А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 616: В здоровых детско-родительских отношениях

родитель отпускает ребенка и придает ему импульс к том, чтобы ребенок что-то делал и делал это сам.
А не переливал из пустого в порожнее.

Аноним 602: Едят где хотят. Около телека, ок. В кресле- пожалуйста. Встали пошл

Еда это кухня а не где хочу…
Никогда не разрешала таскать

НаталЪя: вы дайте ребенку свободу в выборе, поверьте, ну поест она этой еды месяц, два - 100% надоест

Поддерживаю . Своим говорила - идем в магазин покупаем всю вашу дрянь. Другой еды для Вас в доме нет.
Чет ни разу не согласились

Znayka: Мальчикам проще жить, мне кажется.

Ой там тоже тараканов иной раз мышц мало я дрыщ все кончено надену куртку и не сниму никогда чтоб не позориться. Рожа в прыщах скачем с банками. Аа волосы остались на руках после мытья , я облысею к 25, хочу тату серьги в ухе, волосы пркрашу в белый , девочки не смотрят, девочки смотрят не так , девочки чёт не такие как хочу, вокруг одни козлы, мир отвратительный, надо менять

Клава Шиффер: Психотерапия учит жить с ними и не причинять вреда ни себе, ни окружающим.

Вот именно, не причинять вреда, в том числе своим детям

Клава Шиффер: И если тебе не плевать на ребенка и ты не маргинал, то будешь смотреть, что подходит, а что нет.

Можно не экспериментировать что подходит, а что нет, можно просто знать базовые потребности детей и их удовлетворять

Стесняюсь: Я тоже так считаю. У ребенка должна быть своя нора.
Я терпеть не могу закрытые двери, но тут дочке так надо, свой мирок закрытый для восстановления сил . Хотя иногда хочется дверь просто снять

меня не парит закрытая дверь. меня в принципе напрягало долго то что он таскался за мной как хвост.
он и сейчас со мной хоть к волку в попу.
и двери может не закрывать, я прошу, тк слушать вопли их игр по сети или его видеоролики вторым звуком - ну такое.
двери человек имеет право закрыть и даже попросить оставить одного.
есть какая то разумность и уважение к желанию ребенка.
но и ребенок должен уважать родителей, как то стараться соблюдать правила и то что принято в доме.
опят таки дети тоже устают, они могут болеть депрессией,им может быть просто лень и вообще так нормлаьно.
взрослый нужен чтобы дети видели норму.
сами они пока не могут полноценно нормы формировать. это придет позже.
родитель стабильный якорь когда штормит. стабильно чисто, стабильно внимание, стабильно общение, стабильно уважение к желаниям и прочему.
да, ест то что не может обсуждаться. это достаточно малый спектр вопросов.
там где ребенок сам не может взрослый обязан помогать, даже делать вместо ребенка.
срач в детских комнатах попустительство родителей.
не хочешь сама - вовлекай, заставляй, выбор есть.
но в комнате должно быть чисто. постельное меняется мин раз в 7 дней, причем подросткам явно можно чаще, одежда проверена, места хранения организованы.
все что надо в стирку забрала, в шкафу прибрала.
и это просто нормально.
дорастет и созреет - будет делать сам. млм не будет, так тоже бывает.
но до 18 странно обижаться и просто требовать, не делая ничего пока свинарния не наступит. а наступила свинарния - ой капец, предел настал....

Аноним 251: ну сколько там часов профильного, хорошо если четверть наберется??? можно идти к директору, писать заявления на эти уроки семейное или как оно обучение. Я выбрала такой путь.

я не знаю что вы выбрали, у меня очно-заочное. ребенок сдает аттестации пов сем предметам.
оценки не 3, а или одна итоговая и она определит четвертную или ряд текущих.

svetlonio: Ой там тоже тараканов иной раз мышц мало я дрыщ все кончено надену куртку и не сниму никогда чтоб не позориться. Рожа в прыщах скачем с банками. Аа волосы остались на руках после мытья , я облысею к 25, хочу тату серьги в ухе, волосы пркрашу в белый , девочки не смотрят, девочки смотрят не так , девочки чёт не такие как хочу, вокруг одни козлы, мир отвратительный, надо менять

У девочек все это есть + грудь и месячные

Аноним 616: Можно не экспериментировать что подходит, а что нет, можно просто знать базовые потребности детей и их удовлетворять

Вы их с рождения знаете и понимаете, что вырастет? У меня двое детей, они диаметрально противоположные. А внук вообще ни на кого не похож. Внучка еще совсем маленькая.

Аноним 251,

У мальчиков нет груди, но пострадать тоже есть из за чего в этой области. А ещё бритва и что, это на всю жизнь что ли теперь ? Каждый день??? Вам девочкам легче. Поверьте, им есть чем себе мозг пополоскать, так же как и нам девочкам

Мама: Телефон на полку, если косяки с учёбой.
Ни в чем им не отказываю, ни в хотелках, ни в развлечениях.

Не сходится как то

Znayka: Оля, у моих детей всегда есть деньги,

Моя вообще с моей картой ходит зарплатной) так случилось.
Может зайти после школы купить себе сладкого. Но не вместо обеда. Обед это святое.
Дома всегда что то есть поесть.
На худой конец пельмени в морозилке.
У нас семейное - если мы голодные, мы злые. Я домой прихожу и пока не поем, ко мне с вопросами подходить нельзя)

Аноним 602: У неё нет аппетита потому что она мало двигается, мало двигается потому что нет сил от недостаточного питания

она в телефоне у вас висит давно. ей ничего не интересно.
если она не двигается - нафига ее кормит чтобы что?

Аноним 602: Это что? Простите, я не понимаю. Телефон отобрать?

да. раз сама регулировать не может + вовлечение в занятость + работа с психотерапевтом.
у вас странное понимание ваших обязанностей.
я не спрашивала хочет или нет. просто встает и идет.
мат в виде подружки и источника мат благ без авторитета и прочего.
все это вы сотворили. сами.

Аноним 602: Есть только сладкое это маленькая. У меня их две если что )) поэтому я всех несколько запутала

я прекрасно поняла что у вас двое.
на вопросы ы не отвечаете почему? ост, вес и возраст.
месячные лет 12 ей уже долго быть.
вы пишите готовить рано, не сможет.
ну как не сможет?
сварить макароны, почистить картошку - можно.

Бобрито бандито: сколько лет младщей?

Детям 8 и 15

Татьяна Вакалюк: подождите, Вы выше написали - они дома сидят одни целый день.

Старшая ходит в художку. Уходим в 8 вместе, приходим или вместе или она чуть позже. Так как учится до 19-30 или 20 часов. Выходной четверг и суббота- воскресенье
Младшая дома. Но у младшей я так понимаю никакого переходного возраста нет ещё , просто плохое воспитание видимо. Ест сладкое и прочую хрень это младшая. Старшая в этом плане проще. И купить может еду нормальную и гретое ест

Татьяна Вакалюк: ребенок не видит сверстников :(

Она учится в двух школах. Это не является социализацией?

Стесняюсь: Еда это кухня а не где хочу…

У нас не все и не всегда ездят в кухне. В гостиной у телека чаще всего. В комнату к себе крайне редко уносят, неудобно

Стесняюсь: Еда это кухня а не где хочу…

Я не акцентирую на этом внимание.

уа-уа: Отчего это у подростков?

от родителей. От нас зависит насколько остро эта сепарация пройдет. Бывают конечно изначально дети психически крайне нестабильные, но чаще это мы сами провоцируем.

Бобрито бандито: да. раз сама регулировать не может + вовлечение в занятость + работа с психотерапевтом.

Я не представляю как отобрать телефон. Она пришла домой в 20-30
Она говорит я отдыхаю. Я читаю ответы на школьные вопросы, я смотрю расписание, я готовлюсь к семинару. Я читаю книжку в телефоне и тд итп

Бобрито бандито: на вопросы ы не отвечаете почему? ост, вес и возраст.

Я написала старшей 15. Младшей 8
Второй класс, вторая смена.
Хамит и третирует подружками младшая. Подъедает шоколадки и не брезгует попросить чтобы купили тоже младшая, не ест гретое и любит гамбургеры тоже младшая
Не особо коммуницирует и любит прогулять школу это старшая

svetlonio: волосы пркрашу

У меня мелкий каждое лето красит с 11 лет))))

Аноним 602: Она учится в двух школах. Это не является социализацией?

она не нашла в обеих школах свою стаю. Нет. Не является. Знания она получает, безусловно.

Аноним 602: просто плохое воспитание

пусть заворачивает лапки в хвостики и отвечает теперь за то, что Ваша семья будет кушать :)
Действия, понимаете? Человек взрослеет в действии . А не в повелительных наклонениях.

Бобрито бандито: в двухмесячной пыли в детских виноваты только вы.
вы это позволили, вы это допустили.

Да, я плохая мать, а вы хорошая. Надеюсь, вам стало легче.

Бобрито бандито: крайне неудобный и бодрый мальчик

Возвращайтесь в тему со своими нравоучениями, когда ваш мальчик однажды проснется неудобным и бодрым подростком. Тогда и поговорим, про вот это:

Бобрито бандито: это никак не мешает из воспитывать.

и вот это:

Бобрито бандито: а не на гормоны и кризисы сваливать.

Аноним 602: как отобрать телефон

Конечно. У них классный руководитель пишет в чаты. Дети пишут, домашку скидывают. Саму домашку задают по разным ссылкам. Что то в гугл переводчике найти по английскому. Да и в целом. Стремно когда мама приходит и что-то забирает у взрослеющего человека. Это не ляля, которая какаху в рот тянет.

Татьяна Вакалюк: она не нашла в обеих школах свою стаю

Ну я не могу ее тоже насильно с кем то задружить. В художке у нее есть подружка. Я сначала против неё была, сейчас смирилась. Пусть хоть такая чем никакой
Я сначала думала вообще что у неё есть признаки аутизма, так как я сама очень коммуникабельная и у меня много знакомых. Но нет, просто такой склад характера - глубокий интроверт
Младшая наоборот. Круговорот подружек и все у нас в гостях и сменяются калейдоскопом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы