День рождения с ночевкой

Чем ночевка страшнее "потусить до 12ти"?
До 12ти можно и выпить и покурить и с парнями наобжиматься. Или чего так родители боятся.
Для всего этого не нужны ночёвки

У нас девочка в параллельном классе (6ой класс) часто тусы у себя моьирала, человек по 10, пока мама бо 22ч раьотала. Там и парни и девочки
Просто тусили, просто курили, мать ни сном ни духом. Думаю, дальше в тайне рано или поздно будет звать, там и до алко дойдет

Так, пример просто.
Потом ей рассказали, был скандал.
Моя когда поняла, что там происходит, перестала общаться с девочкой

Знаю одну историю, когда родители уехали на выходные на дачу, 12-летнего сына оставили дома, потому что доверяли и всегда все было норм. Сын хотел заработать авторитет в компании, позвал приятелей с ночёвкой. Те позвали ещё приятелей- знакомых. В итоге квартиру выхлопали, а парня утром соседи нашли спящим у подъезда. Голого.
Помня все это, своего сына на ночь в компании без контроля взрослых не оставлю. Вот будет 18, пусть делает, что посчитает нужным, а до его 18летия за него ответственна я.

Клёпкa: Чем ночевка страшнее "потусить до 12ти"?
До 12ти можно и выпить и покурить и с

Выпить, покурить, заняться сексом можно и днём. Туса до 00 :00 предполагает, что родители не спят, лично забирают ребенка с места празднования, т.е. так или иначе контролируют действия ребенка

Глазик с тазик: Знаю одну историю, когда родители уехали на выходные на дачу

Я не одну такую историю знаю. Если честно я в шоке от некоторых родителей. У сына в классе была девочка которая жила одна (у папы и мамы были новые семьи), что только не творилось в этой квартире.
У дочки сейчас 7 класс, у одноклассницы родители живут в Турции, а она в Екб. с дедушкой и очень часто ночует одна, к ней своего ребенка точно на ночёвку не отпущу.

Аноним 667: А я в замешательстве. Это вообще нормально - тусовка 15летних с ночёвкой без родителей с разрешения родителей?

Я отпускаю лет с 15 к одноклассницам, девочек знаю, мальчиков не бывает у них. Но отпрашивается с ночевкой редко.

Girls_online: Не родители, а душнилы какие-то

Так получилось, что пришлось уезжать на выходные, сын не хотел ехать с нами, уговорил меня остаться и позвать друга, его мама мне позвонила, я предупредила её, что мальчишки будут одни, но у нас в квартире камеры и я увижу, если что то произойдет.
В квартире были посторонние люди, если бы что то произошло, я бы несла ответственность.

Недавно на юмаме обсуждали новость про то, как 15-летнего парня его "друзья" пытали и насиловали, вымогая деньги. Парень жил один и устраивал тусы. Так значительная часть комментов было с воплями: где были родители жертвы и насильников, а в этой теме, смотрю, резко переобулись и пишут, что детям нужно доверять.
Прекрасно, если ваши подростки настолько разумны и мудры не по годам, что их можно смело отпускать на тусу с алкоголем в женско-мужскую компанию без контроля со стороны взрослых. Доверяете своим подросткам, ок. Но как быть с чужими людьми, которые будут на тусе? Вы им тоже доверяете?
Я сама была подростком и помню как проходили все эти ДР.
Алкоголь делает одних более сговорчивыми, других - более агрессивными.

анонимно: Искренне сочувствую семьям, где детям не доверяют.

Дело не в доверии, а в недозревшем мозге и юношеском максимализме.

Когда-то тут писала о своем знакомом, который с ночевой пошел к друзьям. Парень из хорошей семьи, единственный ребенок. Добрый эрудированный, душа компаний. Не безголовый и не оторва. На ночевке его первый раз угостили травкой и ему стало плохо. Сначала ему пытались помочь, умывали, трясли, а потом уже стали заметать следы. Прибрались, выкинули мусор, разбежались по домам и только потом вызвали скорую. Когда приехали - уже констатировали смерть. А могли спасти, парень несколько часов умирал.

Я сама.: Ну вам то откуда знать?

Так я и не знаю.

Аноним 765,

Парня жаль, но почему все разбежались? Потому что сказать взрослым страшно. А почему страшно? Потому что запрещаем, ругаем, не доверяем.

Клёпкa: До 12ти можно и выпить и покурить

Это само собой. Но меня временные рамки все таки держали в тонусе. Я была совершенно без башки.
Всё таки и ребенок, и компания имеют решающее значение. Старшего отпускала примерно с такого возраста, может ближе к 16. Но он разумный человек. Я не к тому что "мойнетакой", но у него совершенно другой темперамент, окружение, привычки, интересы, да много всего. Просто другой человек.
Ну и родителей, и детей, я хорошо знала.
Olga_v_ekb2,
Да, плюсану.

анонимно: Аноним 765,

Парня жаль, но почему все разбежались? Потому что сказать взрослым страшно. А почему страшно? Потому что запрещаем, ругаем, не доверяем.

Потому что запрещаем что? Наркотики? А надо их разрешать и тогда бы не боялись сказать взрослым, что парню от наркотиков поплохело? Или как?

анонимно: Парня жаль, но почему все разбежались? Потому что сказать взрослым страшно. А почему страшно? Потому что запрещаем, ругаем, не доверяем.

Поняли, что умирает вот и разбежались. Испугались.
Подростки не могут мыслить и поступать как взрослые. На то они и подростки. Тут хоть удоверяйся.

Аноним 667,

Если доверяете дочери и девочки нормальные, то почему нет-то. Потом вспоминать будут. Интересно же.

Глазик с тазик: Вот будет 18, пусть делает, что посчитает нужным,

Так тоже страшно. Или вы не за сына боитесь, а чисто, что ответственность до18 лет вы за него несёте, а потом может умирать, вы не при делах?

N Lр,
Нет.

NOWAR13,

У вас там можно оставлять подростков одних на ночь?

Тоже поражает такой подход. Страх за ребенка понимаю, страх ответственности вообще нет. И эта странная вера, что у ребёнка без мозгов ровно в ночь на совершеннолетие включится мозг

РазДваТри из Абхазии,

👏

Аноним 667,
Есть пессимисты ( дети бухают, колятся, курят), не буду отпускать, чтобы избежать всего этого.
Есть оптимисты или пофигисты (мои не такие или мне пофиг, пусть хоть что делает, сам дурак).
Есть адекваты, которые годами выстраивают отношения с детьми, которые могут адекватно оценить, куда можно отпустить, а про какую компанию побеседовать так, чтобы подросток сам не захотел туда идти.
Но это сложно.
Поэтому кто-то думает про наркотики,а кто-то занимается воспитанием и не боится наркотиков, потому что твой ребенок этого не сделает даже в 15 лет.
Запреты - это от безысходности, и от того, что вы не состоялись как родители.

15 лет - рано. Не отпустила бы

РазДваТри из Абхазии: Тоже поражает такой подход. Страх за ребенка понимаю, страх ответственности вообще нет. И эта странная вера, что у ребёнка без мозгов ровно в ночь на совершеннолетие включится мозг

Да-да, а если в 18 ребенок накосячил, то пусть сам разгребает, нефиг ему помогать, как в соседней теме. Какая-то нездоровая привязка к 18-летию, как будто мамки 18-летний срок мотают.

анонимно: Есть адекваты, которые годами выстраивают отношения с детьми, которые могут адекватно оценить, куда можно отпустить, а про какую компанию побеседовать так, что подросток сам не захочет идти.
Но это сложно.

Блин-ночевкиии😄😄
Как я их любила.С подругой вдвоем время проводили
Полночи курить бегали и болтали
Как раз 15 лет. А еще на дачу ездили со знакомыми парнями не раз,все прилично.
Ну ничего,моральными уродами не выросли,как раз наоборот.

Была у нас здесь форумчанка, скорее всего и сейчас есть, ник не помню, давно история случилась.
Ночевал ее сын у друга. Их там компания собралась. Что они там делали, не известно, но начался пожар. Все спаслись, а сын форумчанки погиб.
Ужасная трагедия....
Понятно, что этот случай исключение, но..,..
Поэтому, все эти ночевки

Аноним 211: Нет конечно

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы