Сын 16 лет хочет съехать от нас.

У дочери подружка после 9 класса живёт самостоятельно. Квартира родительская, подрабатывала на каникулах. Учится в колледже.

Самое время) Сама уехала в 16, правда, в общагу.. и это было слишком весело порой, поэтому, в квартиру - прям идеально.

Я сдавала квартиру 16 летнему студенту, но его мать одноклассница моего супруга. Жили они в области, учеба в колледже Екб. Очень много проблем...Очень...
Сейчас живёт девушка студентка 19 лет (УрФУ) небо и земля.

я думаю младший съедет рано от нас.
Боюсь ,что старший останется с нами..., если не придумаем как его отселить...

Если что , мы с мужем жили со своими родителями до 24-25 лет и никакими пинками нас было из дома не выгнать - ни разу не пришла мысль поступить в другой город, съехать на съем , купить своё

Ребенок ребенку рознь
Своему старшему я б разрешила в 16 точно, и я уверена, что не получила бы от этого никаких проблем. У него была бы еда, идеальная чистота, никаких гулянок и вообще посторонних дома. Он такой человек, у него осознанность с раннего детства 80 lvl
Младший будет как можно дольше жить со мной, лет до 22 точно. У него ветер в голове, чем он старше, тем больше. И еще он очень ведомый. Остается только надеяться, что он к концу учебы повзрослеет

Аноним 880:

Ко мне такая же 17-летняя девушка на просмотр приходила. В колледже учится. Если б она возраст заранее сказала, то к просмотру жилья бы я ее не допустила. Не сдала ей, конечно. Она и сама говорит, как возраст слышат, сразу отказывают. Так что не сдадут жилье вашему сыну. С вами будет пока что)

Я с 16 лет жила одна.
Отпустите сына)

Аноним 880: Отпустили бы вы сына?
Да, "баба с возу кобыле легче", чего держать, если на самом деле работает у отца, а не делает вид и зп за ходит, то уже вполне себе можно его а свободное плавание отпустить, только лучше отношения ваши от этого станут.

Ловлю помидоры, но я отпустила бы и помогла бы снять квартиру. И даже гордилась бы, что у меня такой самостоятельный ребенок. Но помогала бы во всём, конечно.

Гита2014: Он должен быть в 22:00 дома. Поймают на улице ночью, вам штраф 5000 руб

Это до 16 лет.
А с 16 лет вот так

Аноним 99: Несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет запрещено находиться в ночное время без сопровождения родителей в местах, где может быть нанесён вред психическому, физическому развитию и здоровью.

Аноним 880: я даже не знаю , что и делать

Расскажу свою историю, может вам станет легче, автор.
В 14 лет мой подросток стал подрабатывать, в 15 имел неплохой временный заработок.
В начале 10 класса, ему как раз только-только 16 исполнилось, он мне заявил, что хочет снять квартиру и съехать от нас.
Я, естественно, офигела, тем более в тот период учеба в школе у него начала проседать.
В то же время я понимала, что удержать его у меня не получится. И тогда я поставила ему ряд условий. Скрепя сердцем отпустила его не на съем, а в только что построенную на будущее однушку. При этом он обещал подтянуть учебу, ответственно относиться к имуществу, не устраивать гулянок и тп.
С тех пор прошло 2,5 года. Закончил 10-11 класс, поступил в урфу, готовился сам, от репетиторов отказался.
Живет по-прежнему отдельно, говорит, что родительский дом своим уже не ощущает, одному ему лучше. Есть девушка.
Первое время подкидывали ему продукты: мясо, фарш, что-то крупное. Последние полгода все сам. Покупает, готовит, учится.
Единственное, он всегда, с самого детства, был очень самостоятельный. Это не моя заслуга или вина. Такой родился.
Поэтому всегда надо смотреть по конкретному ребенку. У меня трое. Все разные.

Гита2014: сейчас они с отцом заканчивают объект, за который сын получит достаточную сумму. Он этого ждёт, чтобы заняться жильем. Конечно, скорее всего никто ему ничего не сдаст, если только попросит взрослых приятелей посодействовать.

Спасибо всем за мнения. Для себя решила, что помогать сама с жильем не буду. Если прям решит - решит и все снимет каким-то макаром, то препятствовать не будем. Пусть попробует. Так то он парень разумный)

Ой моя тоже кричала ,что вот 16 исполнится уйду. Чёт в 20 уже никуда не собирается :)))

Аноним 576: В начале 10 класса, ему как раз только-только 16 исполнилось, он мне заявил, что хочет снять квартиру и съехать от нас

Да. И еще один немаловажный факт. У меня всегда были доверительные отношения с учителями в школе, особенно с кл. руководителем. Она была в курсе нашей не совсем стандартной ситуации. Отнеслась с пониманием, несмотря на его частые опоздания к началу уроков и другие «косяки». Это здОрово поддерживало, конечно.
Кстати после его отселения выявился существенный плюс. У нас заметно наладилось общение с сыном. Оно перешло на уровень «взрослый-взрослый». Бывает звонит нам и спрашивает деловито: ну как вы там, помощь нужна?

Аноним 761: В общежитие, там есть воспитатель, пожалуйста!

Идеально, тоже считаю 😁👍
Также своего, отправлю в общежитие студенческое после школы, ибо нечего расслабляться у родителей на шее, с гаджетом в руке. А в общежитии много мотивации двигаться, общения, знакомых, есть режим, есть требования, и пусть будет дефицит. А сами в меньшее жильё переедем, под предлогом сократить коммуналку, а то не на что жить 🫢
Старший ребёнок есть, до сих пор на шее у нас, без мотивации, игры, еда, гулянки, но с образованием, переберегли на свою голову, замотивироваться не получилось.

Когда переезд в 16 вынужденный- то есть учеба в другом городе, это как то понятно. Других вариантов нет. Да и то, глаз да глаз,мв общаге вечно какие то происшествия.
Когда нет необходимости съезжать в 16, школа ещё в полном разгаре, колледж в этом же городе- это уже извините либо человеку в 16 адски невыносимо жить с родителями, либо цели переезда вас вряд ли устроят, что надо гордиться.
Сначала некоторым родителям кровь из носа надо , чтобы раньше начал ходить, потом раньше начал читать, потом в школу с 6 лет, сейчас вот чтоб съехал в 16 и это прямо повод для гордости..
Вы куда все торопитесь то, достигаторы?
Вам бы в своей голове разобраться

Аноним 596: Будет в следующем октябре 17, я очень боюсь отпускать его одного.

Многие ж в другие города уезжают учиться в этом возрасте
Я также. Телефонов сотовых не было, на телеграф ходила раз в неделю звонить родителям. Все нормально.

Белая Акула: сын в 16 школу закончил и в Питер уехал в вуз

Экстерном что-ли?

Сын живет отдельно с его почти 17 лет.
У меня история «со штанами» - вышла замуж, переехала. Это было сложное решение. Переживала долго, постоянно приезжала, готовила или привозила готовое, прибиралась, приезжала внезапно для проверки.
Но мы рядом живем. И мама моя рядом.
Потом перестала так контролировать - ему нравится жить одному, самому готовить (попросил не привозить еду, готовит сам).
У него есть и были варианты: переехать со мной, жить у бабушки одной или другой, у папы.
Но просит оставить его жить одного, ему так хорошо.
Мучалась долго, но приняла это.
Естественно, на полном содержании.
Учится в колледже, вижу, что все сдано.
Отношения перешли на новый взрослый уровень, можем обсудить личные моменты, что его, что мои.

Аноним 880:

Два племянника после 9кл уехали в другие города учиться, жили на съеме, все норм. Один заканчивает колледж в этом году уже

Я отпускаю старшую, 16 лет, жить отдельно. Пойдёт в 10 класс. Поменяла школу. Школа в центре. Возить могу. Но хочет сама. Попробуем. Не сильно переживаю, она не бытовой инвалид. Но волнение присутствует. Уходит не на съем, в наше жилье. Дальше будем посмотреть.

Kaбанчик: Экстерном что-ли?

Да

Аноним 208: Какие ваши личные моменты вы обсудите?

Разрешите не отвечать на ваш вопрос в подробностях, он не тактичен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы