А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Бобрито бандито: ванга стремная из вас. человеку 14

ну 14 - не 40 . время есть - каким боком тут приработок? С мамой и работающие мальчики до пении живут

Аноним 646,
Мозги нужно менять родителям.
С детьми все в порядке, они развиваются так, как заложено природой. А вот родители к сожалению это не понимают и борются с природой.

Аноним 790,

Серьезно???
Надо вникнуть в их проблемы и помочь, а не силой пытаться сломить сопротивление

Аноним 77: не получает протест, они не ломают

Нет. Одну и ту же просьбу можно озвучить по разному. Одни и те же границы можно установить по разному.

Аноним 616: Мозги нужно менять родителям.

+ Воспитывать нужно себя в первую очередь.

Znayka: До гаджетов как будто не было такого

Я видимо была идеальным ребенком. Зашуганным и удобным . Либо воспитанным просто
Мне мама постоянно сейчас. Дети то, дети се
Реально наглые. Я так никогда не разговаривала с родителями. Помыслить не могла
Сидела дома с книжкой. Первый раз вышла в 19 лет на дискотеку. Ни с кем не встречалась до института. Не пила не курила
Первый раз выпила на третьем курсе и первую пару прогуляла на 2
Не было даже мысли не сделать домашку или не пойти в школу, потому что не хочется
Дети это очень тяжело

Znayka: Кому надо ввглаженную одежду, тот ее и гладит. Так же с уборкой. Поэтому я лично не нагнетаю и не жужжу про чистоту и прочее

я так же сказала что кто хочет ходить не мятый - гладит сам. все ВТО есть в инете, будут вопросы по существу - велкам.
в 12 освоен утюг.
на тему уборки. Юля нет. Я не жду.
стандарты есть и они обязаны соблюдаться.
когда ты купишь свое (съем тоже не подойдет) ты можешь устроить свинарник, завести крокодила и делать что хочешь.
в доме кроме тебя есть еще люди, они не прислуга и имеют право жить не по уши в грязи.
поэтому хочешь, не хочешь - придется прибирать за собой + вносить свой вклад в общий быт.
тарелок, фантиков, слоя пыли и грязи быть не может в моем доме. для меня не допутсимо.
тарелки грязные должны быть поставлены в посудомойку, фантики подобраны, на столе порядок, последствия трудовой деятельности ликвидированы, весь инструмент на местах.
все.
и пока он сам не начнет это обеспечивать сам, я буду внешним стимулом.
мне не сложно.

Аноним 306: У мальчиков кризис не в школе, а позже, когда компании,

Кстати вполне вероятно. Муж школу спокойно закончил, без закидонов, а когда уехал от родителей учиться в другой гоорд, начал курить и квасил с однокурсниками не по детски, родители бы его в шоке были, если бы знали как он жил

Аноним 646: Жахнуло в 18 в институте, начала ходить босиком, курила травку, забила на учебу, пыталась уходить из дому (а мозгов понять что уйдешь - надо на что то жить, почему то не хватало), однажды нажралась таблеток настолько фигово все казалось и бессмысленно

Вот у вас все было как у дочек, но вы их почему-то не понимаете. Почему вам тогда было все фигово и бессмысленно?

Аноним 602,

Я была тоже удобным ребенком.
Ни разу в жизни я не прогуляла школу и училище. В институте попроще было уже, но у меня такая специальность, что не учиться не получится никак.
Самодисциплина. С 18 лет жила за 1000 км.
Но! Я и при родителях достаточно свободно себя чувствовала. Отец у меня строгий, надо было соблюдать правила, я соблюдала и все.
Дети сейчас со мной разговаривают нормально и я с ними нормально. Но у нас и взрослые между собой даже при ссорах не переходят на оскорбления. Все из семьи. Как приучены, как привыкли с детства. Ну я пока вижу только это. Моим детям не надо кричать и обязываться, чтобы отстоять свое мнение. Может быть, это пока и станет хуже, не знаю

Аноним 535: ну 14 - не 40 . время есть - каким боком тут приработок? С мамой и работающие мальчики до пении живут

да пусть живет. мне квартиры не жалко.
и сумки мне носит давно уже. и двери открывает и приятное говоит.
в принципе все женкой половине.
он просто нормально воспитан.
а одинокая материнская старость как показатель крутости развития мальчика - ну такое.

Бобрито бандито: и пока он сам не начнет это обеспечивать сам, я буду внешним стимулом.
мне не сложно.

Извините, вам заняться больше нечем?

Бобрито бандито: Юля нет. Я не жду.

И я не жду))) надо убраться - я убираюсь))) но я никогда ничего не выкидываю, например. Просто в кучу сложила, протёрла пыльи пол, до свидания)) но у меня и ситуация немного другая

Бобрито бандито: стандарты есть и они обязаны соблюдаться.

У нас нет никаких стандартов, кроме общения. Скажи спокойно, объясни и все.

Аноним 435,
Не верю.
В совесткое время вообще родителей сутками не видели. И дети на пятидневке в садиках были. Из декрета рано выходили.
Моя мама вообще на другом конце страны жила, бабушка только список давала: что сделать по дому.
Никах общений.
Сейчас наоборот: круглосуточно с детьми.
Другая причина должна быть точно.

Аноним 435: Не могут наладить конструктивное общение с ними . У родителей порой нет для этого временного ресурса, физического (много работают, устают, думают о своей красоте и др) . Отдаляются.

Аноним 646: Могут но не считают нужным. И в жеваной и в грязной одежде нормуль им.
И прибирать также - все в грязи но их устраивает. Комната мол моя, что хочу то и делаю

Я года 4 не трогала ни одной вещи в комнате ребёнка. Ее пространство, сама делает что хочет. Прибирает обычно все перед приходом подруг. Но одежду носит чистую. Гладит. На этом спасибо. После зала спортивное бросает в стирку.
Иногда говорит мне, мама заставь меня прибрать комнату. Она трудоголик в учёбе, я ее не трогаю и на ее территорию не лезу. Можете кидать помидоры. Но есть внутреннее ощущение, что в свободной жизни у нее будет порядок, так как она точно знает, где что найти в своем бардаке и если нужно, порядок наводит на раз два. .

Kor.ka: Извините, вам заняться больше нечем?

извиняюсь. мне есть чем заняться. но обязанности по воспитанию с меня никто пока не снимал, я не поражена в род правах.
если вы не хотите воспитывать - ваше право.
я может воспитывать и не хочу, но быть прислугой мне хочется еще меньше, как и видеть загаженную квартиру.
поэтому мне не сложно сказать "убери это и там то".
телодвижений ноль, результат - все убрано.

Аноним 535: вас не обучали психологии?

Обучали.
Но не было массово таких примеров, как у автора. Что сравнивать- то? И психиатрии в таком объеме не было.

Аноним 646,
Какие у вас отношения в семье? Как складывались взаимоотношения девочек и вас? Какие методы вы используете в воспитании? Много времени в вашей жизни отдано детям?
А как у вас и мужа проходил подростковый кризис? Как проходили беременности, роды? Были ли проблемы у дочерей в детстве по неврологии? Есть ли у вас и отца детей родственники с девиантным поведением, отклонением по психиатрии?
Ответив на эти вопросы вы обязательно поймёте, что является причиной "такого" подросткового кризиса в вашей семье.

Znayka: И я не жду))) надо убраться - я убираюсь))) но я никогда ничего не выкидываю, например. Просто в кучу сложила, протёрла пыльи пол, до свидания)) но у меня и ситуация немного другая

я работаю, есть свои интересы. да даже не работая я не готова ходить и убирать за ним.
он не инвалид, способен к самообслуживанию. сам нагадил - сам убрал.
сам готовил на кухне - сам все моешь. ну или теряешь право готовить на моей кухне

Бобрито бандито: поэтому хочешь, не хочешь - придется прибирать за собой + вносить свой вклад в общий быт

Да. Но у нас нет обязанностей. Вынеси мусор, пожалуйста, сынок. Вынес. Погуляй с (моей) собакой, пока я пеку блины - ладно. Протри пыль на столе и подоконнике у себя, я буду пол мыть - хорошо. Все.

Бобрито бандито: тарелки грязные должны быть поставлены в посудомойку, фантики подобраны

Так же. Но я общаюсь мягче, наверно. Кто забыл убрать фантики, тот идёт и убирает без криков и ссор. Я и сама иной раз могу, ничего страшного же. Но вечером скажу, что не убрал сегодня. Посуду достаточно в раковину сложить. Для этого надо просто с детства все это делать самой, потом вовлекать. Орать необязательно же

Znayka: Так гормоны. До гаджетов как будто не было такого

У всех гормоны. Но до психиатрии не доходило. И до такой агрессии и отказа от всего, кроме телефона.

уа-уа: Но не было массово таких примеров, как у автора.

где не было массово - у вас ? У нас все так же и было +-
и я 70-х годов - только так подростки отжигали и суицыды и истерики и все прочее. Сор из избы не принято было выносить просто

уа-уа: не было массово таких примеров, как у автора.

Да все было! Мне скоро 47 лет, было всякое. Просто интернетов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы