Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Аноним 74: Всю жизнь вложила, на изнанку выворачивалась когда было трудно.

Аноним 74: опять состояние рёва внутри меня. Стресс и отчаяние какое то

Аноним 74: я иду по улице смотрю на детей на детских площадках и думаю не дай бог мне еще кого то родить. Это просто ужасно

Вы меня простите, конечно, но дочь отражает ваше отношение к ней и ее состоянию. Терапия вам точно нужно. Но нужно найти хорошего психотерапевта. Видимо, вам не попался еще такой.

У меня 2 подростка. Сейчас им 18 и 17. К счастью, вроде как подростковые кризисы позади, и у нас теперь прекрасные отношения. А было очень тяжело. Был и селфхарм, и бухло, и суицидальные намерения, и психиатр с антидепрессантами. И психотерапия всем. Но я никогда не думала, и не чувствовала ничего такого, о чем пишете вы.
И я уверена, что дочь отражает вот такое ваше отношение.

Frona: Сейчас же у вас на поведение дочери реакции ребенка. Она родилась не для того, чтобы вас очаровывать.
Дочь не видит в вас устойчивого взрослого любящего родителя. Поэтому вы для нее не являетесь авторитетом.

Да, похоже на то.

Еjidzе: Ваша дочь совсем скоро вырастет и уйдет от Вас, и похоже, что будет избегать общения с Вами

Потом поживет сама, родит и офигеет от самой себя и поймет, что мама была хорошая

Вот, вот, единственно правильные слова, от Анонима 175. Только эти слова "золотые". Вы нормальная мать и чувства Ваши нормальные, и требования, и ожидания. Для возраста дочери поведение к сожалению тоже нормальное. Но "руку на пульсе ". Терпим. Ждем. Требуем. Любим.

Примеры будут?

Аноним 175: обычное материнское беспокойство

Вот это не здорОво, это исправлять надо.

Аноним 74: опять состояние рёва внутри меня. Стресс и отчаяние какое

Аноним 74: Огромное разочарование

Она не для того живёт, чтобы поддерживать ваше очарование. Помогите ей стать собой. Спрашивайте, как она сама видит свою самостоятельную жизнь без вас. Что-то же ей интересно.

Аноним 74: По психологам ходили, в пустую

К психологу нужно вам одной, все всегда от взрослого идёт

Аноним 74: Дома невыносимо просто

Поверьте, что ей куда как невыносимее, её ещё и физически таращит, и ценности рушатся, и вы как опора разболтаны

Моей младшей сейчас 14, со старшим всё это пройдено 9 лет назад, сейчас что за чудо-парень, психологи тоже были, школу вообще бросил в 7 классе, сейчас универ заканчивает, тьху на него

Ой автор, моя ю.ку и платье надела, когда ей уже за 23 было. Это сейчас она и кудри, и сто платьиц и из дома не выйду если голова грязная и не мыла её со вчера. А в подростковом возрасте джинсы наше все и пофиг на косметику. Ну вот такие они, подростки. В моменте тяжко с ними в первый раз и кажется, что все не получился ребенок но потом все становится хорошо

Анонимус: К психиатру. Похоже на депрессивное расстройство.

💯💯💯
У дочери было подобное поведение, только не огрызалась, а просто молчала. Пропал сон, про учебу молчу, друзей не стало. Как она ЕГЭ сдала на отличные баллы, что хватило на бюджет, поражаюсь, но на 1 курсе после рекомендации психолога попала на прием к психиатру. Диагноз ГТР, вторичная депрессия. Бедная моя девочка - она просто физически не могла соответствовать моим ожиданиям.
Терапия длилась год, у психолога ещё дольше.

Аноним 74: После 14 лет как переклинило в голове.

А как раньше вы время проводили?

Аноним 74: 9 класс не сдаст -вообще не занимается,

Это будут её проблемы. Позвольте ей учиться на своих ошибках.

Аноним 74: Дома ходит доброго слова не скажет.

Вы ей "доброе утро! ", она вам "пошла на хрен"?

Аноним 74: Одно хамство

За хамство съездила бы по зубам.

Аноним 74: дай денег

Даёте?

Аноним 74: Меня словом мама не называет

А как она вас называет?

Аноним 74: Орет что я везде ей мешаю жить

Так оставьте её в покое.

Аноним 74: Возила на фотосъемку, утром уговаривала завить волосы как то красиво уложить, платье или юбку надеть.

Зачем вы нагнетает обстановку? Сдалась вам эта фото сессия с платьями?!

Аноним 74: Смотрю на других детей на улице

Часто вы ей других детей в пример ставили?

Ну я все понимаю. Гормоны, ей сложно с собой. ..
но говорить матери «отвали» и вот это-

Аноним 74: Одно хамство и дай денег
Меня словом мама не называет.
Орет что я везде ей мешаю жить

• чистой воды хамство. И не надо это оправдывать гормонами. По губам бы
    Денег не давать, дать доучиться так, как она сама хочет.
    Отменить репетиторов и потратить деньги на себя

Аноним 175: , чтобы сдала огэ-это какое то капец ожидание

Да, не. Огэ тут прицепом. Проблема сильно больше:

Аноним 74: Дома ходит доброго слова не скажет. Одно хамство и дай денег
Меня словом мама не называет.
Орет что я везде ей мешаю жить

Аноним 74: волосы шикарные, она их завяжет в 10 узлов и вот как спала так и идет.

Аноним 74: ей не интересно, открыто говорит мне отвали мне ниче не надо.
Из общения пара фраз утром и вечером. Всё.

Какое-то взаимное отторжение. Но дети-они зеркалят. Причина в маме.

Аноним 175: Автор, не слушайте вот эту психологическую дребедень про то что работать вам надо над собой
Вы нормальная мать, с нормальной критикой и трезвым взглядом на жизнь.
Отпускать ситуацию можно, но не рекомендую. Она ребенок, она не понимает последствий своего пофигизма, своих поступков. А вы понимаете. Значит вам и думать головой за двоих. Значит вожжи натянуть вам надо вовремя. Любяще, но твердо
Можно потерять подростка. Достаточно легко. И подростки , кстати, не ведутся на сюсипуси. доча конечно буду работать над собой. Им твердая рука нужна, которая их вести будет.
Потом эти же женщины вам напишут-обожэ, куда вы смотрели, почему не.....

Золотые слова, но большинство по местной традиции развели эту сладкую и пустую лабуду про любить, терпеть и все проглатывать

Автор, может вам к психиатру ребёнка сводить? Спросите, вдруг согласится. Ей ведь и самой некомфортно. Вы взрослая, ваша задача ей помочь и направить в безопасное русло.

Аноним 678: Золотые слова, но большинство по местной традиции развели эту сладкую и пустую лабуду про любить, терпеть и все проглатывать

+++++++
Вообще, читать невозможно. Особенно это

КСЮ-1: Попробуйте посмотреть на нее с другой стороны: как на своего начальника. И не позволяйте себе общаться с ней иначе, чем так, как вы общаетесь со своим начальником

Маме хамит, "денег дай", а ей в рот смотреть.

Аноним 74: Смотрю на других детей на улице на подростков, все веселые, радостные, какие то цели интересы. Девочки стильно одеты, красиво....

Вам кажется

Анонимно: но туда можно просто не заходить и не расстраиваться.

Я так же с эл. дневником поступаю.

Аноним 767: Маме хамит, "денег дай", а ей в рот смотреть.

Вообще милота, особенно если учесть, что при жалобах на начальника напротив советуют не терпеть

У подростков сейчас мода такая - всё чёрное и широкое. Мне тоже не нравится, но что поделаешь. В наше время джинсы с кроссовками в тренде были и лосины, тоже это всё родителям поперёк горла было.

Аноним 74: Не могу уже так.

Главное Вам понять, что кроме Вас ребенку никто не поможет. Вы-единственная ее опора. Ей одной не справиться.

Анна Великая: У подростков сейчас мода такая - всё чёрное и широкое. Мне тоже не нравится, но что поделаешь. В наше время джинсы с кроссовками в тренде были и лосины, тоже это всё родителям поперёк горла было.

Да не в вещах и кудрях дело, это вообще на последнем месте. Девка не учится, пролеживает диван, загаживает общий дом, требует денег и хамит. В ответ автору предлагают любить, терпеть и в глаза заглядывать, ибо малютке тяжело

Моя мама наверное тоже была адски разочарована мной в свое время.я была ужасным подростком.по сравнению со мной ваша дочь ещё ангел)я не говорю, что надо забить.но как то не знаю...просто любите.моя любила.всегла я знала что дома ждут.сейчас мне почти 40.все со мной окей)

Автор, мне кажется, что вам надо меньше времени дочери уделять и заняться чем-то для себя. А то есть ощущение, что от дочери и ее поступков полностью зависит ваше состояние. Кажется, что это и вам и ей тяжело переносить. Займитесь собой. Пойдите танцевать, петь, картины рисовать, из глины лепить... И вам отвлечение и ей пример хороший.

Анна Великая: Автор, может вам к психиатру ребёнка сводить? Спросите, вдруг согласится. Ей ведь и самой некомфортно. Вы взрослая, ваша задача ей помочь и направить в безопасное русло

Вот прям согласна.
Если видите, что и вам и дочке тяжело, что не справляетесь ни вы ни она, то почему бы не подключить фарму? Серьезные препараты вам не пропишут без обследования, а что то успокоительное выпишут, и дочери на пользу и вам. Сходите, если не к психиатору, то хотя бы к неврологу.
Я вот только здесь про такое читаю, старшей дочери почти 30, младшей 15, но даже близко такого никогда не было. Но, я мать строгая, в подружку не играю с ними, и никогда интересы детей не поставлю выше своих, сначала взрослые - потом дети.
Правильно вам написали, дочь не чувствует в вас опоры, поэтому позволяет хамство в ваш адрес.
Я всегда общаюсь с детьми по принципу, что у всех есть свои обязанности и права, и если ты их не исполняешь, то и прав в таком случае у тебя тоже нет. С моими это работает, но они с детства это понимали.

Ой, я думала с девочками намного проще, у меня племянницы и учатся хорошо, отличницы и танцами занимаются. С парнями намного сложнее. Ну может у меня другие примеры перед глазами...

А я вот тут читаю и примеры есть, мне кажется, с девчонками намного сложнее...даже не знаю как с ними в подростковом возрасте. Мне с парнями легче
Как же сложно найти эту тонкую грань между кнутом и пряником условно. Я очень понимаю в чем то автора, у меня тоже иногда накатывает, что сравниваю с кем то, понимаю, что нельзя так. С подростком я переживаю все уже во второй раз, выводы сделала, с первым сама накосячила много, дура была молодая. Но второй у меня другой немного, но и я многое поняла. С учёбой переживаю, скатился на 3ки, куда потом. Хамство пресекаю сразу, сразу в игнор. Сам подходит потом. Очень сложно все. Но все это пройдёт, важно не испортить отношения, но и не прогнуться))), авторитет нужен. Сил нам, держимся! Отвлекаться на что то надо.
У меня блин мама ещё подливает масла в огонь, теоретик хренов, бесит.

Я сдалась... Состояние прединфарктное. Второй год в 7 классе , 15 лет, не факт, что не будет третьего 7 класса . Так что, автор, у вас не все так плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы