А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

НаталЪя: Сыну и еду в комнату носила, и тарелки забирала, и сахар в чае мешала, и постель убирала-застилала, сыночка-корзиночка.

Тоже самое делаю все. Едят где хотят. Около телека, ок. В кресле- пожалуйста. Встали пошли . Все пришла убрала. В чем уничижительное отношение я не особо поняла. Объясните

Аноним 862: Свекровь всю жизнь на такой роли была. Ей сам процесс нравился.

я не считаю, что в роли бэк-офиса есть что-то плохое в принципе. Вот есть у меня такая сильная сторона, и я принимаю, что ей пользуются
В разумных пределах все отлично. А когда пределы переходят границу, кто-то говорит рррр :)))

Аноним 602: Я боюсь что будет или диабет или ещё какая то фигня. Ну если не есть ничего кроме сладкого . Только конфеты, шоколад и ещё полюбили какую- то хрень китайскую. В китайских этих магазинах. Типа вяленого соевого мяса или я не представлял что это такое.

милая... все подростки пробуют какую-то съедобную фигню. Но от шоколадки не будет диабета.
И это пройдет
А вот допустим, Ваши девочки уехали в лагерь. И там что, голодают?

Vivienne W: о, боже. Ну что сказать, вам тоже бы как то сходить и проконсультироваться)

У кого?
Врачи мне говорят нужен белок и нормальная еда. Никто не сказал ок, пусть не ест. Или только конфеты

Аноним 602: Я боюсь

Вот ответ. Дети тоже боятся - все новое. Родители должны бы быть опытнее, умнее и тд.

Аноним 602: У меня вся жизнь замкнута на них и их интересах

а мне некогда было замыкаться на интересах детей, я работала, много и активно, с командировками.
Потом муж новый, тоже знаете ли, внимание нужно
Подруги, посиделки, поездки без детей.
У вас своей нет жизни?

Дама Бубён: А что она любит есть?

Пицца, гамбургеры, картофель фри, кола кислые китайские конфеты от которых полный пот слюны

Лет в 18-19 отпускает, но можно смягчить найдя им занятие по душе в коллективе ровесников. Главное не вы выбирайте его, а она. Т.к вы пытаетесь вернуть ее в форму правильной девочки, а у нее сепарация. очень советую подробно изучить что это за период.
У вас вот в сообщении сквозит что вы по прежнему хотите сами выбрать чем они будут заниматься, спорт тот же, еще что-то полезное
А им сейчас важно более всего на свете именно общение с сверстниками
Из школы можно перевести на он лайн обучение если с сверстниками сейчас отношения плохие ходить в школу даже опасно, очень повлияет на самооценку, очень долбит в мозги их неприятие
У подростков очень много эмоций и очень слабая самооценка чтобы выдерживать
И советую вам посмотреть мультфтильм про подростков- Головоломка 2. Там прям очень наглядно подростковый кризис показан
Если посмотрят и девочки- еще лучше. У меня сын смотрел и был в шоке насколько это про него и его переживания

Аноним 602: Но она на жалость давит. В прошлый раз пришла с шоколадкой. Говорю где взяла? Она я на кассе считала считала монетки, какая-то тетя пожалела и добавила мне на шоколадку. Это капец. И у них это обычная практика нищими прикидываться . А добрых теть рядом много. Которым жалко бедных деток. Наверное думают неблагополучные , наскребли кое-как на вкусняшку и то не хватает. Народ у нас жалостливый

ага
Жалко ... то же иногда хочется добавить ... Но всегда себя сдерживаю "А вдруг у него на это аллергия? Может и лучше что не съест?"

Аноним 602,

Нет, я имела ввиду то, что в готовите.
Мамина кухня.

А вообще, у вас с вашими границами плохо.
Поэтому вы и устали.

Аноним 602: Врачи мне говорят нужен белок и нормальная еда

но это подростки.
Сказала "хочу карбонару". Сложили на стол ингредиенты и сказали - эй, карбонароядные, налетай, готовить будем :)
Пусть ищет рецепт, повяжете хором фартучки в тон, пусть считает, сколько где чего, натирает, режет, вешает, а Вы рядом. Тут Вам и белок, и охрана труда, и математика, и психология межличностного общения.

Vivienne W: Да. Именно так и происходит. У меня Сашка ничего по дому вообще не делала,

А я просто малодушно для себя решила, что чем нудеть весь день "прибери, прибери, прибери", получая в ответ огрызания...проще потратить 15 мин максимум (мне) и быстро все прибрать.
И все, проблемы нет вообще.

Аноним 602,

Аноним 602: боюсь что булки или диабет или ещё какая то фигня. Ну если не есть ничего кроме сладкого . Только конфеты, шоколад и ещё полюбили какую- то хрень китайскую. В

Вы очень тревожная мать. И скорее и по жизни тоже. Своей тревогой и ожиданием ужасов от всего вы измотали себя. А рядом с таким человеком ребёнок тоже становится тревожным . Вам бы прекратить всем угождать лишь бы они не умерли тут же от страшных болезней и пойти к психологу. Вы ж себя довели до крайностей уже. И да диабета от булок не будет. От китайских конфет не умереть. От вчерашней котлеты жет не повредить. От шоколада безвозвратно не испортится поджелудочная. А от того что вы скажете детям сделай уа сама, а я научу ,- они не выбросился из окна и не разлюбят вас

Дама Бубён: Раз вы детей своих не вывозите, значит вы устали. Что с отдыхом?

Я устала. И не скрываю этого. От чувства постоянной тревоги за своих детей в том числе. От их постоянных болячек. То сыпь, то аллергия, то живот болит, то голова кружится. От их аппатии и пофигизма и прогулов учебы и тд и тп

Аноним 646: Не поняла вашу претензию. Вы хотите чтобы я всегда у них прибиралась? Нет, я не готова к этому. Я внушаю им мысль, что о своих вещах и комнате им необходимо заботиться самостоятельно. И было бы здорово еще и нам помогать, потому что мы семья, мы помогаем им, а они могут помочь и нам.

смотрите. у нас с вами одинаковые желания с разным подходом и результатом.
разница в том что я не забываю кто виноват в любом п****це в моем доме. это Я.
у вас виноваты дети.
это опять к вопросу когда подвозят мозги.
вы сами незрелаЯ, но что то требуете от детей.
вы сама не в состоянии поддерживать свою квартиру в чистоте, но требуете от детей.
чтобы мой ребенок научился и делал я оже много что делала. и продолжаю делать.
учить. помогать, напоминать.
я не довожу до свинарника и не доводила никогда.
есть то к чему привыка.т, формируются привычки и руины.
всегда есть ориентир нормы.
это ве идет от родителей.
от вас не идет.
и не важно его это комната или ваша, вы взрослая, вся ответсвтенность нав ас.
а вы только результат требуете от тех кто его дать не может.
между точкой А и точкой Б вас нет.
я бы тоже истерила

Vivienne W: , боже. Ну что сказать, вам тоже бы как то надо сходить

И я скажу: боже.
Я тоже этого боюсь.
Я лично с сыном к эндокринологу ходила.
Она прямо сказала: недопустима постоянно вредная еда, особенно мальчикам.
В подростковом возрасте, когда начинается гормональный вброс, жировая ткань, если она больше нормы, "берет" на себя часть гормонов.
Гормоны как бы "гасятся".
И мужской организм формируется не так, как должен.
И потом это влияет на всю жизнь. Это еще не считая диабета и прочего.
Надо питаться правильно.
Памятку дала.
Боремся с переменным успехом
Но моему еще 12, пока с мужем справляемся.

Кстати, когда едет в лагерь или на сборы, где нет вкуснях, а только нормальная еда, приезжает ТАКОЙ худой...

Аноним 640: А я просто малодушно для себя решила, что чем нудеть весь день "прибери, прибери, прибери", получая в ответ огрызания...проще потратить 15 мин максимум (мне) и быстро все прибрать.
И все, проблемы нет вообще.

Вот. Вот. Я конечно могу поорать, что свиньи дома и все такое. Но мне проще когда его нет , все убрать и чистоту навести. Это точно лучше чем нервы тратить

Аноним 602: Я устала

Что планируете делать? Как себе помогать будете?

Аноним 316: хотите сами выбрать

нет, мне без разницы, прошу выбрать их самих, но выбрать, чтобы мир уж совсем на телефоне не замкнулся

Аноним 316: про подростков- Головоломка 2.

смотрели и я и дети, спасибо

уа-уа: особенно мальчикам.

А девочкам можно?

Автор уже писала сколько ей лет?
Психиатр - это вроде как не очень (как будто крайность), но с другой стороны - помочь психике справиться - норм.

Не знаю, как у других, но у меня дочь чуть младше и тоже примерно +- такое же все сейчас начинается.
Большую часть времени мне смешно)) иногда бесит, особенно закатывание глаз, любимое ее "ЦЦЦЦ" (аж до трясучки бывает ).
Тоже культ внешности, косметичка больше чем у меня, и дарят сертификаты в золотое яблоко, летуали и прочее.
Иногда я задаюсь вопросом - неужели у всех ТАКИЕ дети?))
Ну и дети копируют родителей.
Я СЕБЯ сейчас контролирую. Ну они ж зеркало, предъявит так, что не отвертеться. Все, корзиночки выросли))
И чем чаще я это делаю - тем лучше становится поведение.

PS тут сходила в школу на открытый урок, посмотрела на ровесников, у меня еще норм, бывает хуже))

Я даже с учебой сильно не лезу, себя вспоминаю. Мотивация вот какая есть, ее и используем.
НО! Детям нужен режим и адекватный пример.

Vivienne W: А вы где сама? Где ваши достижения, которыми они бы гордились, пример бы брали

У меня нет достижений. Я обычный среднестатистический человек. Не блогер, не директор завода, гелендвагена у меня нет и на мальдивах мы ни разу не были . Я не известный спортсмен или музыкант. Я обычная среднестатистическая женщина. Как 99% присутствующих здесь

уа-уа: Надо питаться правильно.
Памятку дала.

Это вы мне? У нас все в порядке с правильным питанием , у меня спортсмен дома. А прежде правильного питания эмоциональная и психологическая составляющая должна быть. Это первично. А уж потом шоколадки.

уа-уа: Боремся с переменным успехом
Но моему еще 12, пока с мужем справляемся.

У дочери появилось акне, доктор выдал памятку с ограничениями в еде. Порыдала она над ей неделю, и понемногу втянулась.
Отрегулировала питание. Потому что лицо дороже шоколадки)
Я, конечно, тоже помогала как могла. И морально и на кухне)

Бобрито бандито: вы сама не в состоянии поддерживать свою квартиру в чистоте, но требуете от детей.

ошибаетесь, у меня в квартире чисто
то что я не чистюля, не значит что у меня дома свинарник
но сейчас вы скажете, что я виновата, потому что у меня чисто и я зациклилась на чистоте и требую этого от детей

Бобрито бандито: я не довожу до свинарника и не доводила никогда.

садитесь, "пять".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы