Случайно прочитала переписку у ребенка (((

13 лет общение с подругой одноклассницей. Типо любовь морковь🤦‍♀️. Как реагировать? Минимизировать общение? Считала, что девочка вроде неплохая. А тут такое, еще и покуривает, мат на мате в общении. Это про подругу.
В последнее время заметила перемены...

Когда нам было по 13 лет, мы с девчонками учились целоваться друг на друге.
Что такого?)
Нам давно 45+ , у всех семь и дети.
Всегда у всех не было отбоя от парней.
Думаю, вам не стоит реагировать агрессивно

Там прям признания в любви...
Пока никак не реагирую. Контакт с ребенком есть...

Давайте начнем с главного: у вас девочка или мальчик?

Аноним 479:

Отстать от ребенка, можно, хотя бы трусы не контролировать?
Если мальчик: Он у вас в душе и по ночам знаете чем занят в 13 лет? Или он еще малыш?))
Если девочка: То многие через такую влюбленность проходят и они не лесбиянки

Дурь пубертатная и поиск себя

Аноним 479: Контакт с ребенком

Раз ребенок значит мальчик. Про девочку 13 лет редко кто пишет ребёнок, не обесполивают , пишут дочь

Вот так и не знаешь, что больше впечатлит - переписка мужа с коллегой или ребенка с друзьями.

Ничему людей не учит жизнь, лезут в чужие переписки. Это как в допотопные времена ходить и выслеживать свое чадо и за кустами прятаться и подслушивать.

Ну и всегда удивляет вот этот момент случайности. Случайно прочитала) целую переписку.

Не говорите ребенку. Наблюдайте

Аноним 545: лезут в чужие переписки

И правильно!
Доверяй,но проверяй. Это не муж,не взрослый человек - это ребенок,за которого взрослый несёт ответственность.

Ой, недавно наблюдала....
стайка подростков, девочки и пару мальчиков, как раз лет 13-14.
Одна прям вхламину пьяная.
Одна под ручку с мальчиком.

А разговоры...из серии а вот мой Вася думает, я ему с Петей изменяю, а Петя-то ничего, а еще Коля подкатывает)) и в таком духе. И все через мат, разумеется.

Жуть. А внешне - ну ангелочки)

Так, автор, интригу раскройте - сын или дочь у вас?

Ну, даже если и так ваш ребенок перестанет быть любимым?

Лампа: И правильно!
Доверяй,но проверяй. Это не муж,не взрослый человек - это ребенок,за которого взрослый несёт ответственность.

Вы не путайте личную переписку с друзьями и промониторить по диагонали подозрительные переписки с незнакомцами.
Когда открыт чат на компе и сын сам не скрывает, я тоже могу взглянуть, но признание в любви - это не та информация, после которой необходимо лезть тайком изучать всю переписку.

Аноним 545:

Разница не принципиальна. Сегодня они любовь обсуждают,а завтра наркотики. зпп кстати передается при любых половых контактах. Бдить надо!
Вот на ориентацию мне фиолетово,но здоровье ребенка это зона ответственности родителей.

Лампа: Разница не принципиальна. Сегодня они любовь обсуждают,а завтра наркотики. зпп кстати передается при любых половых контактах. Бдить надо!
Вот на ориентацию мне фиолетово,но здоровье ребенка это зона ответственности родителей.

Про зппп вне зависимости от чтения логов надо вести беседы, как и про другие инфекции, которые передаются через поцелуи, если пить из одной бутылочки (или бутылки) с чужаками, если пользоваться чужими маникюрными ножницами и зубной щеткой, ну и про столбняк еще.
А про наркотики надо было еще раньше начинать говорить. И про вейпы. Каждого друга с вейпом не отвадишь.

Лампа: Бдить надо!

Скорее разговаривать о том что может случится.
Объяснять.
Куча взрослого народу предохранчется календарём ипрерванным па
Это банальная педзапущенность и это работа родителя - обезопасить информационно

Ну и если дома хорошо, подросток не пойдёт пить и любить в подворотню на постоянной основе.

Дама Бубён: на постоянной основе.

На постоянной нет. Но "попробовать" и " на слабо" вполне возможно.
У авторов ребёнку 13 - самый возраст экспериментов.
Я твердо уверена,что родители должны быть в курсе всего. Вот в 17 уже возможно нет ( от человека зависит), но в 13 лучше знать больше чем недостаточно.

А если даже и оно, то что!? Всё!? Мир рухнул? Ребёнок перестал быть вашим ребёнок?
Любите своих детей такими, какие они есть

Лампа: Но "попробовать" и " на слабо" вполне возможно.

Святое дело)

Лампа: твердо уверена,что родители должны быть в курсе всего.

Я другого мнения.
Но неизвестно что правильно)
Мне сын как то сказал, что покуривал в школе. Я ни сном, ни духом.
Сказала ему спасибо за моё спокойствие.
Щас не курит, к слову.

Аноним 479:

Автор, ну вы странная конечно. Тему создали, но главного не написали - ребенок ваш какого пола? Ну как бы 2 разные совершенно ситуации получаются и реагировать (или нет) на них нужно по разному.

ну вроде понятно, что сын у автора . из первого поста

Автор, я вас очень понимаю) Тоже примерно в 13 лет старшего, сидя в машине сзади его, глазами уперлась в его телефон и не смогла устоять и прочитала. Сказать, что меня чуть не подбросило через люк машины, это не сказать ничего 😀
Я в таких неожиданных случаях всегда обращаюсь к спокойному и рассудительному мужу. Он провел беседу по поводу переписок, которые могут читать родители девочки и открутить голову этому малолетнему писарю, и по поводу предохранения.
На что сын мне сказал, мама, мы планируем с этой девочкой посвятить жизни друг другу 😀
Посвещали, года 4. Первая любовь, что поделать.
Но ту переписку помню до сих пор, даже писать здесь неудобно))

Аноним 326: ну вроде понятно, что сын у автора . из первого поста

Вот вообще не понятно. Я, наоборот, понимаю, что дочь у автора, т.к. разнополая влюбленность абсолютно естественна и не должна вызывать шока.
Однополая влюбленность у девочек-подростков чаще всего - это просто поиски себя, экспериментирование и это проходит, в отличие от однополых отношений у мальчиков.
Можно попробовать завести новый круг общения ребенку: отправить в лагерь, записать на какую-то секцию, куда хочет дочь (если речь про дочь). Постепенно эта "любовь" сама собой сойдет на нет.
И не надо читать переписку детей! Уважайте их личное пространство и выстраивайте доверительные отношения, тогда дети сами будут рассказывать, что у них на душе.
У сына в классе был мальчик нетрадиционной ориентации, он еще в 7-ом классе об этом открыто заявил, ему очень хотелось, чтобы его поняли. На выпускном был конкурс "Позвони своей девушке по громкой связи и наплети всякой фигни, используя слова с экрана". Так вот этот мальчик звонил своему парню, при всем классе, шок был только у ведущего, т.к. все его давно приняли таким, какой он есть
ПС: Это не пропаганда, если чо, просто констатация факта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы