День рождения с ночевкой

Каty7788: Но если нет мальчика, то девочка не может с другими девочками провести время?

В пятнадцать с нами кто-то был. Ночевать не оставляли

анонимно: Искренне сочувствую семьям, где детям не доверяют.

Там , в принципе, нет такого понятия (.
Как себе не доверяют, так и родным.

Понравлюсь Кустодиеву: В пятнадцать доверять ещё рано

Доверие есть или нет.
У нам алкоголь появился лет с 18 и в минимальных количествах. Если кто то перебрал со второго бокала белого сухого, его принимали на руки, отводили спать и следили все ли норм.
Утром приносили воды и вспоминали лет 10).

Каty7788: Но если нет мальчика, то девочка не может с другими девочками провести время?

С доставкой в обе стороны. Если компания смешанная, то мальчики из компании заходят, отпрашивают.

Понравлюсь Кустодиеву: В пятнадцать с нами кто-то был. Ночевать не оставляли

Очень грустно (.

Если допускаете, что можете разрешить, я бы с родителями именинницы хорошо переговорила, как что планируется. Ну и по вашим отношениям с дочерью судить, будет она отзваниваться отписываться или просто типо пропадёт до утра

Каty7788: Доверие есть или нет

Я трехлетке не доверяю сидеть дома одному, а пятнадцатилетним - компанией.
Это вопрос их безопасности.

Понравлюсь Кустодиеву: С доставкой в обе стороны. Если компания смешанная, то мальчики из компании заходят, отпрашивают.

А без мальчиков, девочка не человек?? Из дома не выйти, с подружками не провести ночь??

Каty7788: Очень грустно (.

Мы преодолели это)))

Каty7788,

Родите себе и доверяйте, отпускайте куда запросится.

Каty7788: А без мальчиков, девочка не человек?? Из дома не выйти, с подружками не провести ночь??

Человек женского пола в те годы нуждался в сопровождении по причине криминогенной обстановки

Понравлюсь Кустодиеву,

А кто умеет пить?
С этим навыком ещё ни один человек не родился.
Если в семье боятся, что ребенок напьется, то странное воспитание получил ребенок.
В общем, я за доверие. За то, чтобы ребенок не боялся с любой проблемой прийти к родителям. И если ты уверен в том, что твой подросток сделает именно так, то ты офигенский родитель,можно смело отпускать.
Тем более, что современные подростки реально играют в настолки и пьют колу.
А энергетики и айкосы они и без ночёвок могут употреблять.
А вот эти все запреты приводят к тому, что попав в беду, они не придут к родителям, а будут скрывать.

Candy bar: Спать надо дома.

Без ника: У нас в семье правило: ночевать надо дома.

Аноним 536: можешь сходить потусить, но спать домой

Аноним 905: я ребёнку откажу в ночлеге у друга

Аноним 639: до 18 лет не разрешала ночевать не дома

Калина Малиновa®: Нет.

Аноним 771: НЕТ.

Не родители, а душнилы какие-то
Правила, правила... Фу, занудство какое.
Автор, я бы без проблем отпустила. И отпускаю. Пока никто не спился, наркоманом не стал, в подоле не принёс.
Вы чего боитесь-то?
У меня совместные дружеские ночёвки - прекрасное воспоминание подростковой поры. И всё всегда было очень невинно, но ооочень круто. Особенно, когда родителей дома не было.

анонимно: А кто умеет пить

С возрастом научатся
В компании должен быть старший и ответственный

Мне казалось, что уже все ходят друг к другу на ночёвки. Сыну 15, он 15 встречал один в квартире, до этого, конечно, ходил много раз к ребятам на ночь. Мне казалось, что это сейчас повсеместно. Сама ходила с 16 лет с ночёвкой все мои подруги тоже. Со всеми все ок. А в мою молодость все было совсем по-другому. Сейчас просто рай и безопасность по сравнению с 90 ми.

Понравлюсь Кустодиеву: Человек женского пола в те годы нуждался в сопровождении по причине криминогенной обстановки

Я 82 года.
Правда спасибо родителям, училась в одной из лучших школ, с соответствующим окружением.
Ужасы видела только в новостях. Точнее я их узнала уже здесь, после 30
И мне всегда говорили "Хочешь выпить, пожалуйста бери. Хочешь курить, Бога ради, кури дома. Ничего не бойся, мы поймем все. И приходи с любой проблемой. Принесешь труп, пойдем закапывать. Главное скажи.".
Смысл семьи и дома в абсолютном доверии.

Аноним 644: Родите себе и доверяйте, отпускайте куда запросится.

Спасибо
Но теперь хотя бы будет за что мне тыкать в участии детских тем

Я часто ночевала у подруги, но ее родители были дома. Иногда бывало, что на празднике родители у нас дома, а дети дома у подруги( мы несколько семей дружили). Было весело, алкоголя не было. Один раз попробовали , но это было тогда, когда мы с родителями все вместе в одном доме тусили. Мы у них винчик себе отлили и попробовали. Сангрия, как сейчас помню. Вкусно было.
. Моя дочь и сын пока никуда не отпрашивались, но я, скорее всего ,отпустила бы, предварительно связавшись с родителями.

Каty7788: училась в одной из лучших школ

Каty7788: Из дома не выйти, с подружками не провести ночь??

Улицы были опасны. Вне зависимости от места обучения

Понравлюсь Кустодиеву: В пятнадцать с нами кто-то был. Ночевать не оставляли

У нас в техникуме с 15 лет все жили в общаге.
И ночевали. И о ужас, без родителей спали.

Понравлюсь Кустодиеву,

У меня немного другой взгляд. Должен быть взрослый, к которому не страшно обратиться в случае чего.
Не представляю себе молодежную компанию, где есть ответственный за их пьянство.
Все это рано или поздно проходят.
Но в 15 лет даже мы не пили, а современные ребята вообще с другими интересами.

Каty7788: И вот потом эти дети уходят в дичайшие отрывы, дорвавшись до свободы).

Или не успевают уйти.
Меня не отпускали, и правильно делали.
Но есть разные подростки и разный досуг)

Понравлюсь Кустодиеву: Улицы были опасны. Вне зависимости от места обучения

Я жила в Ростове на Дону, у нас можно было ходить по улицам, без опаски))

Я сама.: Меня не отпускали, и правильно делали.

Вам виднее).

Я сама.: Меня не отпускали, и правильно делали.

Все таки спрошу). А что было бы, если бы отпустили?

🍓 КлубНика: У нас в техникуме с 15 лет все жили в общаге.
И ночевали. И о ужас, без родителей спали

Понравлюсь Кустодиеву: В компании должен быть старший и ответственный

Комендант у вас был.

анонимно: . Должен быть взрослый, к которому не страшно обратиться в случае чего.

В случае чего нужна полиция или скорая

анонимно: Не представляю себе молодежную компанию, где есть ответственный за их пьянство

У нас была разновозрастная компания. Совершеннолетние были уже с головой, некоторые ещё и после армии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы