Случайно прочитала переписку у ребенка (((

Я поняла что дочь. Поэтому автор в шоке. Поэтому больше не пишет. В обмороке похоже.

Дочка, поэтому и в шоке... была без интернета...
Переписку прочитала, она в Telegram с моего ПК заходила и оставила открытым...

Подруга покуривает, плюс эта ориентация... Не знаю, как реагировать. Дочка рока слушается, контакт потерять не хочу...

У них мода сейчас изображать из себя уникальные снежинки. В Твиттере этих тринадцатилетних дурочек читаю, рассказывающих, что они лесбиянки. Да Господи, что они на самом деле знают об этом в 13 то лет. Это не реальная ориентация, просто игры.
Черт его знает, что делать, мягко объяснить, что не каждой глупой моде нужно следовать.

Аноним 479: Дочка, поэтому и в шоке...

Я еще лет 20 назад, когда мы сами были школьницами, читала, что для девочек влюбляться в подруг в подростковом возрасте - вариант нормы.

Аноним 479:

Как вы так случайно почитали ? Может стоило закрыть и не читать случайно открытую переписку? Хотя я б прочитала и тоже бы была в обмороке .
У меня у десятилетки телефон на пароле и ещё идентификатор лица стоит 🤣 хрен откроешь при большом желании.

Аноним 479: Считала, что девочка вроде неплохая. А тут такое, еще и покуривает, мат на мате в общении. Это про подругу.

Влюблённость в подругу - вариант нормы.
Покуривающие матерящиеся подростки - вариант нормы. Мамо, не надо хлопаться в обморок, все пройдет. И это тоже пройдет.

Аноним 326: ну вроде понятно, что сын у автора . из первого поста

Вообще не очевидно. Совсем.

Аноним 479: Дочка, поэтому и в шоке... была без интернета...

Автор, у меня такая же история, лет в 13 дочь сообщила об этом. Ну что сказать. Приняла спокойно. Сказала, что расстроена, но на мою любовь к ней это никак не влияет.
Мечтала, что это дурь и пройдёт.
До сих пор мечтаю...
Дочери уже 17.
На днях завесила стену в своей комнате плакатами с любимыми группами, девичьими. Я посмотрела, тяжело вздохнула, закатила глаза. А она смеется: "Мам, тут на двух плакатах и мужики есть!"
Стебется надо мной. Но я не теряю пока надежды. А что остаётся?

Мальчики-ровесники, по её мнению, все прыщавые дураки и воняют. Парни постарше - мужики старые и она к ним прямо с опаской. Говорит, что семьи в традиционном смысле у неё не будет...

Знаю, что были у неё отношения с девочкой, но на стадии поцелуев и лёгкого петтинга в кинотеатре. Ничего более серьёзного не было. Поэтому я все ещё в надежде.

Не осуждаю. Но рассказываю, какие могут быть проблемы в жизни при таком раскладе, просто спокойно.

Автор, смысла остро реагировать нет. И это даже вредно. Потому что запретный плод сладок. А повлиять Вы на это точно никак не сможете. Просто принять и не есть ребёнку мозг.

Кстати, моя в 11 лет уже пробовала целоваться, с мальчиками, и с девочками.

Это я узнала совсем недавно.
Но и дальше этих экспериментов ничего и не было.

Важно - иметь контакт с ребёнком, чтобы она делилась. А это возможно только в условиях ноль осуждения максимум принятия с Вашей стороны.

И, ради Бога, сделайте так, чтобы она никогда не узнала, что Вы читали её переписку. Это может серьёзно подорвать доверие между Вами.

Аноним 326: вроде понятно, что сын у автора

Как раз не понятно. Я вот сразу подумала, что девочка наверное, потому как от того, что мальчик влюбляется в девочку, мамы не приходят в такой шок, это вполне предсказуемая ситуация.

Аноним 479: Подруга покуривает, плюс эта ориентация...

Ага, вон оно чо, Михалыч! Не сразу в ночи разобрала.
В любом случае, спокойствие, только спокойствие. Я бы поговорила в таком ключе, а представляешь, у меня на работе или у моей подруги … Я так часто нужную информацию вкладываю. Обсудить, нравятся ли ей девочки, на кого бы она хотела быть похожей, почему, что привлекает.

Аноним 479: А тут такое, еще и покуривает, мат на мате в общении. Это про подругу.

А ваша не такая?
Согласна,что бдить надо и читать переписки ребенка малолетнего не стрем, а норма. Но не лезть. И не говорить, что читаете. Иначе доверие пропадет.
Увидела, что дочь

Аноним 479: 13 лет общение с подругой одноклассницей. Типо любовь морковь

С точки зрения психологии такая однополая любовь у подростков свидетельствует о том, что ребёнку не хватает тепла, любви, поддержки от родителей

всегда можно найти плюсы. девочка от девочки не залетает
главное, что б не узнала, что переписку читали

Аноним 776: С точки зрения психологии такая однополая любовь у подростков свидетельствует о том, что ребёнку не хватает тепла, любви, поддержки от родителей

не таскайте ерунду и не притягивайте за уши несчастную психологию. Нет там ничего подобного

keera: всегда можно найти плюсы

Вот. Я тоже так себе тихонько думала.
А недавно мне дочь сама сказала, что, мол, почти все её подружки с мальчиками гуляют, зато я могу не беспокоиться, она точно не залетит.
Я ответила, что это, конечно, плюс и хорошо, но... до поры до времени...

Аноним 285: Перекрыла кислород

Как? Я по себе помню, у меня тоже была в школьные годы подруга, которая стала лесби. Она всех своих подруг склоняла подстригаться под мальчиков, носить только мужскую одежду. По натуре лидером была. И слава богу, обратила свою пылкую "любофф" На другую девочку, а не на всех сразу, и переключилась на неё. Наши встречи и прогулки стали реже, со временем буквально за три месяца без общения с ней я поняла, что это не моё. Потом сама уже удивлялась, как так она всём вокруг умудрялась внушить эту дичь. . Я согласна, чтот надо прекращать общение своей дочери с такой подругой. Если она ведомая, а не ведущая, то всё поправимо.

Автор, ровно такое случилось у моей в её 13 лет. Я догадывалась,поэтому её признание не стало шоком, но внутри меня очень ломало,т.к я консервативна до мозга костей. Спасибо моему мудрому мужу, он так деликатно мне вставил мозги на место и спасибо Даме бубен,к которой я побежала на консультацию в слезах и соплях (не только по этому вопросу).
Меня отрезвили ее слова: и что? Она перестала быть вашей дочерью? Она перестала быть хорошим человеком?

Сейчас моей 21 год. Из тех отношений вышла, с болью, но с огромным опытом. Сейчас у неё мч, иностранец. Влюблённость,вроде как, взаимная.

Автор, держите ухо востро,но сильно не лезьте. Просто любите. Как когда-то мне посоветовала Дама бубен. И я очень благодарна такому простому совету.

Аноним 776: С точки зрения психологии такая однополая любовь у подростков свидетельствует о том, что ребёнку не хватает тепла, любви, поддержки от родителей

С такой психологической точкой зрения все сироты, которые обделены родительской теплотой и любовью, должны быть гомосексуальны.

По теме.
Автор присмотритесь, дочь Ваша интересуется японской, либо корейской современной поп культурой? Манга? Аниме?
Очень много в этой их поп культуре гомосексуальной любви. Мальчики любят мальчиков, девочки девочек.... И всё это преподносится с огромной долей романтики.
Возможно дочь просто копирует поведение, романтизм своих азиатских кумиров?

Да оспади
Дите! Время для экспериментов, с башкой еще плохо, а гормоны требуют
И начинается - свой пол, или сам(а) как будто бы не того пола

на то они и ПодРостки. Не дети не взрослые. Время сомнений и переживаний, поиска "где я, кто я?"
свой пол тупо потому что менее страшно, вот и все.
Перебесится и пройдет

Во все времена так было и во всех социальных стратах, всегда

Визг родителей стократ травматичнее

Ante: не таскайте ерунду и не притягивайте за уши несчастную психологию. Нет там ничего подобного

Докажите, что нет

Ante:

Полностью согласна

Аноним 299: Когда нам было по 13 лет, мы с девчонками учились целоваться друг на друге.
Что такого?)

Хм у нас такого не было. Никто друг на друге одного пола целоваться не учился

Аноним 776: Докажите, что нет

у вас плохо с образованием. Такое доказательство нереализуемо с точки зрения логики и философского знания

Покажите мне наличие такого утверждения в приличных источниках. Мы тут про связь недолюбленности и идентичности, как я понимаю. Впрочем, можете не трудиться. Вы такого не найдете. Или трудитесь. Мне в общем-то все равно.

Мое утверждение, что описанное лишь стадия в психосексуальном, социальном развитии - имеет подтверждения в научной литературе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы