Сын 16 лет хочет съехать от нас.

Всем привет. Ситуация такая, что сын заявил,что хочет снять комнату и съехать. Учится в колледже на 1 курсе, подрабатывает с отцом, он ему платит. Заявил он о таком желании, я даже не знаю , что и делать.Может конечно дальше слов то и не будет ничего. Я говорю, что тебе и не сдаст никто жилье,т.к. несовершеннолетний. Он утверждает,что договорится.Отпустили бы вы сына?

Аноним 880: Ситуация такая, что сын заявил,что хочет снять комнату и съехать.

Вперед и с песней на свои заработанные. Моему тоже 16, тоже сказал что хочет съехать, я ему не запрещаю.

Аноним 880: Отпустили бы вы сына?
Задумалась бы, в первую очередь, почему в 16 лет ребенок рвется из родного дома. Но мой не самостоятельный в бытовом и финансовом плане. Поэтому, не отпустила бы.

Пытались родственники снять для 16-летней девушки комнату или квартиру осенью. Как узнавали хозяева кто будет жить, сразу отказывали.

Меня больше бы беспокоило,что бросит учебу

Аноним 655:

Я думаю на лето пока. Только если друзей водить будет, быстро турнут его

Ну пусть сам ищет квартиру и сам за нее платит раз такой большой. Найдет желающего сдать несовершеннолетнему, пусть съезжает. Папа пусть скажет - если бросит учебу или начнутся проблемы, то он его уволит и никаких денег не увидит больше, а значит придется вернуться жить к родителям.

Аноним 880: Отпустили бы вы сына?

До 18 лет Вы в ответе за ребенка.
У него еще нет полной правовой самостоятельности.

В общежитие, там есть воспитатель, пожалуйста! И пусть дальше учится.

Знаю несколько мальчиков, которые лет с 15 жили отдельно. Все выросли, все хорошо.
У одного маме работу предложили перспективную в другом городе и она моталась туда-сюда. Сын остался дома доучиваться.
В другом случае - мама замуж вышла и съехала. Парни 15 и 18 вдвоем в квартире остались.

У Вашего сына какая причина начать самостоятельную жизнь?

я бы ответила так: До 18 лет ты будешь жить тут, потому что ответственность за тебя несу я , а в 18 лет, хоть на следующий день..... дверь открыта, держать не буду.

Аноним 880: пожалейте арендодаторов,кто хочет сдать на долгосрок.а не на лето.
Таких гораздо меньше
Опять эти однодневки

Аноним 761:
Причина одна,хочет больше самостоятельности наверное,казаться взрослым. С одной стороны я это приветствую,т.к. гиперопека у меня над ним есть, с другой стороны рано еще.

Аноним 761: До 18 лет Вы в ответе за ребенка.
У него еще нет полной правовой самостоятельности.

Именно этот аспект волновал бы. Случись что, Вы потом проблем не оберетесь. А юридическую ответственность пока несете Вы.
Так что озвучить это сыну, и пусть пока копит на съем

Аноним 880: Может конечно дальше слов то и не будет ничего. Я говорю, что тебе и не сдаст никто жилье,т.к. несовершеннолетний. Он утверждает,что договорится.Отпустили бы вы сына?

Автор, так говорят почти все подростки.
У вас был конкретный разговор при разборе темы по косточкам?
По сути он же не попросил вас как родителей фигурировать в договоре съема, если только в этом затык?
Не просчитал бюджет?
Не просил помочь перевести вещи?
Не назвал реальный адрес своего будущего проживания?
Ну конструктива нет, значит и это пройдет.

А как быть если сыну, на следующий год поступать после 9 класса. Поедет учиться в Екб, квартира там есть, прописка тоже, то есть общежитие не светит. Будет в следующем октябре 17, я очень боюсь отпускать его одного. Не готова

Я думаю, что это тайное желание 90% подростков и 98% людей старше 18 лет.
Нашему почти 19, на нижайшем старте. Мне кажется, что как только сдадут его квартиру, он возьмет с балкона раскладушку и умчится жить туда, в голые стены.
Я бы так и сделала)) Ваш просто озвучил вслух.

Аноним 596: А как быть если сыну, на следующий год поступать после 9 класса. Поедет учиться в Екб, квартира там есть, прописка тоже,

Он должен быть в 22:00 дома. Поймают на улице ночью, вам штраф 5000 руб

Нет, только с 18- 20 лет. И да, правильно пишут, что забросит учебу. Там еще ветер в голове...в 18

Гита2014: Он должен быть в 22:00 дома. Поймают на улице ночью, вам штраф 5000 руб

Несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет запрещено находиться в ночное время без сопровождения родителей в местах, где может быть нанесён вред психическому, физическому развитию и здоровью. К таким местам относятся, например, незавершённые постройки, аварийные здания и сооружения, котельные, контейнерные площадки, источники водоснабжения, пожарные гидранты, мачты сотовой связи, объекты энерго- и газоснабжения.

Мой ответ нет.

По идее за то, что он просто на улице штрафы действуют до 16 лет.

Понятно, что это не означает, что в 16 лет ребёнок готов жить отдельно. На мой взгляд, все от ребёнка зависит, кому-то и в 20 рановато

я с 16 лет стала жить отдельно от родителей
в другом городе, на сьемном жилье

своим детям сказала бы НЕТ скорей всего, дочке точно.
Возможно где то рядом с нами или в своей свободной квартире, как вариант

Аноним 880:

У меня сын в 16 школу закончил и в Питер уехал в вуз
Только не не на съем, а купили мы ему квартиру

Аноним 99: По идее за то, что он просто на улице штрафы действуют до 16 лет.

У моего друг 18 лет с ним уехал, на него доверенность выписали, что бы если какие-то моменты решать

Я в 16 лет как раз съехала и жила одна. Всё нормально было. Вообще проблемы не вижу. Вы почему конкретно ребёнку не доверяете?

Aмбaрная Coвa: я с 16 лет стала жить отдельно от родителей

Соседка с 17. Но ее мама снимала ей комнату у женщины, которой доплачивала за присмотр и еду.

я месяц жила одна в 16 лет. Мне очень понравилось. Никто из моих знакомых не знал))) Я не хотела никаких тусовок на своей территории, сама ходила везде где можно и нельзя, но в дом никого не вела)))
Дома было идеально чисто и вполне съедобно)) Хотя при маме я не особо прибиралась и не готовила))
С тех пор люблю порядок дома)))

В окружении есть примеры, когда в 16 уезжали в другой город, и первый год не было общаги, поэтому снимали.
Но это не тоже самое, что у автора, цель у ее сына иная.
Нет, я бы не отпустила, почему? Читай законы РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы