А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Клава Шиффер: не испытываю никакой потребности

А я испытываю, и никому не запрещаю есть там, где он хочет

ФунтИзюма: Это как? Научите, пожалуйста. Или я что-то не поняла? В четверти в школе на английский можно не ходить или к репетитору?

ну она сейчас в 7 классе, проходит программу по английскому индивидуально. Уже сейчас спокойно сдаст ОГЭ по этому предмету. Т.е уровень школьных знаний у нее уже есть. Зачем ей сидеть на уроке и тратить время?
Если это первый урок- спит, если последний уходит.
Чтоб не было не аттестации за четверть- надо 3 оценки. Получила- свободна. Классной правда это не нравится, ну бывает..

Дама Бубён: шутить - неуважение

А вот это вряд ли.

Аноним 912: заперла

Исправьте, пожалуйста, свое сообщение.
(стр. 14)

Аноним 602: Говорят что я мало зарабатываю. Вот мол у тебя институт есть, училась ты хорошо, а позволить себе нихрена не можешь ни квартиру 4 комнатную, ни каникулы на Майорке

если бы мне сказали что я нихрена не могу, то завтра он бы точно увидел что такое нихрена. началось бы с исчезновения инета и гаджета. 2 звонилки.
далее все ништяки, доставки и прочее.
ровно ддо момента слов "мама я понял сколько всего ты можешь".
а мотивация у меня такая - я не готова вливать ресурсы туда де меня потом в говно макают и нет результата вливаний.
у меня есть я и моя жизнь и свои хотелки.
на тему ты училась и бла бла бла.
в тот момент когда вы перестанете манипулировать называя это мотивацией и тыкатьим свои дипломо, вам перестанут говорить правду.
а правда в том что нет зависимости между учебой и доходом.
и еще одна правда у меня для вас - дети должны учиться потому что должны. так в законе написано.

Аноним 251: Зачем ей сидеть на уроке и тратить время?

Потому что есть правила, которые нужно соблюдать.
Потому что это школа, не частная, а государственная.
Вы сначала даёте детям свободу там, где должна быть дисциплина, потом руками разводите от бессилия, что справиться не можете

Аноним 602: порой говорю

Я всегда говорю! Моему 14, недавно: маааам, а есть тысяча, с девочкой погулять? Говорю: 4 часа работы в Галамарте... и гуляй, сколько хочешь!

Аноним 602: Говорят что я мало зарабатываю

Вперёд и с песней! Не останавливаю, зарабатывай, сынок!

НаталЪя: Потому что есть правила, которые нужно соблюдать.
Потому что это школа, не частная, я государственная.

мой ребенок учится на очно- заочном. совершенно официально он ходит тольок на то что нужно и как удобно.
официально сдает и не сидит протирая штаны.
и это все сообразно закона можно себе позволить в гос школе.

Аноним 602: Нет, я тогда вообще не буду есть, тем более такое дерьмо
И тд и тп

Холодильник там, магазин там-готовишь сама

Аноним 602: я не могу не работать. Ей тогда вонючее соевое мясо из китайских магазинов не на что будет покупать

Ооо!!! Тоже наша тема!
Как подростки вообще это едят? Жуткий запах тошнОты, от которого режет глаза. Взрослые люди, вы как, едите такое?)))

Аноним 602: Потом тошнит, болит живот. Кто лечит? Тратит деньги на врачей

Никто. Скорую и в больницу

Татьяна Вакалюк: почему ужин не готов к Вашему приходу? Я не понимаю :(

Потому что старшая приходит со мной одновременно или позже. А младшая ещё слишком мала, чтобы приготовить ужин на всю семью.

НаталЪя: Потому что есть правила, которые нужно соблюдать.
Потому что это школа, не частная, я государственная.
Вы сначала даёте детям свободу там, где должна быть дисциплина, потом руками разводите от бессилия, что справиться не можете

неее..тут логика чуть другая.
Распределение человеческих (подростковых ресурсов). У дочери 6 дней в неделю тренировки по 2 часа + дорога туда/ обратно. И мне важнее, чтоб она успела и уроки сделать и спать вовремя лечь. А сидеть в телефоне на уроке, только для того чтоб было присутствие???
Тоже самое с физкультурой. Спорта в ее жизни более чем достаточно. Для чего профанацией заниматься?

Аноним 602: А младшая ещё слишком мала, чтобы приготовить ужин на всю семью.

сколько лет младщей?

Аноним 251,

У вас только с английским так или ещё есть предметы? И правильно ли я понимаю, то, что вы называете «индивидуально», это экстерном что ли?

Аноним 251: . Для чего профанацией заниматься?

справку из ДЮСШ. по профильному освобожден + за школу на соревы выходит.
не профильное - сдает нормативы. сам идет. но у него сезонность с разной нагрузкой. мечтает чтобы хоккей был на физре

Аноним 602: Потому что старшая приходит со мной одновременно или позже

подождите, Вы выше написали - они дома сидят одни целый день.
Окей, младшая раз в школу ходит, уже в состоянии разработать меню на ужин, посмотреть, что дома есть, чего не хватает, вечером с Вами (=совместная деятельность) сходить в магазин, купить по списку то, что надо, пришли домой, втроем повязали фартучки и сделали еду.
Перечисление денег не ведет к улучшению отношений, а вот совместная деятельность ведет :)

Татьяна Вакалюк: есть проездной.
На попить-поесть есть холодильник, Вы купили и положили туда. Другой еды нет. Не заработали, гражданки.

+++

Аноним 316: в подростковом это- сверстники

Тут друга проблема. Ребенок не видит необходимости плотного общения со сверстниками. Гулять, общаться и тп
Говорит не испытываю потребности . Друзей нет. В школе ни с кем не общается плотно. Те общается со всеми, привет- пока. Но близко не подпускает, сидит одна, компанией домой не ходит, на переменках ни с кем не трещит

Бобрито бандито: а вопросом комп гигиены и зависимости от гаджета когда планируете заниматься?

Это что? Простите, я не понимаю. Телефон отобрать?

Бобрито бандито: на ему еды вы ребенка психиатру показывали?

У Машкова были. Нет особых проблем. Когда начались месячные и ходили к гинекологу она сказала кормить. Но тут замкнутый круг. У неё нет аппетита потому что она мало двигается, мало двигается потому что нет сил от недостаточного питания. Были предложено плавание. Отвергнуто категорически. Прогулки на улице тоже нет. Говорит приходу домой от перепадов температур сразу болит голова. Но сейчас весной полегче . Зимой и осенью вообще не была практически на улице.
Но у меня проблемы с едой у обеих девочек. Но у старшей более менее. Она ест каши, мясо и не любит сладкое, те с едой более-менее
Есть только сладкое это маленькая. У меня их две если что )) поэтому я всех несколько запутала

Аноним 602: Это долго муторно и может фигня получитьс

Смотрите. Со стороны. Вычтревожная и боитесь всего. Ваши дети тоже тревожные и не верят в свои силы и боятся даже начинать потому что все равно не получится же. Вам бы всем начинать работать с ужасом перед миром. А вам детям расширять их контроль над миром. Вы начните с малого - не на продукты и сама приготовь. А пошли вместе . И фигни немпооучится и начнут появляться точки убеждений что если я начну что то делать сама то у меня все получится

ФунтИзюма: Аноним 251,

У вас только с английским так или ещё есть предметы? И правильно ли я понимаю, то, что вы называете «индивидуально», это экстерном что ли?

индивидуально- это с репетитором. Она просто опережает программу школьную. Мы начали с 5 лет и до сих пор совершенствуем. Класс начал с 8-9 лет. Вот и есть эта "фора"
По предметам еще с физкультурой также. ИЗО- дочь отдельно ходит рисует, там где ей нравится. Труды тоже разрешаю, но там посередине дня, потому сидит на уроке, пишет домашку по математике.

Бобрито бандито: справку из ДЮСШ. по профильному освобожден + за школу на соревы выходит.

ну сколько там часов профильного, хорошо если четверть наберется??? можно идти к директору, писать заявления на эти уроки семейное или как оно обучение. Я выбрала такой путь.

over 40: так вот если изначально родитель не взрослеет и не знает свою значимость, ребенку он ен сможет дать безопасность.

Естественно, дети не могут воспитывать детей.
Если взрослый в детской позиции, то он не может дать важность и значимость своему ребёнку, он наоборот использует его для получения этого от ребёнка. Автору уже писала об этом.
В здоровых детско-родительских отношениях родителю важен свой ребёнок и только тогда ребёнок сможет стать важным до себя.

Аноним 602: У меня их две если что

да вроде все поняли. И поняли, что по первому свистку Вы бежите им готовить свеженькое.

Аноним 602: Ребенок не видит необходимости плотного общения со сверстниками

ребенок не видит сверстников :( ребенок не осуществляет вместе со сверстниками никаких действий.

Аноним 602: У неё нет аппетита потому что она мало двигается, мало двигается потому что нет сил от недостаточного питания

если Вас трое девочек, то купили три модных коврика для йоги, скачали модный видеокомплекс и ежедневно когда вас всем троим удобно проводите 30-40 минут за йогой, аэробикой, гимнастикой по Майклс или чем угодно еще, но вместе и каждый день :)
Желательно молча вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы