Уход от игромании, нужны советы

Всегда был родконтроль, т.к ребёнок залипал до потери пульса в гаджетах. Сейчас13 лет и требует снять. Договорились, что игры не будут мешать общению с друзьями в живую, прогулка, секции и помощи по хозяйству. За 2 пробных недели без контроля получили полного зомби, пошли нафмг все не мешайте. Друзьям надоедает играть зовут гулять, не идёт, продолжает играть один. Утром не завтракать, не умываться лежит в кровати играет, никуда не хочет.
Сейчас думаю снова придётся ставить ограничение на время, но нужен список того, чем он может заняться другим. Я вижу, что он сам совсем не может себя занять. Не умел и не может научится, как бы не помогали.

И вот помощь зала нужна накидать список для пацана подростка без хобби и интересов) ну разве что спорт немного.

Ничего не сделаете, терпите, ждите.
Лето.

Чёткий распорядок дня. Подъем, ложиться спать в 1 время- в каникулы сдвигаем максимум на час.
У моих сыновей нет зависимости от галжетов, игр, тв.
Спорт много. У школьников сьоры, соревнования.
Чтение художественной и проф литературы каждый день, англ язык каждый день. Думаю ещё математику подключить на лето- самостоятельно выполняют задания по рабочим тетрадях.
Прогулки, кино с друзьями, ходят в гости друг к другу. Играют в настольные игры, иногда в приставку. Приставка есть у всех, но предпочитают побегать в парке

Может быть не в тему, но вам бы посоветовала составить расписание дня/недели с указанием занятий/дел, продолжительности, результата.
Родительского контроля у меня нет. Дети просто заняты.
Лагерь ещё школьные и клубные есть на полдня или целый день, загородные лагеря. Мои ездят в тематические по их спорту/интересам.

Должен быть список дел.
Я своему на лето дала безлимит. Но с условием - каждый день занятия 2 часа.
Иногда пытается прогнуть меня. Я кремень.
Недавно здесь тему заводила по тому же поводу. Сильно ссоримся иногда, когда пытается отлынивать, но чем больше я кремень, тем меньше споров.

Я против запретов в таком возрасте, вам сейчас самое простое род. контроль поставить, но так он никогда не научится спокойно относится к разблокированному гаджету, уже рефлекс - есть доступ, надо играть, пока не отобрали.

Родительница: И вот помощь зала нужна накидать список для пацана подростка без хобби и интересов) ну разве что спорт немного.

а что накидывать? толку от накидываний если у ребенка зависимость и ему явно надо ограничить все.
пс: а что он род контроль снимать не умеет?
пс2: моему помогает только звонилка или отсутствие инета.

Ярмарка: Чёткий распорядок дня. Подъем, ложиться

И как это контролировать, в детский сад отдать или в лагерь на все лето?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я против запретов в таком возрасте, вам сейчас самое простое род. контроль поставить, но так он никогда не научится спокойно относится к разблокированному гаджету, уже рефлекс - есть доступ, надо играть.

мне известный психиатр сказал что когда он понял что 2 дня слил на игру в сапер, то просто все стер с ноута. поэтому не в род контроле дело и рефлексах.

Я за осознанность и самостоятельность. Не контролировать учёбу, не контролирую гаджеты
Контролирую их спорт.
Привычка. Дети, которые с 5 лет в спорте , осознанно делают все по расписанию: тренировки, занятие, допы и тд.
Надоел 1 доп спорь, который не основной, без проблем выбрали другой.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: как это контролировать, в детский сад отдать или в лагерь на все лето?

Я написала- привычка. С 5 лет все чётко.
Напоминаю что у них. Расписание составлено.
В свободное от соревнований время, я написала, что они делают

Бобрито бандито: мне известный психиатр сказал что когда он понял что 2 дня слил на игру в сапер, то просто все стер с ноута. поэтому не в род контроле дело и рефлексах.

Время покажет… в любом случае формировать здоровое отношение к гаджетам важно.
Это ж как диета и срывы, итог - РПП, и здесь у детей так же, доступ появился и с безумными глазами играют.

Другой вопрос, что запретить проще, чем научить. А удаление игры взрослым психиатром - так вообще не пример никакой.

Ярмарка: Я написала- привычка. С 5 лет все чётко.
Напоминаю что у них. Расписание составлено.
В свободное от соревнований время, я написала, что они делают

Как это поможет автору? У ее ребенка нет такой привычки.

Ярмарка: Я написала- привычка. С 5 лет все чётко.

это все теории. теории тех у кого нет проблем.
зачем вы тут? ваш опыт не интересен. ребенку автора уже 13. фарш обратно не провернуть.
пс: мой в спорте. что не мешает ему игроманить и играть до блевотины.

Ярмарка: написала- привычка.

А сколько сейчас вашим детям? Тут были темы, как в 14-15 лет ребенок изменялся до неузнаваемости, бросал любимый спорт и уходит в отрыв.

Бобрито бандито: ваш опыт не интересен

Вам вообще ничего не интересно, кроме, как выссказать свое мнение в любой теме

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Время покажет… в любом случае формировать здоровое отношение к гаджетам важно.
Это ж как диета и срывы, итог - РПП, и здесь у детей так же, доступ появился и с безумными глазами играют.
Другой вопрос, что запретить проще, чем научить. А удаление игры взрослым психиатром - так вообще не пример никакой.

вы опять не поняли. давая доступ без ограничения вы ничего не измените.
мой ребенок только что сказал. варианта два: или занять чтобы не было времени или отобрать.
и он прав. с ю мамой у меня так же. и были в моей жизни саперы, зумы и прочий шлак.
а до этого я читала вместо дел и учебы.
но читать то нормально, а вот телек смотреть или играть - стремно.

мне реально помогает отсутствие ю мамы на телефоне и не включать комп. и огромная занятость. сегодня вот чота опять меня затянула опасная трясина.
выключить надо все и пойти нескончаемый список дел делать.

Вырабатывать привычку. Убрать контроль.
Организовывать выходные
Дача, стройка, прогулки, велики, походы выходного дня, бассейн и тд
На неделе расписание и список дел на день. Какие у меня, я написала.

Родительница: Сейчас13 лет

Возвращать род. контроль, пока не поздно. Через год он просто сменит пароль и удалит ваш контроль, но сейчас вы еще можете влиять.
Занять можно любым спортом (у нас футбол), придумать хобби (лучше со взрослым- наш папа приобщил сына к рыбалке).

Ярмарка: Вам вообще ничего не интересно, кроме, как выссказать свое мнение в любой теме

мне интересен опыт тех кто на опыте. у вас его нет. вам не только я написала что вам в этой теме делать нечего.
сколько вашим детям, которые все лето вместо отдыха учатся? даже интересно поглядеть на живых детеЙ, которые летом с радостью грызут гранит науки вместо отдыха.
если все так ок - а чо учебного года не хватило?
в моей картине мира летом учатся только аутсайдеры и сильно неуспевающие. остальные отдыхают.

Ярмарка: Организовывать выходные

а будни 16 часов можно оставить надрачивать? а заодно и ночь не спать, тоже организовывать?

Ярмарка: Дача, стройка, прогулки, велики, походы выходного дня, бассейн и тд
На неделе расписание и список дел на день. Какие у меня, я написала.

те вас еще не посылали в пешее эротическое с вашими придумками?
ну отлично, мой с 8 лет точно знает чо он не хочет делать и не будет.

Аноним 21: Тут были темы, как в 14-15 лет ребенок изменялся до неузнаваемости, бросал любимый спорт и уходит в отрыв.

У моих по 2 занятия: 1 основное, 1 любое на выбор..старший менял доп спорт 3 раза. Без проблем меняем на другой. Из допов были лыжи, потом лёгкая атлетика, теперь фехтование. Доп спорт без проблем выбираем другой, как только надоело/не получается/не нравится

Ярмарка: Убрать контроль.

Ни в коем случае. Автор уже убрала, результат видела. Такой ребенок не может себя контролировать, будет играть все время. Привычки себя занять у него уже нет, и при наличии времени для игр никогда не появится. У него просто нет желания ни на что, кроме игр. Если что, у самой такой же сын. Только теперь возможности влиять на него у нас практически нет, телефон не даёт. Полгода учёбы просто просрано, извиняюсь за мой французский. Вместо сна и уроков- игры. Спал на уроках. Прогулки- нафиг не нужны. Друзья тоже. Вся жизнь в компьютере.
Но у нас папа ещё добрый, все разрешал, пока я с третьим ребёнком зашивалась.

Ярмарка: выбор..старший менял доп спорт 3 раза. Без проблем меняем на другой. Из допов были лыжи, потом лёгкая

А возраст какой? Мой тоже до 6 класса был удобный. После- как подменили ребенка.

я бы такому ребенку вообще не снимала родконтроль, а при срывах убирала бы вовсе интернет и гаджеты.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Другой вопрос, что запретить проще, чем научить. А удаление игры взрослым психиатром - так вообще не пример никакой.

есть просто люди склонные к зависимостям, никакие "научить" с ними не проканают.

Аноним 21: После- как подменили ребенка.

он просто вырос. начал понимать что у него есть свои желания и взгляд как жить.
это нормально. если дома это сразу принимают - то сепарация как то спокойно проходит, даже не заметно. если нет - яркие конфликты.
но взрослеть надо. и не всегда лобные доли с пониманием "надо" своевременно дозревают.
а еще надо научиться говорить нет. именно это отличает ребенка от взрослого.
и то чем сейчас хвастаются в будущем принесет немало проблем. хотя удобные люди нравятся на работе, друзьям и тд.
потому что с ними удобно. они всегда будут подстраиваться и делать как окружающим надо.
и лет в 40 побегут по психотерапевтам.

Аноним 21: наш папа приобщил сына к рыбалке).

"Наш" папа - бм - потакает играм, и донатит. На все доводы наплевать ему, ему нужен товарищ по играм.

До установки род контроля была проверка самостоятельности, в началке.
Был занят всем, и обязанности и уроки и секция и настолки. Всё полетело в трубу с появлением гаджета. Когда пошли прогулы в школе тогда и пришлось ставит контроль. И врал что уроки сделаны и ничего не задано и что занятия в секции отменили и что голова жопа болит не могу пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы