У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

А скажите для подростков там только одно отделение, независимо от диагнозов? Все в кучу, и шизофреники, и буйные, и депрессивные? А то у меня у сына тоже звоночки, но как бы узнать насчет контингента.

Агава: одно отделение

Нет конечно. Буйные отдельно, шизики тоже. Просто депрессивные тоже отдельно.

просто пишут что врачи хорошие и уход. а отзывы то почитать, волосы дыбом.
как будто не больница, а передержка...

Очень неплохой вариант, наверное
Я 2 раза пыталась - в 6 классе выпила все таблетки, которые нашла дома. В 11 порезала себя сильно. Первый раз сказала что сотрясение, второй что на меня напали.
От терапии не отказалась бы, но признаться было страшно

Племяница там несколько раз лежала, говорила нормальное там обращение, питание неплохое. Подбирают лечение, дети между собой общаются. Сейчас ей 17 лет, с 15 начала там лечиться.

Анна Великая,
Возможно, от отделения зависит. Мне че то все ужасы говорят

Агава: просто пишут что врачи хорошие и уход. а отзывы то почитать, волосы дыбом.

Ну я бы не сказала, что там хорошо, прям санаторий. Перекрестились, когда выписали. Многое зависит от отделения, но думаю что везде примерно одинаково. В нашем можно было звонить каждый день с 17.00 до 19.00. Три раза в неделю утром и вечером привозить передачки, гулять на территории с разрешения врача. А в отделении напротив встречаться нельзя было.
Если ребенок не ест и начинает слабеть, его будут заставлять есть (а ему может не вкусно просто, а передачку можно есть только на полдник). Не будет есть дальше, будут ставить капельницы. То еще счастье. Десять капельниц и каждый раз тебе вену будут заново прокалывать. Тут уже начнешь есть лишь бы тебе руку не колупали иглой в поисках вены.
В туалет из палаты можно выйти только постучав и попросив выпустить. В дневное время можно было сидеть только в игровой комнате. Школьные занятия были ну так себе. Оценки получили потом в табеле - тройки сплошные, а у меня хорошо учится в школе. Теперь еще один геморрой добавился, после месяца лежания как то выправлять учебу - ребенок нервничает опять таки, надо догонять, оценок нет, а те что есть из больницы - ну не объективные. и знаний за время больницы конечно не прибавилось, ничему толком не учили.
Никаких занятий с психологом там не было. Только в конце тестировал чтобы оценить мышление. Никаких рекомендаций родителям помимо таблеток и рецептом на них не было. Отчего, почему, в чем причина - общими фразами ответили и все. Т.е .никто там в душе ребенка не разбирался, тупо подобрали таблетки, с которых якобы получше стало и досвиданья. По ощущениям моя просто поскорее хотела выписаться, поэтому всячески показывала, что ей лучше.
В том же отделении лежали и те, у кого проблемы с наркотиками и алкоголем, с шизофренией, с умственной отсталостью. С умственной отсталостью могла подойти и начать бить. Ладно медсестры и санитары там хоть следили .
В общем, надеяться на эту больницу и специально туда попадать точно не стоит. Лучше поискать хорошего психиатра и психотерапевта.
Но конечно, если ребенок говорит о самоубийстве, манипулирует самоубийством, и врач настаивает на госпитализации, лучше положить и не рисковать. Сказать "для твоего блага". Правильно написали, сегодня угрожает, а завтра решит напугать, а вы не успеете помочь. Сколько таких случаев тоже было!
Подростковый возраст очень сложный. Гормоны бегут впереди мозга. Так что быть на чеку, контролировать обязательно надо. Особенно если ребенок изначально с некими неврологическими проблемами. Гаджеты могут быть разрядкой. Но если больше ничего кроме гаджета не интересует, то это уже зависимость, как алкогольная и надо вмешиваться. А в основе зависимости обычно какой то диагноз - депрессия, например. Вот и надо разбираться с психиатром и психологом. Так что правильно вы все делаете. Никто там здоровых не держит, тк каждый день дети приезжают, и недостатка в пациентах нет. В конце концов можно и самому отказную если что написать.

Аноним 605,
Там даже с разными диагнозами что ли в одной палате лежат?... Если рядом с уо.

мама мужичков: Срач в комнате, грубость, плохая учеба

а также это один из симптомов подростковой депрессии, которая может перейти в суицид
у нас также все начиналось: беспорядок в комнате, зависание в телефоне, оценки поехали, спокойная и милая девочка вдруг начала орать мне в след всякие грубости, хамить
потом начала резать руки
потом сказала что хочет умереть

Недавно у психолога увидела. На мой взгляд, очень правильные вещи говорит.

Агава: Там даже с разными диагнозами что ли в одной палате лежат?.

Всех подробностей не помню. Конечно отделения и палаты стараются комплектовать по диагнозам. Но не всегда же есть вот именно сейчас именно в этой палате шизиков место для шизика . У моей вроде была в палате девочка с УО, тогда как остальные были с депрессией. Но может эта девочка с УО была тоже с депрессией или попытками суицида, кто ж его знает

Каспер: На мой взгляд, очень правильные вещи говорит.

Да, все верно. Самое важное родителю сохранять спокойствие, быть опорой, поддержкой, любить, понимать и больше разговаривать. Просто иногда и таблеточка нужна, как родителю так и ребенку.

Агава: как бы узнать насчет контингента.

Даже если в отделении будут разные диагнозы, за ними всеми очень следят. Так что тут не надо переживать.

Аноним 143: Если мы наказываем ее за какие-то провинности, она начинает сразу шантижировать самоубийством,писать завещания,рассуждает вслух,как она это сделает.

Те кто ведет себя демонстративно, никогда этого не сделают. Кто хочет уйти, уходит тихо.

Аноним 860: Те кто ведет себя демонстративно, никогда этого не

Это про взрослых.
У подростков не так.
В запале могут довести дело до конца.

Аноним 860: Те кто ведет себя демонстративно, никогда этого не сделают. Кто хочет уйти, уходит тихо.

Да щас… у меня очень близкий родственник 45 лет последние 2 месяца постоянно говорил, что наложит на себя руки. Тоже не верили, думали, что такие у него эмоциональные качели. Сам по себе очень умный и двигался вперёд, познавая новое. В итоге наложил на себя руки…

Аноним 860: Те кто ведет себя демонстративно, никогда этого не сделают

Нет. Вы не правы. При любых разговорах о самоубийстве обязательно нужно обращаться к психиатру

Дядя был родной, высокая должность, дети прекрасные, умные. Но по-пьяни были у него разговорчики, но не придали значения, с жиру бесится, да и не было таких диагнозов в начале 00х. Ну и всё.
Так что на все надо обращать внимание.
Кто проходил депрессию, тот знает какая мучительная э и выжигающая эта боль.
Дети- тем более, им вообще сложно понять что происходит с ними.
Правильно, что отвезли, посмотрят, поговорят, терапию выпишут, успокоят
Автор, главное любите ее любой, и не ограничивайте ей этот телефон. Ну не стоит того. Ей не 5-10 лет, чтоб ограничивать, она считает себя взрослой, и такое нападение на ее территорию. Хотя, пусть проюфессиональный психолог Вам лучше расскажет.

Я тоже записала сына (совершеннолетнего) к психиатру, только на Серафимы Дерябиной. Имеет диагноз, медикаментозно не корректируется, но вижу отголоски депрессии. Работу найти не может, сильный блок стоит. Попросил его отвести к врачу.
Мне тоже хочется закрыть глаза на эту проблему, как будто ее нет. Грызу себя постоянно изнутри, что как так получилось, что у нас такие проблемы… Никому не рассказываю, нельзя.
Родственник близкий ушел по своей инициативе 3 года назад после перенесенного ковида. Постоянно говорил, что уйдет. Никто не верил. До сих пор о нем вспоминаю и виню себя за то, что активнее и настойчивее не была.
Так что, автор, все правильно сделали.

Сегодня заканчивается второй день,как она там. Звонила сегодня в больницу,хотела поговорить с ней,запретили,сказали,что можно будет разговаривать с ней не раньше вторника(( отдали передачку согласно разрешенного списка,книжки,блокноты и тетрадки для рисования,карандаши,вкусняшки. Трусы привозить нельзя,это конечно шок.. выдают свои.. завтра с ней будет разговаривать врач и даст нам обратную связь. Очень жду завтрашнего дня, весь день сегодня ломает изнутри,накатывает периодически,рыдаю,жалко мою девочку,как она там,как спала,как ела,не обижают ли ее..но потом стараюсь настроить на позитивную волну,что так надо,что это во благо и отступать нельзя. В общем мотает меня из стороны в сторону.. очень внимательно читаю все комментарии,спасибо большое за ваши мнения и опыт много ценных мыслей,записываю себе

Аноним 903: Чувство вины - заменить на более благое действие и внутреннее осознание в себе, что переживаете, что не знаете как, что хотите уберечь

Да,на этотя и стараюсь как раз сейчас настроить себя,но пока не очень получается. Муж более стойко выглядит,а меня размазало(

Аноним 143,

А почему трусы нельзя? Телефоны тоже получается нельзя? Не пойму, как подростки без телефонов…

Лучше перестраховаться. Чем потом жалеть
У знакомой , дочь тоже манипулировала. Даже лежала в больнице. Но они поддались на уговоры. Забрали. Итого печальный, увы. Поэтому вы сейчас все правильно делаете. Во благо дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы