врачи очень хорошие!
И вам главное настроиться и выдержать линию поведения вашего и мужа по выходу дочки оттуда завтра! И это очень важно! И нужно сейчас об этом думать.

Аноним 903: сыну скоро 18

Сколько прошло лет с того момента,который вы описали?

Аноним 903: Хотя когда забирали из больницы, был как волчонок. Был в защите и обороне

Долго он был в таком состоянии?

Аноним 903: Книжек прочитано много

Можете ли посоветовать книги,которые на ваш взгляд помогли больше всего?

Аноним 143,

1. Прошло 4 года.
  2. Несколько месяцев. Тут точно сказать сложно. До сих пор сидим иногда обсуждаем моменты. Но уже спокойно. Я бы сказала анализируем и я отвечаю на его вопросы. Без выводов, оценок и нравоучений.
  3. Нет норм книжек. Один вывод могу сказать, они сами этого не понимают. Это как бури эмоций которые сложно контролировать. И тут спокоен должен быть родитель. Тут самое сложное найти грань, где можно и нельзя, где надо почувствовать/полюбить, а где иметь твердую позицию родителю что так нельзя, чтобы ребенок не смел больше так манипулировать и понимал, что пользоваться ситуацией не в его интересах. В книжках нет этой информации.
    Одна наша ситуация, «взятая» от другого подростка:
    Либо ты мне даешь 500₽, либо я выйду в окно!
    Мои слова в этом момент были, что мне больно это слышать! Его жизнь в будущем ценнее и 500₽ по сравнению с этим копейки! Что я его очень люблю!
    Мне будет больно потерят его таким образом…
    Я тогда открыла окно и сказал делать выбор! Но 500₽ за это не дам. И вышла из комнаты…
    У меня мама дома была. Мне еще ее успокаивать пришлось! Мы жили выше 20 этажа…
    Я не действовала по книжкам, скорее внутренняя «чуйка» и чувства и ощущения на тот момент… я не боялась, что ошибусь… по крайней мере я знала, что выбор сделала такой я и винить и перекладывать вину мне будет не на кого…
    На этом моменте манипуляции в мою сторону с его стороны закончились. Но он стал яро пытаться манипулировать мужем. И даже с учетом того, что муж у меня более толстокожий - у него получалось. Потом без сына мы уже с мужем эти моменты обсуждали.
    Еще раз повторю, надо понимать «мотивацию» вашей дочери к этим «манипуляциям».
    Мои решения и выход из этой ситуации, может в корне не подходить к вашей ситуации.
    Тут трудно что-то советовать.
    Тут единственное могу посоветовать родителям взять в себя в руки! Быть уверенным в своих действиях! Чувство вины - заменить на более благое действие и внутреннее осознание в себе, что переживаете, что не знаете как, что хотите уберечь!
    При встречах объяснить свои чувства, почему так сделали. И что боитесь и очень любите без условий. Без нравоучений! Моему сыну очень важно было, как оказалось слышать то, что я чувствую! Он любил и любит меня, и меньше всего хотел сделать больно мне! Он и сейчас об этом часто говорит, что боялся сделать больно мне, хотя на все другое в те моменты было наплевать!

Аноним 143: при этом видно,что она совсем не хочет этого делать и даже боится

А вот этого вы знать не можете. Сколько подростков совершают самоубийство как игру, непонимая что возврата не будет. Лучше разочаровавшаяся в родителях дочь, но живая, а значит отношения, если они и испортятся, хотя не факт, сможете наладить.

Автор. У вас сейчас есть время поработать над собой.Это лучшее, что вы можете сделать.
Вы напуганы и не знаете, правы или нет, растеряны. А ей сейчас нужна сильная и уверенная мама. Ей нужна опора. Не показательные заламывания рук, как там моя доченька? А пойти и разбираться в своей голове, что происходит. Да, девочке сейчас не просто . Дак проведите же тоже сложную работу над собой. Иначе все, что она пройдет будет впустую.

Заигрываются сейчас они. Не понимая что обратного пути не будет.

Варианта 2. 1. Если ребенок адекватен и просто пугает, то да для него это будет предательством 2 если есть проблема с психикой, то наоборот легче станет.
С такими в принципе надо разговаривать. Большигство прощупывают эту тему. Но когда понимают, что этим они ничего кроме гниение в земле не добъются перестают. Тут важно показать как мир красиы и сколько всего можно добиться и смерть когда просто темнота и гниет тело, а близкие, мальчики которые бросили и тд просто кто поплачет, а кто и сразу забудет, но вариант один ты сгниешь, а остальные продолжат жить и радоваться жизни. Сама проходила это, но сделать и пугать разные понимания. На деле это сделать не так и просто как кажется, чувство самосохранения и здравый смысл не позволяют это. С детьми это все проговаривали, и что да если ты на гране и понимаешь, что тебе не страшно и ты спокойно можешь порезать, выпить неизаестное лекарстао пачкой, это сирена, что пора к доктору, который ничего плохого тебе не сделает, зато поможет. Психика это как и любой орган может дать сбой. Но если с психикой плохо, то тут и после лечения в больнице могут совершить. У знакомых так было. Выписанными в стационаре таблетками покончила с собой дочка, будуче дома.

мама мужичков: что вы описываете характерно для большинства современных подростков в определенный момент жизни,

Соглашусь.
И я там была будучи подростком за попытку, полежала 5 дней и мне этого хватило чтобы больше не шутить так. Сейчас прошло много много лет, вспоминаем ржем. Ну что ж опыт...)

мама мужичков: Расставьте правильно приоритеты, что для вас важнее живой и здоровый ребенок или порядок в комнате и хорошая учеба? Срач в комнате, грубость, плохая учеба - все это проходит, когда у ребенка завершается сепарация, надо только запастись терпением. В описываемом вами я вижу ошибки в поведении с вашей стороны, вы не готовы принять и любить ребенка таким, каким он сейчас стал (гадким, агрессивным, грубым, но это временно), вы хотите того же милого и послушного ребенка, каким ваша дочь была раньше.

100%

Ребенок не должен все делать по максимуму. Сами-то попробуйте + гормоны бушуют+ программа школьная в 7-8-9 классах действительно становится сложной+влюбленности. И тут Вы со своей уборкой. Телефон-это тоже эмоциональная разрядка.
Я помню, что я в этом возрасте прибиралась через раз, училась нормально, поэтому мама не особо лезла, зная как мне тяжело в школе. Ничего, выросла, дома прибираюсь.
Дочке, дай бог, вставят мозги на место с ее манипуляциями. Но и вы с мужем тоже должны что-то поменять. А что, должен специалист подсказать. Идите к психологу пока дочь там.

О чем думают родители, когда сами начинают манипулировать подростком. Телефон по часам разрешают, уборка в комнате, иначе не получишь плюшки. У них и так все на разрыв, нервы оголены, тут ещё мамаша лезет со своей уборкой. Как я в детстве ненавидела это слово, особенно субботу с ее генеральной уборкой и мытьем всего. До сих пор вспоминаю с ужасом , дочери вообще тряпку в руки не даю. Надо, сама уберется. Надоест, отложит телефон.

Аноним 61: Как я в детстве ненавидим это слово, особенно суббота с ее генеральной уборкой и мытьем всего

+++ мне 40, до сих вспоминаю с негативом. Поэтому сама прибираюсь по желанию плюс всяких гаджетов для помощи накупила. Детей не заставляю. Но у них бардак в комнате

Автор, переживания ваши будут с вами. Но вы всё сделали правильно. Во-первых, есть надежда, что у дочери мозги встанут на место после больницы. Во-вторых, ее там полноценно обследуют. И не исключено, что диагноз наскребут. В-третьих, в больнице будет режим и лечение. И не будет телефона. В-четвёртых, у таких любителей манипулировать самоубийством возможно самоубийство по неосторожности. Встала на окно, не удержалась, соскользнула. Наглоталась таблеток перед приходом родителей в надежде, что придут и откачают, а родителей на работе задержали. Поэтому вы делаете максимально все, чтобы этого не допустить. Потом получите рекомендации врача, будете выполнять. Обычно раз в неделю можно звонить лечащему врачу. Составьте список вопросов заранее.
Хуже после больницы не будет. Хочу поддержать вас. Обнимаю.

Аноним 61: О чем думают родители, когда сами начинают манипулировать подростком

++++

Аноним 143: Если мы наказываем ее за какие-то провинности

Вот этого тоже не понимаю. Ей что 3 года, чтобы наказывать ее?

Аноним 143: блокирую ее телефон из-за невыполненных уроков или грубостей, оскорблений с ее стороны

Да у них сейчас вся жизнь в телефоне. И у многих взрослых в том числе.
Если у меня во взрослом возрасте силой отобрать телефон, я тоже огрызаться буду. У меня там работа, связи, контакты, а еще я могу просто просматривать что-то перед сном.
Ваша дочь от безысходности выбрала такой способ манипуляции. Это примерно так же, когда родители начинают орать на своего ребенка от безысходности, когда другие методы взаимодействия перестают работать.
Ослабьте контроль и ограничения. Подростковый возраст пройдет, все наладится, а отношения со своим ребенком вы можете испортить надолго.

Автор, за больницу не переживайте. Страшилки в интернете не читайте.
У меня дочь лежала, правда в детском 7 отделении.
Кормят хорошо. Вы можете передачи носить - вкусняшки, книги, что-то для творчества.
Узнавайте, как пообщаться с врачом. Если врач разрешает, можно ходить с ребенком на прогулки по территории, мы так 2 раза в неделю гуляли часа по 3.

У знакомой 18 летняя дочь сейчас тоже в психиатрии, ей все нравится, дочери, говорит как лагерь и интересно и играют они там в настолки и перезнакомились все.

Я и сама лежала но в Сосновом Бору в свое время, тоже одно из лучших событий было. Это интересно, терапия, плюс знакомства. Не знаю чего так все боятся психиатрических, по мне так лагерь с интересными людьми

В целом что советовать когда у ребенка подростковый возраст? Найти ему также потом на год подростковую группу психологическую, им там интересно и терапия понемногу идет. А родителям, если не выдерживают и не знают, что делать- личную терапию у психолога. Хотя группа но взрослая тоже подходит

мама мужичков: Сейчас словлю синих женщин, но то, что вы описываете характерно для большинства современных подростков в определенный момент жизни, и то, как они пройдут этот этап жизни (и пройдут ли вообще) на 99% зависит от родителей.
Вы хотите все и сразу: и ребенка послушного, и порядок в комнате, и учебу хорошую, и отсутствие грубости, и не зависание в телефоне, а она не хочет и не может этого сейчас, для нее сейчас все это не имеет значения.
Расставьте правильно приоритеты, что для вас важнее живой и здоровый ребенок или порядок в комнате и хорошая учеба? Срач в комнате, грубость, плохая учеба - все это проходит, когда у ребенка завершается сепарация, надо только запастись терпением. В описываемом вами я вижу ошибки в поведении с вашей стороны, вы не готовы принять и любить ребенка таким, каким он сейчас стал (гадким, агрессивным, грубым, но это временно), вы хотите того же милого и послушного ребенка, каким ваша дочь была раньше.
Сразу оговорюсь, этот совет не универсален, есть дети, которые даже при правильном поведении родителей не справляются со своими эмоциями. Но мне почему-то кажется, что это не ваш случай.
Дочке скорейшего завершения кризиса, а вам бы почитать и проработать со специалистом подростковую сепарацию ну и, конечно, терпения вам.

Наоборот, отличный подробный пост о сепарации

Мало конечно родители изучают возрастную психологию, не учитывают нюансы возраста

В последнее время все больше детей с прл. Поэтому лучше перебдеть. Чем раньше выявить и начать заниматься, тем лучше. Это не просто подростковый кризис на 2 года, и потом хорошо, и чудесно.

Аноним 61: О чем думают родители, когда сами начинают манипулировать подростком. Телефон по часам разрешают, убо

С чего вы взяли что это манипуляция. Вы читайте внимательно у ребенка сдвг. Если ему не сделать ограничитель он просто съедет с катушек. Вы видимо незнакомы с синдромом гиперактианости и дефицита внимания. Вам любой психиатор скажет что с р ми строгая дисциплина и четкие правила. Что позволяет доращивать им мозг. Так бы всем в псих больнице гаджеты то и по выдавали. Удивительные люди. В один ряд ставят нормотипичных детей и детей с проблемами.

Аноним 143: наблюдались,у нее плюсом диагноз сдвг,очень импульсивная и эмоциональная,с приходом подросткового кризиса стало еще хуже

Аноним 143,
Конечно. Может стартануть основное заболевание. Не будем забывать что сдвг это синдром. А есть основная причина. О какой вине автор вы речь ведёте. Не надо просто дочери внушать что она психическая. Нужно доращивать нервную систему тебе дорогая дочь. Правильными лекарствами а из нужно подобрать в стационаре. Не нужно транслировать уничижительные моменты. Предательство это ее было оставить вот с этим всем. А вы ей помогаете . Вот как нужно доносить информацию

Аноним 143,
А вы ездили туда в приёмный покой? Вам там дадут номер, по которому можно с ребёнком созваниваться. По вечерам, с 6 до 8 вроде. Вкусняшки передавать можно. Это если она не в отделении для буйных. Нашу три недели держали один раз, другой полтора месяца. Всё очень индивидуально.

Аноним 143: Если мы наказываем ее за какие-то провинности, она начинает сразу шантижировать самоубийством

За какие и как вы наказываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы