Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Аноним 728: Да, проблема во мне, ну, то есть

Но это понимание Вам почему-то ничего не даёт, вы все равно хотите решить свою проблему с помощью ребенка.

Аноним 728: Мне в такие моменты хочется взять его в ежовые рукавицы и я фантазирую.

А почему именно в ежовые? Ведь это про злость, согласны? Вы испытываете к своему родному ребёнку злость, гнев?
А любить не пробовали? Если вы думали, что раньше все для него делали, обслуживали его, развлекали, водили на кружки , секции, то это не любовь к ребёнку, так вы хотели быть хорошей мамой, так вы заботились о себе. Эта такая роль функциональной мамы.

Аноним 728: Психологи были, это помогает временно, но сын учится прогибать меня раньше, чем я нахожу новый подход.

У вас были психологи?
Что такое прогибаться для вас? Как будто сын нападает на вас, а вы защищаетесь - «я прогнусь и мне спокойно»?

Аноним 671: вы все равно хотите решить свою проблему с помощью ребенка.

Почему-то многие очень любят вселять в мать чувство вины. Во всем всегда виновата мать. Этот момент я как раз с психологом тщательно проработала, на мне это не работает. Спасибо за мнение. Но я не буду продолжать это направление в теме.

Аноним 728: Почему-то многие очень любят вселять в мать чувство вины. Во всем всегда виновата мать. Этот момент я как раз с психологом тщательно проработала, на мне это не работает. Спасибо за мнение. Но я не буду продолжать это направление в теме.

Я не говорила про вину, это чувство возникло у вас, почему у вас возникает это чувство я не знаю, спросите у себя.
А вины вообще нет, есть ответственность.
Вина не побуждает к действиям, это только про страдания) поэтому выбор за вами - страдать или нести ответственность за свои действия и чувства

Аноним 728: Да, проблема во мне, ну, то есть, у ребенка нет границ и мать - обслуживающий персонал. Он и в лагерь не хочет из-за того, что его там некому будет обслуживать. К городским лагерям лояльно относится, ведь вечером можно прийти, сесть за комп, бросить одежду, а вечером напомнят и про помыться, и полотенце с пижамой выдадут, и одежду на завтра постирают погладят.
В нашем городе сейчас нет лагерей городского формата на его возраст и интерес. В началке я при шр в платные отдавала, летом ни дня дома один не сидел, и ему нравилось.

Да бросьте вы себя закапывать. Вы сейчас в вечной борьбе. Не знаю как сын, но вы в изнеможении. Скорее и сын тоже (постоянно думает как бы компа побольше в жизнь внести, как бы еще прогнуть родителя). Ваша жизнь то тоже проходит. Возьмет он свое, ровно столько сколько унесет (не всем математиками быть, даже при насаждении ее по 2 часа в день). Если он по натуре математик возьмет свое и без этого обязательства. Сейчас ему не до этого, сейчас вот такой период в жизни. Я почему это пишу, потому что это были мои мысли, и у меня тоже такой же ребенок был. И с одеждой и с бардаком. Сейчас в 16 лет, стол письменный намывает, пол дома моет (потому что время есть, а мама на работе), идеальный порядок. Я для этого не делала ровным счетом НИЧЕГО. Примерно, в 15 лет начал сам.
Года два у нас шли спаринги "кто кого" (в основном тихие и ментальные, как вы постоянно строила планы... мести, борьбы, Боже с собственным ребенком!), я перечитала кучу психологов, кто-то зашел, кто-то нет.
Он не как трава растет, мы много говорим, общаемся, ездим, НО с той поры никогда ни про школу в части успеваемости (отношения пожалуйста, проекты тоже), и никогда про его компьютерное время. Я не смотрела в его дневник 2 года (!!!). Приносит оценки сам, показывает. Итоговые знаю, потому что сам рассказывает. Активности и допобразование предлагаю... Нет, так нет. По прежнему это туго, но хотя бы это его выбор, вдумчиво и аргументировано соглашается, или отказывается.

Аноним 728: но сын учится прогибать меня раньше, чем я нахожу новый подход.

Дыыыыааааа. И это тоже хороший навык (для сына). Перехитрите его. В прямой конфронтации вы проигрываете.

Еjidzе: Полет нормальный)

а учатся как? просто интересно лучше ли учатся без телефонов дети или также как остальные

Аноним 869: . Возьмет он свое, ровно столько сколько унесет

мне кажется это близко к правде
смысл натягивать сову на глобус
я своего подростка уговорами, аргументами и доводами отдала на допзанятия
ну и что
целиком моя ответственность в итоге оказалась
пинаю, заставляю, еще и я оказывается написать должна педагогу что моя коняшка не придет, и придумать, почему
ну и нафига
пусть созреет, набесится, набездельничается и осознанно уже выберет что надо
конечно разговаривать, загружать делами при этом, просить помочь и тд тоже надо
но смысл отбирать телефон и ругаться я не вижу

Еjidzе: Такие мозги и на такую ерунду тратит

у всех бы дети на такую ерунду тратили
шахматы хорошо развивают мозг, не пропадет

Аноним 671: А любить не пробовали?

Как это возможно? Сердцу не прикажешь
А если играть всё равно фальш почувствует

Аноним 728: Спасибо за мнение. Но я не буду продолжать это направление в теме.

Аноним 728: но сын учится прогибать меня раньше, чем я нахожу новый подход.

Здесь прослеживается одна стратегия поведения: не слышать другого, не слышать то, что вам не нравится. Вы встречаетесь со своей болью и защищаетесь: «Я не буду общаться», «я прогибаюсь». Это конечно удобно и выгодно, но взрослый проблемы решает, а не прячется от них в свое удобство, не бежит от них. И если сам решит не может, то обращается за помощью, но не к ребёнку

Еjidzе: Но спускаемся с небес на грешную землю и понимаем, что это не его уровень, не допрыгнет. Поэтому учеба очень важна конкретно в его случае. Но он как любой подросток этого пока не понимает.

Наверное многие через это проходят в этом возрасте. Футболисты которые мечтают о проф.футболе, но объективно не дотягивающие. Танцоры, которые танцуют в пятом ряду вторыми слева с коллективами по всей стране в ущерб учебе, но не имеющие данных чтобы потом продолжить по этой стезе...

Аноним 964: Наверное многие через это проходят в этом возрасте. Футболисты которые мечтают о проф.футболе, но объективно не дотягивающие. Танцоры, которые танцуют в пятом ряду вторыми слева с коллективами по всей стране в ущерб учебе, но не имеющие данных чтобы потом продолжить по этой стезе...

Да, именно так, амбиций много, сын уверен, что станет программистом… и олимпиады будет выигрывать. У него просто есть пример перед глазами, дядюшка-удаленщик-программист.
Но причинно-следственных связей сын не улавливает - в школьные годы дядюшка ездил в ит лагеря, в которых можно было играть в игры, но только в те, которые сам напишешь.

Если я с ним занимаюсь, то обычной математикой, у него дворовая школа, пара троек по вторичным предметам, остальные четверки. О завышенных ожиданиях с моей стороны речи нет, меня устраивают его оценки. У него сдвг, больше дефицит внимания, так что считаю его оценки даже выше ожидаемого.

Аноним 728: Да, именно так, амбиций много, сын уверен, что станет программистом… и олимпиады будет выигрывать. У него просто есть пример перед глазами, дядюшка-удаленщик-программист.

Он мечтает. Это в его возрасте ОТЛИЧНО. Это и есть возраст мечтаний. У моего не было этого (а это значит не было еще и уверенности, он вообще в себя не верил, это намного хуже, были причины - пошел в профспорт, и был в конце списка, чтобы не делал, поэтому были опасения, чтобы вообще не сложил лапки и не решил, что его верх карьеры - курьер Яндекса). А вашему надо прочувствовать путь, но не слушая вас (вы для него сейчас шторка, которую хочется смахнуть, отодвинуть, задвинуть, чтобы не ворчала, не мешала). Он быстрее найдет путь без вас. Но это совершенно в другом возрасте 16-17 и то не факт. Или не найдет, но вы только мешаете, потому что надо как-то вас "заткнуть" (извините). Хоть трижды правильные вещи будете говорить, не услышит.

Да за ручку и гулять вместе, а ещё интернет не подключайте. Делов то. В блок поставьте. Я так делала, вечером возьму заблокирую. Ой, что то случилось, давай позвоню спрошу может обрыв какой-то. Мои тоже играют, но я их дрессирую. Сейчас гуляют, я прям рада жара!!

Аноним 728: 12 годиков.

Моему тоже. Если бы не трогала, тоже сидел бы все каникулы дома!

Я ему предлагаю на выбор лагеря, и он выбирает сам только интересные ему. Что понравилось

1. Авиатор - лагерь беспилотников на 21 день- лучший из лучших. Беспилотники сами конструировали, сами собирали, сами на нем летали. Замечательная организация, отряды, конкурсы, мой сделал презентации всем командам, приехал просто в восторге.
  2. В доме печати фото - видео лагерь, две смены там был. Теперь мне рабочие ролики снимает- монтирует- режет одной левой. Горд, что мама не может, а он может
  3. Кванториум- ну это вы знаете.

Не зашли- спортивные лагеря (в 10 лет на второй же день уехал прям на велике домой! искали его по всему городу!), никакие школьные лагеря, крутой языковой лагерь в школе конюхова, кулинарный лагерь - потребовал забрать его на третий день).

Может вместе в кем то поедет? Я все время пытаюсь своему компашку найти, но одни девочки у друзей

Аноним 869: Он мечтает. Это в его возрасте ОТЛИЧНО

Одно дело мечтать. А другое мечтать и что-то делать.
Я вот в 15 лет мечтала быть как бритни спирс, а что толку, если я даже нот не знала, потому разочарование было страшное пару тройку лет спустя, что так и не стала такой вот певицей.
Может если бы мама спустила с небес на землю, и показала какой путь Бритни прошла, и сколько она пахала и предложила сольфеджио хотя бы освоить, я бы раньше отказалась от этой глупой идеи и нашла себе другую мечту. Или утвердилась бы вы мыслях и начала делать реальные шаги
Я не виню маму, я про то что взрослые должны быть ориентиром и предлагать конкретные шаги для достижения цели а не смотреть как ребенок в иллюзиях сидит и чуда ждет

Аноним 545: Как это возможно? Сердцу не прикажешь
А если играть всё равно фальш почувствует

Про фальш верно отметили.
А что значит сердцу не прикажешь? Ребёнок не соответствует вашим ожиданиям?

juliajones2000: Авиатор - лагерь беспилотников на 21 день- лучший из лучших. Беспилотники сами конструировали, сами собирали, сами на нем летали. Замечательная организация, отряды, конкурсы, мой сделал презентации всем командам, приехал просто в восторге.
В доме печати фото - видео лагерь, две смены там был. Теперь мне рабочие ролики снимает- монтирует- режет одной левой. Горд, что мама не может, а он может
Кванториум- ну это вы знаете

Многим мамам бы этого хватило выше крыши. Очень перспективные направления.

По поводу компа у подростка . Не можешь победить - попробуй возглавить. Увлекитесь тем же что и сын. А там уже можно направить в нужное русло.
Мысль спорная, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы