А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: Недобор веса итак. Потом тошнит, болит живот. Кто лечит? Тратит деньги на врачей

честно, я каждый раз именно так и жалею ребенка. И это дает плохой результат.
Мне садятся на шею. Я это понимаю и продолжаю жалеть. У нас не с едой правда, а вот гулянки те же. Телефон. Тоже так же сижу ...ну ей же общаться надо, это слишком сурово лишать человека общения...она что то с собой может сделать...

Не умрет она с голоду. И от анерексии за неделю. Но в следующий раз речь будет контролировать

Аноним 616: Вы хотите сказать, что ребенок не должен были важным для своего родителя?
И как он закладывает эту самоценность в ребёнка?

вы летали самолетом? если что маску себе изначально, слышали?
так вот если изначально родитель не взрослеет и не знает свою значимость, ребенку он ен сможет дать безопасность. Это ему кажется как ему важен ребенок а родитель душит своей опекой. Ребенок ж важен- а ребетенок манипулирует и довольствуется, скоро родителей вышвырнет на улицу((((

Аноним 616: ребенок не должен были важным для своего родителя?

подросток учится быть важным для себя самого . А есть при этом родитель или нет - не самое значимое в его подростковой жизни. То есть да, еда на столе появляется, деньги на карте тоже, одежда покупается, но все это как-то вот....-ся. И подростку все это не очень важно уже. Он предельный эгоист - солнце всходит и заходит по веленью моему.
И поведенчески это может ужасно гадостно проявляться, увы.
Только вот не надо про то, что "мы такими не были" (с). И сейчас не все детки себя гадко ведут. И тогда не все вели себя хорошо.
И да, родитель может кругами упрыгаться, чтобы сынок или доченька стали обратно хорошими - а не помогает. Может жить у психолога - и тоже не помогает.
Потом раз! и как по щелчку с человеком становится можно общаться. И родитель обратно вплывает в орбиту ребенка как человек, а не как функция. Родитель такой - фух! вот я Машу Петрову-то в видео посмотрела, и чудо произошло, ура! А чудо в том, что ребеночек подрос и мир увидел по-другому.

Vivienne W: Она в окно. И что дальше будете делать?

знаете, если у ребенка есть это желание- Он не обязательно родительское, домашнее окно использует...
тут ночь продержаться, а далее их отпускает к утру.
если это не клиника, конечно.

Клава Шиффер: А вы точно знаете, что и кому нужно?

Вообще кто хочет что-то узнать, тот узнает, это сейчас не сложно. У наших родителей такой возможности не было, у нас есть.

Аноним 646: а там и анорексия
когда ребенок не ест и теряет катастрофически вес, будешь и деньги давать и свежее готовить
знаю, проходили

Аноним 251: Разговоры из серии "дочь, я понимаю, что тебе это не важно. И возможно никогда в жизни не пригодиться. Но есть вещи которые не важны для меня сейчас. Например, 350 баночек для ухода за лицом в 14 лет. Но я их покупаю, тк это важно для тебя. А для меня важна твоя учеба. И эта несчастная география тоже мне важна. давай будем обоюдно друг другу помогать, а не пакостить"

Ну тут проблема в том, что у нее нет 350 баночек для лица. Она не просит. Одни штаны, одна кофта и одни кроссовки. Когда это изнашивается до дыр покупаются точно такие же кроссовки. Штаны и футболка
Говорит сейчас оценки не важны. Нужны будут в 11 классе. На мои доводы, что такими темпами в 10 не возьмут, ну не возьмут в лицей, пойду в школу во дворе, туда возьмут . И типа жил все фигня главное балл ОГЭ. А не 5 по музыке. Я это дерьмо петь не буду, доклад по шаману тоже не буду, я его не слушаю, что писать по нему не знаю, поэтому просто ничего не буду писать

Аноним 616: Вообще кто хочет что-то узнать, тот узнает, это сейчас не сложно. У наших родителей такой возможности не было, у нас есть.

Почему это у наших родителей не было? Точно так же зависит от желания.

Так интересно, у многих проскальзывает такое пренебрежение к детям в их постах.
Почему?как вы хотите хорошего отношения от детей, если вы в первую очередь так про них говорите.

Znayka: И злой она не была.

Я только про свой пример рассказываю. "Мы" - это дети в моей семье, включая меня.
У взрослых были проблемы посерьёзнее, чем у нас. Они в наши закидоны не включались.

Аноним 251: честно, я каждый раз именно так и жалею ребенка. И это дает плохой результат.
Мне садятся на шею

Да. Как ещё понимать? Я не знаю. Я иногда тоже хочу на такие заявки просто нах послать. Но сдерживаюсь

Vivienne W: в воспитании очень помогает его тотальная занятость, а именно спорт, который формирует ответственность , дисциплину, уважение к труду, цель.

Вот прямо согласна.
Старшая дочь была с очень не простым характером, такой лидер-лидер, везде хотела бать первой.
Я это видела и понимала, что если не займу ее чем то, то даст похохотать. В результате домой она только ночевать приходила, у нее сил не было на какие то капризы.
Причем занималась именно тем, что ей нравилось, иначе она бы не за что не стала делать и ходить куда то, куда ей не нравится. Никакого кризиса у нее не было, наоборот вышла из школы с кучей доп.навыков, кучей друзей и охринительной самооценкой, что она звезда))) 😁
Так как она привыкла к такому ритму жизни, все тоже самое продолжилось и в вузе, помимо учебы осваивала все то, что считала нужным - английский, макияж, стилист и т.д. Она любит учиться, сейчас ей 30 до сих пор многому учится.
Младшей 15, так же день расписан до минуты, у нее время полежать потупить в телефоне только перед сном мин 20.
Тут сказала, что так охота научится играть на гитаре, но времени совсем нет, может когда школу закончит появится.
Да, я за тотальную занятость детей. Сейчас столько всего интересного, всегда можно найти то, что нравится.

Аноним 251: Не умрет она с голоду

Не умрет. Просто купит в магазине шоколадку. А не дашь денег вполне может и попросить чтобы кто- нибудь купил. Мне ещё не хватало, чтобы она по магазинам побиралась

Клава Шиффер: Почему это у наших родителей не было? Точно так же зависит от желания.

Во-первых у них не было доступа к такому количеству информации, как у нас, во-вторых они жили в других исторических условиях

Аноним 602: Ну тут проблема в том, что у нее нет 350 баночек для лица. Она не просит. Одни штаны, одна кофта и одни кроссовки. Когда это изнашивается до дыр покупаются точно такие же кроссовки. Штаны и футболка
Говорит сейчас оценки не важны. Нудны будут в 11 классе. Не мои доводы, что такими темпами в 10 не возьмут, ну не возьмут в лицей, пойду в школу во дворе, туда возьмут . И типа жил все фигня главное балл ОГЭ. А не 5 по музыке. Я это дерьмо петь не буду, доклад по шаману тоже не буду, я его не слушаю, что писать по нему не знаю, поэтому просто ничего не буду писать

согласна, у меня пока есть рычажок. нашла..
средний бал аттестата нужен и для колледжа и для 10 класса. но если это ребенку не важно- это тоже не козырь
чем то же живет он, ребенок?

а как свою жизнь дальше видит? есть мысли какие у ребенка?

У подростков в отрицании рождается диалог. Они как бы говорят- а ты уьеди меня, что учиться важно, потому что я вижу в классе у меня двадцать пять человек толком не учатся из тридцати. Блогеры с 9мклассами зарабатывают больше, чем вы ч папой. Да и вы с папой весьма посредственны в своих успехах.
Убеди меня.
И приходится разговаривать, приводить какие-то доводы, показывать, кто и сколько зарабатывает, какие профессии востребованы, какое образование для них надо.

Бобрито бандито,

Рано радуетесь, всего -то 14 лет, а не 25 чтобы так категорично рассуждать.
У меня старшая дочь до 14 лет была идеальным ребенком. В 15 лет ее как-будто подменили. И все. Уже год живу с хамовитой незнакомкой в одной квартире.

Аноним 616: Во-первых у них не было доступа к такому количеству информации, как у нас, во-вторых они жили в других исторических условиях

И даже при этих условиях кого-то облизывали, а кого-то держали в строгости.
Это обилие информации никак не делает родителей более умными и грамотными, а какие-то источники и вовсе вредные.

Трезвый Чебурашка: Так у мальчиков это в 17 начинается.
Тоже у сына началось. Пьем магний, много разговариваем. Жду когда эти качели настроения придут в норму. Куда деваться!

Мама: У меня мальчики.
Таких проблем нет.
Но я очень строгая. Вместе приборка, вместе готовим.
Телефон на полку, если косяки с учёбой.
Ни в чем им не отказываю, ни в хотелках, ни в развлечениях. Репетиторы тоже, если нужно
Детям 17 и 12

Сыну со дня на день 18 лет ...
Таких проблем нет.
Да,я строгая. Но объяснительная ...
Может быть где-то в подростковом возрасте была более строгая, сейчас уже меньше ...
Одно могу в ответ произносить "Ты же взрослый, сам все видишь"
Помощь по хозяйству есть ... Отец в командировке, вчера с сыном с двумя рюкзаками ходили по магазинам (на неделю закупились), тяжести принес сын в рюкзаке, у меня в рюкзаке был хлеб и зелень
Что прошу, всё помогает
Репетиторов перед ЕГЭ четверо (+ английский для себя (ибо в школе французский))
Да, в телефоне засиживается. Но могу подойти к его кровати и стоять пока не выключит и не положит на стол (ну, тут еще приходится давить авторитетом), но точно знаю если отключил и положил на стол, обратно не возьмет (ну, тут уж хотите верьте, хотите нет)

Аноним 602: Я иногда тоже хочу на такие заявки просто нах послать. Но сдерживаюсь

ой, я тут не сдержалась. Про оралась так сильно... Машину посередине дороги остановила на аварийку...."пошла нахер из машины!" первый раз в жизни такие слова к ребенку...я полдня потом отходила, переживала, что так не правильно, не педагогично. А она с улыбкой сидит и демонстративно наушники надевает..
правда более не хамила, а неделю дак вообще как пай дочка себя вела

Аноним 251: средний бал аттестата нужен и для колледжа и для 10 класса

Колледж не рассматривается совсем. Однозначно 10 класс. Но типа сейчас только 8, что вы до меня докопались в 8 классе оценки не важны. А вот на следующий год я огого
Только с чего? Если не привык пахать и делать дз. Следующий год выпускной в художественной школе, там вообще стрельба будет. Тут экзамены, там экзамены

Аноним 251: а как свою жизнь дальше видит?

Говорит будет бомжом американским. Понятно что просто на эмоции разводит. Уеду горит в Америку и буду там бомжевать. Можно мол и здесь конечно, но у нас холодно . Климат так себе

Аноним 602: Не умрет. Просто купит в магазине шоколадку. А не дашь денег вполне может и попросить чтобы кто- нибудь купил. Мне ещё не хватало, чтобы она по магазинам побиралась

ну это ваш таракашка) "побиралась")))
моя именно шоколадками и перебивалась. ну сколько ее кормить будут друзья? да и шоколадка на день маловато будет
а они сами в школе организуются, меняются одеждой, едой, косметикой..

Ну года 4 длится острый период борьбы за свою сепарацию. Чем раньше начинается тем раньше кончится. К 18 годам должно закончится. У кого не было в 13 -15 этого показательно бардака в комнатах и башке, у тех студенты начинают отжигать с ты меня задавила со вчем этим подростковым набором

Ю.л.и.я,

Ну если ребенок с детства на таблетках , то тут наверно не про кризис , а про заболевание уже стоит вести речь.

Аноним 251: ну это ваш таракашка) "побиралась")))
моя именно шоколадками и перебивалась. ну сколько ее кормить будут друзья? да и шоколадка на день маловато будет

Друзья кормит не будут. Это я про младшую. У меня если что две. Старшая ест что дашь, без особых заскоков. Но тоже напрягает. Говорит мне надо пищу максимально безвкусную. Без явно выраженных вкусов. Кашу ест, мясо
А малая это финиш. Ну я конечно виновата покупала любую еду главное чтобы ела. Ну теперь вот такие выступления
Подруги ее не кормят. Но она на жалость давит. В прошлый раз пришла с шоколадкой. Говорю где взяла? Она я на кассе считала считала монетки, какая-то тетя пожалела и добавила мне на шоколадку. Это капец. И у них это обычная практика нищими прикидываться . А добрых теть рядом много. Которым жалко бедных деток. Наверное думают неблагополучные , наскребли кое-как на вкусняшку и то не хватает. Народ у нас жалостливый. Мне ещё до полного счастья такого вот побирушничества не хватало . Стыдоба
Но они мелкие ещё. Младшая школа. Те это я так понимаю ещё не подростковый кризис, просто отсутствие воспитания видимо (((

Аноним 602: Говорит будет бомжом американским. Понятно что просто на эмоции разводит. Уеду горит в Америку и буду там бомжевать. Можно мол и здесь конечно, но у нас холодно . Климат так себе

ну на дорогу до Америки надо денег)) а для денег надо навык...

у меня тестировщик матрасов растет

Аноним 602: Колледж не рассматривается совсем. Однозначно 10 класс.

тут такая штука тонкая, конечно. Старшая дочь готовилась к ЕГЭ. Но завалила. Не знаю, что в день экзамена случилось. Муж сразу как услышал " ну все, всю жизнь просрала". Ей так обидно было.
Все сейчас хорошо. Просто другим путем пошла. А обида то осталась...
Средней говорю, да, жизнь не закончится. Просто ты ее себе усложнишь. Ну не любишь легких путей- ну твое же дело. Колледж тоже на самом деле сейчас неплохой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы