Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Очень прошу, отложите помидоры.
Тема - поплакать. Я так устала.
Ребенок обычный в плане здоровья. Психиатры-неврологи пройдены, наблюдаемся у невролога.

Концентрация ругани с начала каникул достигла максимума за несколько дней.
В учебное время он хотя бы ходил в школу, а вечером было правило: сначала уроки.

Сейчас - круглосуточно за компом.

Не гуляет, спорта нет, не читает, не выжигает, не рисует. Ни-че-го добровольно не делает. Друзья есть, в учебном году периодически гуляют, летом только играют онлайн, но вот понимаете, он играет с Васей, потом Вася уходит играть в мяч, и мой играет с Петей, потом Петя уходит рисовать, и тогда они играют с Митей, затем Митя уходит плавать, и мой играет один.

Которое лето подряд для меня превращается в ад, я разве что с бубном не прыгаю, чтобы оторвать ягодку от монитора. И последние 2 лета это мне вылетало в копеечку.

В этом году у меня нет ресурсов развлекать его, поэтому оставила тренировки индивидуальные хотя и они ощутимо выходят), и хотела сама заниматься вечерами с ним (умею-могу), хоть так, чтобы совсем не уносило в виртуальный мир.

Вот, значит, предложила я заниматься вечером 2 часа в день в обмен на безлимитный комп в остальное время... Устроил скандал, сказал что лето, и все нормальные люди отдыхают, и кто хочет, делает это за компом. Наговорил гадостей, сломал с психу дверь в спальню (потому что знает, что ничего за это не будет).

12 годиков. Какая то безвыходность.

Вечером после работы идите с ним гулять вместе.

Аноним 728: Наговорил гадостей, сломал с психу дверь в спальню.

Капец

Аноним 728: 12 годиков. Какая то безвыходность.

Читала, думала лет 16 ребенку.
Но 12?
Автор, обниму, сил.
Но надо стараться договариваться. Моему тоже 12, но пока, тьфу-тьфу, договариваемся.
Платные лагеря типа "Компунета" , "Т - игры" пробовали?

Lelkako: Капец
и заметьте, мальчику только 12 годиков...

Я знаю, что вам сейчас напишут, что это все ужас-ужас. Но у меня точно такая же ситуация! Все лето за компом. Ребенок отличник, но вот так. Мяч гонять не любит, а все ребята во дворе только этим и занимаются. Сама развлекать не хочу.

Lelkako: Вечером после работы идите с ним гулять вместе.

Как? Человек выше меня говорит: я не пойду.

Аноним 728:

12 лет? два последних года, в копеечку?
На что? не могу понять.

А почему в лагерь не отправляете ? В хороших лагерях даже телефоны выдают раз в сутки на полчаса

Папа есть в жизни сына?

Аноним 728:

Только каникулы начались, пусть расслабится ребенок.
Моему 13, за компом весь день.
Он 6-ой класс закончил с одной 4-кой, музыкалку на одни 5-ки.
Пусть сидит.
Он потом читать начнет по списку. Но тоже, утром встанет, бегом прочитает норму и за комп.
Но если б он

Аноним 728: сломал с психу дверь в спальню

уехал бы на дачу, без интернета.

Аналогично, 14 лет. Выходит на улицу за чипсами и колой. Я отстала уже

а во что играет-то?
в Танки? какие-то ММОРПГ? Сессионки?
Деньги на внутриигровые активности не давать - и будет счастье. Фармить ни кто не любит)

Аноним 728: Как? Человек выше меня говорит: я не пойду.

У вас ребенку 12 лет. Договаривайтесь.

💫✨: Папа есть в жизни сына?

а при чем тут "папа", как будто папы панацея в жизни)
так серьезно: ощущение, что решение спихнуть ребенка на папу, раз сама не справляется. Родитель-то любой не пустое место должен быть, мама\папа - это не важно.

У меня племянник такой, 24 годика, кроме компа ничего не интересует. ИМХО, четкое ограничение компа не более 2 часов в день, никак не наоборот. Отвлекать: лагерь, спорт, совместные поездки на природу. Моя сестра сказала: наиграется и бросит, не бросил, теперь это его смысл жизни, учебу в итоге бросил, работает грузчиком/комплектовщиком. На комп и доширак хватает - больше ему ничего не надо. У Вас еще тот возраст, когда Вы можете повлиять и запретить, дальше будет хуже.

Что такое ПЯ?

12 лет, два года длится, а где лагерь в летней жизни, поездки, в отпуск вместе ездите?
Я отправляла на месяц в Турцию с бабушкой, понимаю, что сейчас это небюджетно, но лагеря то остались.
Велик есть? Скейт, самокат?

Аноним 728:

Подростку прям так интересно с мамой гулять, ага. Ладно б еще девочка была

Аноним 469: Но если б он

Так вы его и не достаете ))

НаталЪя: Велик есть? Скейт, самокат?

Это уже у всех есть сейчас, толку то ))

TOD's: 12 лет? два последних года, в копеечку?
На что? не могу понять.

Мне самой даже стыдно говорить.
Мастер классы, индивидуальные занятия и тренировки, все в таком плане.
Он даже в бассейн согласен только в тот, куда надо возить, хотя есть у дома, но там «раздевалка стремная и тренеры ацтой».
Я точно как обслуга. Причем траты эти существенные.
Сержусь на себя, но в голове такая мысль - если отстану, все превратиться в тыкву.

Аноним 351: Все лето за компом. Ребенок отличник, но вот так

У меня не отличник и даже не хорошист. Чуть расслабится, и будто чистый лист в голове.

💫✨: Папа есть в жизни сына?

Есть, близкие отношения. Но папа не против компа. Разрешать, когда запретила я, не станет, но и не понимает точно, почему нельзя-то.

Lelkako: Вечером после работы идите с ним гулять вместе.

Это как?

Lelkako: Договаривайтесь

Нереально.

An_An:

спросите яндекс

В лагерь, на три смены

Долорес Клейборн: девочка была

Ага, девочки в 12 так и ждут, чтоб с мамой вечером погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы