А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Гаджеты это зло...
Вспомните, как мы проживал этот кризис. Мы общались в живую с себеподобными, целые дни и вечера на улице, пока гуляешь расскажешь подружке все беды. Домой приходишь уже остывшая. А там брат в комнате, ещё и с ним подраться нужно, а это уже другой фокус внимания. Не до суицидальные мыслей.
А сейчас дети только и делают, что валяются каждый в своей комнате да с айфоном в руке.
Правильно, сами изнежили деток, на подносе все блага

Аноним 646: Год-два-три?

года три - но первые самые тяжелые. Может потому что психологически не готовы были. потом научились общаться по-новой - уже на другом уровне
Бардак правда остался - но я забила )

АнонимПростой: Вы о чувствах с девочкой говорили, или только о порядке в комнате

Конечно говорю с обеими. Старшая просто закрытая в принципе, все внутри. Но все равно разговариваем. Младшая наоборот без конца со мной может обсуждать всех и все, кто как сказал, кто как посмотрел, кого она ненавидит, кто ей нравится. И через полчаса доверительных бесед вдруг истерика, что она в школу не пойдет, потому что ей разонравились футболки с принтом, а без принтов у нее нет.

У меня девочка 12 лет. Тоже конечно есть сложности, но не столько. Но я стараюсь ее держать в рамках. Не позволяю хамить, опаздывать и не делать уроки. Это прям жёсткие правила.
В остальном тоже конфликты в классе в основном с мальчишками, угрозы суицида, грязь и неряшливость.
Мне кажется у вас с ними границы и правила не выстроены и поэтому они делают что хотят, а мозг не готов к этому.

Candy bar: Зачем гладите им одежду, сами не могут что-ли?

Могут но не считают нужным. И в жеваной и в грязной одежде нормуль им.
И прибирать также - все в грязи но их устраивает. Комната мол моя, что хочу то и делаю

Аноним 646: А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

У вас не в возрасте дело, а в чем-то другом. Много знаю подростков, да порой вытворяют что-то, но такого нет ни у кого

Аноним 646: Готова идти кассиром в пятерочку.

Уже приводили кассира как аргумент что нужно учиться?
Помогать только проговариванием, что это такой период и вы это понимаете. Но границы дозволенного существуют. Их никто не отменял.
Не скатывайтесь в роль подружки главное. Оставайтесть родителем со своими правилами. Самые тяжелые случаи прохождения пубертата, когда мать играет роль подружки

Аноним 619: в таком духе разговоры.

Да, так же делаю.
С младшим прямо говорю, что такой возраст, посмотри, как ты меняешься посмотри на свое тело, как чё быстро, представляешь, что внутри? Все работает на взросление, мозг в шоке)))) иной раз просто не успевает. И все время говорю, что эмоции всякие бывают, нечего тут стыдиться просто скажи прям: я злюсь, выйди, я хочу побыть один и тд. С физиологической точки зрения все проговариваю. Но у меня ребенок покладистый, а старший ещё и умный.
Им ещё в школе про кризис рассказывали, младший рассказал, что возможно то и это))) и что подросткам ващета очень трудно проживать свой возраст. Я согласилась))))

Аноним 646: Когда свет в конце туннеля?

Когда дети вырастут и съедут от вас.
Я серьезно, я сбежала из дома, от приборки и указявок мамы

конФФетка: А сейчас дети только и делают, что валяются каждый в своей комнате да с айфоном в руке.
Правильно, сами изнежили деток, на подносе все блага

Не надо всех под одну гребенку.

уа-уа,
Конечно есть. Если кратко, причина одна - родители. У кого-то полная вседозволенность, у кого то постоянный жесткий контроль. И то и другое одинакого плохо. Золотую середину найти сложно. Тем более, что последствия педагогических ошибок проявляются не сразу.

автор, а взрослым мозг когда подвозят?
это жу ваши дети с зависимостью не выпускают телефон из рук.
это ваши дети в не умеют гладить, следить за своей одеждой, прибираться.
это ваш ребенок без саморегуляции.
это в вашей квартире конюшни заросшие навозом.
для меня все это немыслимо.
мой в разнос ушел в 8,5 примерно.
но: он всегда чисто и опрятно оде, он не истерит и не скандалит, у него нормальные соц связи, он посещает спорт даже тот что не нравится (то нравится, то не нравится, но бросить можно только сделав мастера и после поступления в вуз) посещается регулярно по графику.
учеба учится, с ГДЗ не списывается. ну сложно списывать сидя перед матерью.
за собой прибирает ежедневно, кошкин горшок, выгул собаки, пылесос, посудомойка - он все равно сделает даже через не хочу.
у него выбора нет.
и это не само.

и у меня в связи с этим ответ такой - чтобы понять когда детям мозги подвезут надо ответить на вопрос "а подвезли ли мне мозги самой".
то чтоя вижу - нет, вам зрелости и взрослости не завезли. вас в воспитании детей, в рутинах просто нет.
вы самоустранились переложив ответственность на малолетних и удивлены такому результату.
все закономерно.

Аноним 619: С дочками не было ничего подобного. Умницы обе. Видимо, их кризисы будут впереди

Ну я тоже была умницей, училась, старалась, по дому помогала. Жахнуло в 18 в институте, начала ходить босиком, курила травку, забила на учебу, пыталась уходить из дому (а мозгов понять что уйдешь - надо на что то жить, почему то не хватало), однажды нажралась таблеток настолько фигово все казалось и бессмысленно (спасибо что не было интернета, не знала какие надо, наелась парацетомола)

Любовь: У меня мальчик подросток, такого ужаса и близко нет

В названии темы звучит пренебрежение ко всем подросткам. Может отсюда ноги растут?

У меня сын 13 лет. Спокойный, ведёт себя уважительно. Но я и не лезу под кожу и не унижаю его.

Парень, 15 лет, тоже жду конца кризиса) когда, у кого-нибудь есть опыт)))

Candy bar: Зачем гладите им одежду, сами не могут что-ли?

Кому надо ввглаженную одежду, тот ее и гладит. Так же с уборкой. Поэтому я лично не нагнетаю и не жужжу про чистоту и прочее

Аноним 435,

Спасибо, кэп

Бобрито бандито: у него выбора нет.
и это не само.

сколько ему сейчас ?
Вангую - что с такой мамой - он либо вам через пару лет ад устроит, либо вырастет маминым сыночком, которые до 40 с мамой живут, и по вечерам ей сумки из магазина носят

Аноним 49: Похоже дело все таки в вашем воспитании
Посмотрите на себя со стороны

Вот тоже хотела сказать,автор вы прикрываете всё подростковым кризисом,но мне кажется,дети многое берут от родителей.У меня у сына подр.возраст вообще прошёл не заметно, дочери сейчас 12,да,много проводит времени с подругами,но близко нет,что вы пишите....

Аноним 535: сколько ему сейчас ?
Вангую - что с такой мамой - он либо вам через пару лет ад устроит, либо вырастет маминым сыночком, которые до 40 с мамой живут, и по вечерам ей сумки из магазина носят

ванга стремная из вас. человеку 14. спокойный, не без закидонов, но относительно того что было - просто рай.
человек ждет паспорт и выходит на работу.
помимо этого приработок честный уже имеет.
так что как то сильно мимо

АнонимПростой: Так вы ее ломали, а сейчас получите протест. Надоело девочке быть удобной для мамы

А кто не получает протест, они не ломают? Странные выводы.

Аноним 646: была прилежной, послушной

Ага, я тож такой была, потому что иначе вынос мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы