А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 611: В наше время не каких кризисов не было у детей , а лекарство было 💯. А сейчас все тонкие натуры с ранимой психикой.

вот знаете, муж у меня любит это пропагандировать.
Были кризисы. У всех. И люди до сих пор с травмами.
Я помню как со своей мамой воевала. Дневник у меня был, я когда его в 25 лет перечитывала- на каждой странице "не хочу жить", "лучше б я умерла".. Это что?! не кризис?!
Муж у меня до 40 лет терпел пока маме своей все за его воспитание не высказал....40 лет обиды!!
все было

Клава Шиффер: Очень многие в семье и, в частности, в воспитании детей, идут от противного. Если им не дали тепла, они наоборот детей зацеловывают и душат своей заботой.

Да, верно
Воспитываем своих детей или также или от противного. Но все это не то, что важно и нужно детям.

уа-уа: тогда и сейчас сильно разнится

я дитя 70х и когда я была подростком, у нас в школе каждый год кто-то :( сияющие 80е

Аноним 611: Да не было не чего !

если что, у меня склероза нет. Я себя отлично помню советским подростком. И тадам! Все было. Все эти кризисы, поиски, сигаретки в 12 лет в подворотне, драки, пиво из бочки, бутылки с балкона и прочие социально неодобряемые формы познания себя и компании.
Ничего не хочу сказать - социально одобряемые тоже были, я скорей из этих, но отрицать наличие социально неодобряемых никак не выходит, извините. И наличие какого-то особого советского воспитания не получается признать.

Аноним 616: все это не то, что важно и нужно детям.

а то - это то, что просветленные показали в видео в ютюбе?

Material girl: К хамству приводят, когда оппонент тебя не знает, не слышит, делает всё не так, как хотелось бы тебе, не считается с твоими желаниями, вы с ним не в диалоге

Ну вот смотрите. Я говорю младшей условно иди обедать. Ответ : «я такое дерьмо не ем, дай мне денег я куплю себе нормальной еды»
Ты знаешь я не ем гретое, у на. Совсем нечего есть, я умру с голода
Или я говорю нет, сегодня без подружек. Нет, я сказала с подружками, мне пофиг что ты говоришь. Я хочу с подружками гулять»
Или положи телефон пожалуйста, поешь и возьмешь
Нет, я тогда вообще не буду есть, тем более такое дерьмо
И тд и тп

Аноним 602: Все двойки это домашние задания. Те оценки и типа 5542222
Тут притащила диплом за Олимпиаду по биологии. Я говорю ого, неожиданно. Биологию не любит совсем и не её профиль. Да говорит, было интересно сходила за компанию.
Или английский оценки 222 . Я говорю ты чего? При этом подтвержденный сертификат по Английскому В1 она свободно говорит и читает. За что? За домашние задания и за контрольную. Она её просто тупо не стала делать, потому что не хотела

это у нас тоже с 7 класса было. Контрольную пишет 4-5. И рядом двойка за домашку... ну как так...
тут я "забила".
Дочь английский знает хорошо, занимается углубленно. Есть договоренность- три оценки нормальные и можешь не ходить в четверти более. Потому, тут старается.
Тоже самое по изо, труду и физкультуре.
кнут и пряник

Аноним 616: Вы хотите быть важными для своих детей, а должно быть наоборот - дети должны быть важными для родителей. Родители должны удовлетворять их базовые потребности, и тогда с детьми проблем не будет

Родитель должен быть важен прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и знать свою самоценность и закладывать ее в ребенка. Без этого ребенок не будет чувствовать безопасность и родитель не способен удовлетворить потребности ребенка- защиту и опору. Все дело в принятии прежде всего СЕБЯ, тогад и ребенка своего примешь и не будешь роптать а насатвлять с любовью и расставлять границы.

Аноним 616: Да, верно
Воспитываем своих детей или также или от противного. Но все это не то, что важно и нужно детям.

А вы точно знаете, что и кому нужно? То, что я прочитала, это вседозволенность и нужно хорошего ремня. У таких деточек мозгов никогда не прибудет, потому что они не знают слова "нельзя", зато залюблены и заласканы, затасканы по психологам и напичканы антидепрессантами.

Аноним 602: Ну вот смотрите. Я говорю младшей условно иди обедать. Ответ : «я такое дерьмо не ем, дай мне денег я куплю себе нормальной еды»
Ты знаешь я не ем гретое, у на. Совсем нечего есть, я умру с голода
Или я говорю нет, сегодня без подружек. Нет, я сказала с подружками, мне пофиг что ты говоришь. Я хочу с подружками гулять»
Или положи телефон пожалуйста, поешь и возьмешь
Нет, я тогда вообще не буду есть, тем более такое дерьмо
И тд и тп

трындец((( как вы могли такое допустить? это же в Вас проблема, вы не расставили изначально границы

Аноним 602: Ну вот смотрите. Я говорю младшей условно иди обедать. Ответ : «я такое дерьмо не ем, дай мне денег я куплю себе нормальной еды»

слушайте ну это кошмар. полное отсутствие иерахии в доме.
еду бы после этого готовить перестала от слова совсем. Это ее проблема где она еду найдет. И денег естественно более вообще никаких
С гулянками дверь на ключ и все.

Аноним 251: Дочь английский знает хорошо, занимается углубленно

Меня не парят сами оценки. Но это же четвертные оценки причем не по алгебре или химии или физике. А по Английскому, обзр, географии, музыке! И тд и тп
Я говорю это капец, тебя в 10 не возьмут же с таким баллом аттестата и куда ?
Ну нельзя по музыке получить 4? Или по прости господи ОБЗР этому дурацкому , география тоже вроде не для гениев

Аноним 251: С гулянками дверь на ключ и все.

Она в окно. И что дальше будете делать?

Аноним 646: Жахнуло в 18 в институте, начала ходить босиком, курила травку, забила на учебу, пыталась уходить из дому (а мозгов понять что уйдешь - надо на что то жить, почему то не хватало), однажды нажралась таблеток

Ну у ваших девочек ваши гены
Как говорится: "Нашим детям отомстят наши внуки"
Я была подарочным идеальным ребенком, и мне достался почти такой же с поправкой на папины гены))

Аноним 251: еду бы после этого готовить перестала от слова совсем. Это ее проблема где она еду найдет

Недобор веса итак. Потом тошнит, болит живот. Кто лечит? Тратит деньги на врачей

over 40: вы не расставили изначально границы

Как мне их расставить? Не кормить? Она может не есть легко и целый день и два
Потом реветь, что живот болит и тошнит

Аноним 602: Недобор веса итак.

а там и анорексия
когда ребенок не ест и теряет катастрофически вес, будешь и деньги давать и свежее готовить
знаю, проходили

Аноним 602: Меня не парит сами оценки. Но это же четвертные оценки причем не по алгебре или химии или физике. А по Английскому, обзр, географии, музыке! И тд и тп
Я говорю это капец, тебя в 10 не возьмут же с таким баллом аттестата и куда ?
Ну нельзя по музыке получить 4? Или по прости господи ОБЗР этому дурацкому , география тоже вроде не для гениев

я Вас понимаю. Видимо ей это не важно.
У меня сработали с учебой разговоры. Мне тут просто повезло, что услышала дочь. Разговоры из серии "дочь, я понимаю, что тебе это не важно. И возможно никогда в жизни не пригодиться. Но есть вещи которые не важны для меня сейчас. Например, 350 баночек для ухода за лицом в 14 лет. Но я их покупаю, тк это важно для тебя. А для меня важна твоя учеба. И эта несчастная география тоже мне важна. давай будем обоюдно друг другу помогать, а не пакостить"

over 40: Родитель должен быть важен прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и знать свою самоценность и закладывать ее в ребенка

Вы хотите сказать, что ребенок не должен были важным для своего родителя?
И как он закладывает эту самоценность в ребёнка?

Аноним 520: почему в нашем детстве не было таких концертов родителям?"
Поняла, что стирали мы себе сами, гладили сами, и мама раньше нас на работу уходила.

Аноним 520: Вечром она приходила злее нас в разы.

У нас не было такого. Было так, как сейчас в моей семье: мама делала все (хотя работала), мы помогали. Не делали все по дому, а именно могли помочь, если попросит. И злой она не была.

Аноним 602: Она может не есть легко и целый день и два

Автор, хлеб и вода дома есть? проголодается так что прижмет, сама попросит. сейчас она просто вами манипулирует по полной...

Аноним 602: Не кормить? Она может не есть легко и целый день и два

В холодильнике всегда есть яйца, сыр, молоко, сосиски, пельмени, хлеб, огурцы. Даже доширак есть и хлопья, если что. Взрослый ребенок голодным как может при этом остаться? Пошла и поела.

Аноним 646: а там и анорексия
когда ребенок не ест и теряет катастрофически вес, будешь и деньги давать и свежее готовить
знаю, проходили

У вас все таки психиатрия у ребенка буйным цветом. Вот ваша проблема на самом деле, ее и решайте.

Znayka: мальчики, разница 3 года, 13 и 16 лет, но мне кажется, с мальчиками полегче как-то

Согласна, но тут ещё какой характер попадется
Аноним 646,
Сходите за таблеточками, начнёте принимать, отпустите ситуацию, не будет такого напряжения в доме и дети это почувствуют сразу
У нас тоже не простая ситуация была с дочерью, только сейчас поняла, что мне надо было лечиться таблеточками от тревожности и депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы